Creazione menu accesso rapido

di il
8 risposte

Creazione menu accesso rapido

Ciao a tutti, sto cercando di creare con access 2013 un menù contestuale che si apra su un determinato controllo o maschera. Ho fatto i seguenti passaggi:
1.creato gruppo macro con 2 controlli di prova tra quelli "esegui comando menù"
2.creata macro con comando "aggiungi menù" in cui ho indicato il gruppo macro sopra citato
3.nelle proprietà del controllo interessato ho scritto il nome della macro menù

Effettivamente ora mi si apre il menù alla pressione del tasto destro solo che è bianco, non presenta nessuna voce....sicuramente vi serviranno altri chiarimenti, fate sapere che vi dettaglio quello che serve. Se invece fosse un errore banale sono tutto orecchi.
Grazie mille!

8 Risposte

  • Re: Creazione menu accesso rapido

    Prova a leggere questa discussione da quando viene suggerito il "menu contestuale" in poi
    http://forum.masterdrive.it/access-79/scelta-evento-giusto-sua-corretta-gestione-92547/
    e di conseguenza anche
    https://support.office.com/it-it/article/Creare-menu-e-menu-di-scelta-rapida-personalizzati-utilizzando-macro-5bd538ff-19c4-4dfe-9540-3309aebf8a1a?ui=it-IT&rs=it-IT&ad=IT
  • Re: Creazione menu accesso rapido

    Sì, è la guida che ho seguito e funziona tutto, il tasto destro o il menù contestuale sulla barra multifunzione compaiono solo che sono vuoti. Le macro che ho inserito nel gruppo macro non compaiono...
  • Re: Creazione menu accesso rapido

    Non saprei. Io ho seguito alla lettera la procedura con le macro (menu contestuale o menu di scelta rapida) e, fai attenzione:
    - è necessario avere 2 macro distinte
    - ai nomi sottomacro...dice che devi anteporre il carattere &
  • Re: Creazione menu accesso rapido

    La "&" serve per assegnare la funzione ad un tasto specifico, quello successivo appunto alla "&" però dovrebbero comparire lo stesso le voci del menù. Comunque ho provato ad anteporre il simbolo al nome macro ma non funziona lo stesso.
    Comunque l'altro porblema è che la guida non si riferisce ad access 2013 che ha un impostazione diversa.
    Dettaglio i passaggi.
    1- CREA-->MACRO-->GRUPPO-->do un nome al gruppo--> all'interno del gruppo aggiungo delle macro tra quelle relative al database in uso-->CHIUDI GRUPPO-->salvo e do un nome alla macro di gruppo

    2- CREA-->MACRO-->AGGIUNGI MENU-->do un nome al menù, su nome macro seleziono quella creata sopra, inserisco testo barra di stato

    3- Apro la maschera su cui dovrò usare il menù in visione strttura, nella scheda "Altro", alla voce "barra menù scelta rapida" o alla voce "barra menù" inserisco il nome della macro menù al passaggio 2

    4- alla riapertura compare la scheda "componenti aggiuntivi" con dentro il menù che però non presenta voci!.....help
  • Re: Creazione menu accesso rapido

    casti81 ha scritto:


    Comunque l'altro porblema è che la guida non si riferisce ad access 2013 che ha un impostazione diversa
    Io ho Access 2013. Ho applicato alla lettera tutta la procedura per un menu di scelta rapida e funziona. A scanzo di equivoci ho dato gli stessi nomi macro suggeriti dalla guida in linea e diciamo che mi sono trovato bene.
    Anzi, ricordo che, siccome ero scettico sulla riuscita, avevo creato un altro database di prova prima e poi, confortato del risultato positivo, ho ripetuto tutto sul mio database.
  • Re: Creazione menu accesso rapido

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Io ho Access 2013. Ho applicato alla lettera tutta la procedura
    quindi sei riuscito a visualizzare i nomi macro così come descritto? La visualizzazione in colonne per intenderci...
  • Re: Creazione menu accesso rapido

    Io ho 2 macro che si chiamano AggiungiMenuSceltaRapida e ComandiMenuSceltaRapida.
    AggiungiMenuSceltaRapida ha:
    Azione: AggiungiMenu
    Nome menu: IDTitolo (che corrisponde esattamente al campo dove faccio la scelta rapida)
    Nome macro menu: ComandiMenuSceltaRapida

    ComandiMenuSceltaRapida ha:
    Sottomacro: ApriTitolo
    Azione: ApriMaschera

    Sottomacro: CommutaIDTitolo
    If condizione Then azione: ImpostaValore
    Else azione: ImpostaValore
    End If
    azione: RieseguiQuery

    Io ho applicato su un campo IDTitolo un menu di scelta rapida che mi visualizza 2 valori: ApriTitolo e CommutaIDTitolo. Per far funzionare questo giochetto devi impostare sul tuo campo, alla proprietà:
    Barra menu scelta rapida: AggiungiMenuSceltaRapida
  • Re: Creazione menu accesso rapido

    Ok risolto, inserivo delle macro anziché delle sottomacro...ora funziona tutto. Grazie per la tenacia [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND TIGHTLY-CLOSED EYES], chi la dura la vince!

    Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte