Ripetere un programma in c++

di il
5 risposte

Ripetere un programma in c++

Salve, sono nuovo su questo forum e volevo chiedervi come ripetere un programma in c++ fatto con DevC++. Vi scrivo il programma:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <iostream.h>

int main()
{
cout<<"Questo programma permette di fare il prodotto tra due numeri interi"<<endl;

std::cout << "Inserire un numero intero" << std::endl;


int numero1;
std::cin >> numero1;
std::cout << "Inserire un altro numero intero" << std::endl;
int numero2;
std::cin >> numero2;
int prodotto(numero1*numero2);
std::cout << prodotto << std::endl;
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;

}

5 Risposte

  • Re: Ripetere un programma in c++

    Ma cosa vuol dire "ripetere un programma"?
  • Re: Ripetere un programma in c++

    Credo intenda che il programma non deve terminare dopo il primo prodotto.

    Prova ad usare un costrutto iterativo (while, do-while, for) in modo che se non verificata una certa condizione il programma si ripete.
  • Re: Ripetere un programma in c++

    Eduadie ha scritto:


    Credo intenda che il programma non deve terminare dopo il primo prodotto.

    Prova ad usare un costrutto iterativo (while, do-while, for) in modo che se non verificata una certa condizione il programma si ripete.
    Scusa, sono ancora un neofita nella programmazione, potresti farmi un esempio?
  • Re: Ripetere un programma in c++

    Se ho capito quello che intendi, prova così:
    #include <cstdlib> 
    #include <iostream>
    #include <iostream.h> 
    
    int main()
    {
    cout<<"Questo programma permette di fare il prodotto tra due numeri interi"<<endl;
    
    while(1){
      std::cout << "Inserire un numero intero" << std::endl;
      int numero1; 
      std::cin >> numero1; 
      std::cout << "Inserire un altro numero intero" << std::endl;
      int numero2;
      std::cin >> numero2; 
      int prodotto(numero1*numero2);
      std::cout << prodotto << std::endl;
    }
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    
    }
    in questo modo ripeterà all'infinito.
    Se vuoi puoi fare in modo che esca dal ciclo su una condizione a tua scelta, ad esempio se si inserisce un carattere speciale o semplicemente ripetendo un numero definito do volte il ciclo
  • Re: Ripetere un programma in c++

    poel ha scritto:


    se ho capito quello che intendi, prova così:
    #include <cstdlib> 
    #include <iostream>
    #include <iostream.h> 
    
    int main()
    {
    cout<<"Questo programma permette di fare il prodotto tra due numeri interi"<<endl;
    
    while(1){
      std::cout << "Inserire un numero intero" << std::endl;
      int numero1; 
      std::cin >> numero1; 
      std::cout << "Inserire un altro numero intero" << std::endl;
      int numero2;
      std::cin >> numero2; 
      int prodotto(numero1*numero2);
      std::cout << prodotto << std::endl;
    }
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    
    }
    in questo modo ripeterà all'infinito.
    Se vuoi puoi fare in modo che esca dal ciclo su una condizione a tua scelta, ad esempio se si inserisce un carattere speciale o semplicemente ripetendo un numero definito do volte il ciclo

    Grazie mille, funziona benissimo!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte