Funzione che calcola la media di un array di reali

di il
12 risposte

Funzione che calcola la media di un array di reali

Salve,mi servirebbe una mano sul problema scritto da titolo:ho imbastito anche il codice ma non so se sia giusto dato che dopo l'inserimento dei numeri da usare per la media il programma non va più avanti.Ecco il codice:

//Definire una funzione che calcola la media di un array di numeri reali

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

//Dichiarazione variabili globali

float vet[100];
int numeri;
float num;

//Funzione che calcola la media di un array di reali

void MediaArray(float vet[100])
{
//Dichiarazione variabili locali
float media;
int i;
//Calcolo della media
for(i=0; i<numeri; i++)
scanf("%d\n",&vet);
media=0;
for(i=0;i<numeri;i++)
media= media + vet;
media=media /(float)numeri;
printf("\nLa media é %f",media);


}
//Programma principale
main()
{
printf("Definire una funzione che calcola la media di un array di numeri reali\n\n");
printf("Quanti numeri vuoi inserire?\n");
scanf("%d\n", &numeri);
if(numeri<100)
{
printf("Inserisci un numero\n");
scanf("%f\n", &num);
MediaArray(vet);
}
if(numeri>100)
printf("Errore\n");
}
Grazie a chiunque risponderà.(P.S sono nuovo del forum,quindi se ho sbagliato qualcosa ditemelo)

12 Risposte

  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    Ma a che serve la scanf dopo la if<100 ?
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    Salve
    Tanto per iniziare rimuovi la variabile num (a cosa ti servirebbe?) e fai in modo che MediaArray non accetti nessun parametro di funzione perché tanto vet è globale.
    Dalle scanf togli i \n e quando chiedi in input i numeri ricordati che non devono essere interi quindi nella scanf invece di %d metti %f.
    Imposta il valore di ritorno della funzione main come int e alla fine del programma metti un return 0;

    PS: Utilizza i tag code.
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    Adesso?)(Se tolgo la variabile num poi come facci a leggere il valore inserito?)


    [/code][/code]//Definire una funzione che calcola la media di un array di numeri reali

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    //Dichiarazione variabili globali

    float vet[100];
    int numeri;
    float num;


    //Funzione che calcola la media di un array di reali

    void MediaArray(float vet[100])
    {
    //Dichiarazione variabili locali
    float media;
    int i;
    //Calcolo della media
    for(i=0; i<numeri; i++)
    scanf("%f",&vet);
    media=0;
    for(i=0;i<numeri;i++)
    media=media+vet;
    media=media /(float)numeri;
    printf("\nLa media e'%f",media);


    }
    //Programma principale
    main()
    {
    printf("Definire una funzione che calcola la media di un array di numeri reali\n\n");
    printf("Quanti numeri vuoi inserire?\n");
    scanf("%d", &numeri);
    if(numeri<100)
    {
    printf("Inserisci un numero\n");
    scanf("%f", &num);
    MediaArray(vet);
    }
    if(numeri>100)
    printf("Errore\n");
    }
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    Pitagora ha scritto:


    [/code][/code]
    In mezzo ai tag code devi mettere il codice...

    Pitagora ha scritto:


    Se tolgo la variabile num poi come facci a leggere il valore inserito?
    Ma a che ti serve leggere questo valore?
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    Per leggere il numero inserito
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    E a che ti serve leggere il numero inserito?
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    Serve perche lo sto inserendo in input o no?
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    No, non serve. Prova il programma senza questa variabile e senza quella scanf e puoi vedere da te.
    Inoltre ti avevo dato un paio di consigli che non vedo nel tuo codice.
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    Grazie mille l'errore era quello,scusami se ho dubitato ora il programma va che una meraviglia
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    Ho messo pure il return 0; non dovrebbe mancare altro
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    Sei sicuro che non manchi nulla?...
    Ti fidi di quello che hai fatto?
    E' giusto oppure non è giusto?
    Hai fatto il dubug delle tue idee prima del dubug software?
  • Re: Funzione che calcola la media di un array di reali

    Ma siamo sicuri che il dubug non faccia male?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte