Percorso directory contenente spazi.

di il
13 risposte

Percorso directory contenente spazi.

Salve, sono nuovo.
Innanzitutto mi scuso se già esistono discussioni del genere, ma nonostante qualcuna lo accenni, non trovo soluzioni. Il problema ce l'ho con le directory contenenti spazi, più precisamente con program files.
Se io scrivo
system("start C:\Program Files")
mi dà un errore che dice che non esiste la cartella "C:\Program", perchè, per via dello spazio, tronca la lettura. Come posso ovviare a questo problema?
Grazie in anticipo.

13 Risposte

  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    Nello specifico, racchiudi C:\Program Files tra virgolette "
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    Non funziona, apre il prompt e non fa niente.
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    Prova C:\Program\ Files
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    Nemmeno questo va
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    Prova con
    system("start 'C:\Program Files'")
    Nota gli apici che racchiudono il path
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    Non va
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    A questo punto, sei sicuro che l'errore sia proprio questo? Puoi farci vedere una porzione più ampia di codice? I metodi che ti sono stati proposti sono tutti validi e dovrebbero funzionare
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    Il codice è solo quello, stavo facendo delle prove, c'è solo questo nel main...
    Io avevo fatto:

    system("start C:\\Program Files");

    poi mi è stato detto di fare:

    system("start \"C:\\Program Files\"");

    e infine:
    system("start C:\\'Program Files'");

    Il primo e il secondo dicono "impossibile trovare la cartella "C:\Program". Il terzo apre un eseguibile che non fa niente e ha scritto il percorso del progetto.
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    Hai franteso i suggerimenti che ti abbiamo dato
    Gli apici devono racchiudere tutto il path, non solo "Program Files"!
    Oppure, come diceva jJjjJ la slash \ deve essere inserita prima dello spazio che divide le parole "Program" e "Files".
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    Forse vuoi fare questo

    system("explorer \"C:\\Program Files\"");


    ?
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    tuixte ha scritto:


    Hai franteso i suggerimenti che ti abbiamo dato
    Gli apici devono racchiudere tutto il path, non solo "Program Files"!
    Oppure, come diceva jJjjJ la slash \ deve essere inserita prima dello spazio che divide le parole "Program" e "Files".
    Nono, qui ho sbagliato a scrivere, ma lì ho fatto così
    Grazie mille *-*
    Ho fatto delle prova ed ho notato che:
    system("percorso); ---> Apre sole exe
    system("start percorso");---> Apre tutto ma non ammette percorsi con spazi
    system("explorer percorso"); ---> ammette anche spazi, anche se non sono tra virgolette, ho visto che va anche system("explorer C:\\Progam Files");
    Dico bene?
    Se sbaglio qualcuno mi spiega la differenza tra le tre?
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    La differenza tra tutte è che non stai programmando ma stai usando system come se stessi creando dei file batch.
    Se vuoi un programma funzionale impara ad utilizzare
  • Re: Percorso directory contenente spazi.

    Grazie mille, tutti davvero esaurienti!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte