Aiuto menù array con coda

di il
3 risposte

Aiuto menù array con coda

Aiuto ho creato un menù che stampa l' ultimo carattere inserito però adesso dovrei creare una coda, che mi stampa il primo carattere inserito.
magari spiegandomi i vari passaggi.
Grazie mille in anticipo.
int main(int argc, char** argv) {
    int scelta;
    int stack[10];
    int num_elementi;
    int i;
    
    num_elementi = 0;

    do {
        system("cls");

        // Menu
        printf("1. Push.\n");
        printf("2. Pop.\n");
        printf("3. Top.\n");
        printf("4. Stampa Stack.\n");
        printf("0. Fine.\n");
        printf("\n\tScelta: ");
        scanf("%d", &scelta);

        switch (scelta) {
            case 0:
                printf("E' stato un piacere. Alla prossima! ;)\n");
                break;
            case 1:
                system("cls");
                printf("PUSH - Inserisci.\n");
                printf("Dammi il numero: ");
                scanf("%d", &stack[num_elementi]);

                num_elementi++;


                system("PAUSE");

                break;
            case 2:
                system("cls");
                printf("POP - Rimuovi.\n");
                printf("%d\n", stack[num_elementi - 1]);
                
                
                num_elementi--;


                system("PAUSE");
                break;
            case 3:
                system("cls");
                printf("TOP - Stampa.\n");
                printf("L' ultimo elemento stampato e' %d\n", stack[num_elementi - 1]);
                
                system("PAUSE");

                break;
            case 4:
                system("cls");
                printf("Stampa Stack.\n");

                for (i = 0; i < num_elementi; i++) {
                    printf("%d\n", stack[i]);
                }

                system("PAUSE");
                break;

            default:
                system("cls");
                printf("Scelta errata.\n");
                system("PAUSE");
        }
    } while (scelta != 0);
    return (EXIT_SUCCESS);
}

3 Risposte

  • Re: Aiuto menù array con coda

    Dire "non funziona" è poco utile ...

    Di quale parte di codice parli? Quali dati inserisci? Cosa succede esattamente?
  • Re: Aiuto menù array con coda

    Ho corretto il codice, in pratica quello che dovrei fare è creare una coda...non ho ben capito come procedere...potete spiegarmi i passaggi da utilizzare.

    PS: Senza utilizzare i puntatori.
  • Re: Aiuto menù array con coda

    Continuare a non comprendere il problema.

    Per poter ricevere aiuto penso sia importante spiegare bene qual è il problema, devi fare una coda e hai fatto uno stack, hai corretto il programma, in che modo?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte