Apertura da Access di file JPG in Photoshop

di il
6 risposte

Apertura da Access di file JPG in Photoshop

Uso Access 2000
vorrei aprire con un pulsante da una maschera dei file JPG su photoshop collegandoli ad un campo della maschera = al nome del file JPG.
Qualcuno mi può aiutare?
Grazie,
Enzo

6 Risposte

  • Re: Apertura da Access di file JPG in Photoshop

    Non ci dici se PhotoShop è il Programma EXE associato ai file di estensione JPG e questo può cambiare le cose...
    Se non è così sei costretto a ricavare il Path corretto di PhotoShop usando le API... e di conseguenza lanchare con una Shell Pothoshop & FIle.jpg
  • Re: Apertura da Access di file JPG in Photoshop

    Grazie, vorrei indicare nella sub il path del programma e associarlo al numero del file che è nella cartella.

    Mi spiego meglio: Nella maschera ho dei codici di specie botaniche le cui immagini con lo stesso nome stanno in una cartella.

    Esempio
    nella primo record della maschera ho in un campo N_INGR_HB il valore "1" e nella cartella l'immagine 1.JPG
    nella secondo record il valore "2" e e nella cartella l'immagine 2.JPG

    Facendo doppioclik su N_INGR_HB vorrei aprire l'immagine corrispondente...
    Grazie,
    Enzo
  • Re: Apertura da Access di file JPG in Photoshop

    Il dettaglio che esponi è poco rilevante, hai capito quello che ti ho detto...? Perchè conteneva la soluzione, ma dal momento che hai risposto con cose che non servono allo scopo, mi viene il dubbio tu non abbia idea della risposta che hai ricevuto.
  • Re: Apertura da Access di file JPG in Photoshop

    Non ci dici se PhotoShop è il Programma EXE associato ai file di estensione JPG e questo può cambiare le cose...

    NO! vorrei indicare nella sub il programma da utilizzare per aprire il file JPG


    questa è il codice che usavo in ACCESS2 ma che in ACCESS 2000 non funzione:

    Sub Pulsante1473_Click ()

    File = " c:\archivi\abqcart\" + [Schede]![mappa_ins_round]![campo12] + ".jpg"
    ' MsgBox (File)
    PgrName = "c:\ftcolor\ftcolor.exe"
    AppName = PgrName + File
    ' MsgBox (AppName)
    x = Shell(AppName, 1)

    End Sub
  • Re: Apertura da Access di file JPG in Photoshop

    enzo.bona ha scritto:


    ...
    NO! vorrei indicare nella sub il programma da utilizzare per aprire il file JPG

    questa è il codice che usavo in ACCESS2 ma che in ACCESS 2000 non funzione:
    Sub Pulsante1473_Click ()
        
        File = " c:\archivi\abqcart\" + [Schede]![mappa_ins_round]![campo12] + ".jpg"
       ' MsgBox (File)
        PgrName = "c:\ftcolor\ftcolor.exe"
        AppName = PgrName + File
       ' MsgBox (AppName)
        x = Shell(AppName, 1)
    End Sub
    Ho letto bene? Access2? Io ce l'ho ancora! ho salvato il cd di installazione dalla distruzione!
    Per concatenare le strighe è suggeribile usare & e non il segno + anche se in questo caso dovrebbe essere ininfluente ma è una pratica che è bene imparare.
    Non conosco Photoshop e se supporta la sintassi "path\file.exe nomefile.jpg" per aprire un file specifico. Se è così, nel tuo codice manca uno spazio quando assegni il valore ad AppName, tra PrgName e File.
    AppName = PgrName & " " & File
  • Re: Apertura da Access di file JPG in Photoshop

    Philcattivocarattere

    una favola,
    funge perfettamente

    Private Sub Comando118_Click()
    Dim x As Integer
    Dim AppName As String
    File = " c:\Arc_Lasen\Immagini\" & [Forms]![M_storic]![N_INGR_HB] & ".jpg"
    ' MsgBox (File)
    PgrName = "C:\Programmi\Adobe\Photoshop 5.0 LE\photosle.exe"
    AppName = PgrName & " " & File
    ' MsgBox (AppName)
    x = Shell(AppName, 1)
    End Sub


    Grazie infinite! Ti ricorderò nelle preghiere serali
    Enzo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte