[Risolto] non capisco un esercizio.

di il
12 risposte

[Risolto] non capisco un esercizio.

Salve, sto studiando il linguaggio C autodidatticamente attraverso il libro "corso completo di programmazione C" di Deitel.

In un esercizio del secondo capitolo chiede di acquisire cinque numeri che l'utente deve inserire e visualizzarli con 3 linee di spaziatura, per intenderci: 12345 deve essere visualizzato cosi
1 2 3 4 5.

Non ho la più pallida idea di come fare.
Avete voglia di darmi una mano?

12 Risposte

  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    3 linee ? Intendi 3 spazi ?
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    Si si
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    Inizia a scrivere un pò di codice...Partendo dalle dichiarazioni, dall'acquisizione di questi 5 numeri e poi la visualizzazione...forza e coraggio è un esercizio banale...
    Dividilo in passi...
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    
    
    int main (void)
    {
               int a;
               printf("inserisci numero: \n") ;
               scanf("%d", &a);
    
    } 
     
    Come faccio a fargli acquisire il numero e dividerlo?
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    Intanto, se l'utente inserisce 12345 questo è considerato con un unico numero a cinque cifre.. Vuoi questo o devi considerare cinque numeri separati?
    Nel secondo caso: il tuo codice preleva un numero. Inizia a ripetere quel codice cinque volte
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    Io direi che è meglio avere il testo dell'esercizio perché non si capisce cosa devi fare esattamente.
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    (estrarre le cifre da un intero).
    scrivete un programma che prenda in input un numero di cinque cifre, lo spezzetti nelle sue singole cifre e le visualizzi ognuna separata dall'altra da tre spazi. Per esempio se l'utente digitasse 45221 il programma dovrebbe visualizzare
    4 5 2 2 1

    Questo è il testo.
    Suggerisce di utilizzare gli operatori di divisione intera e resto.
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    Si logico....se hai un minimo di base di matematica riesci a farlo senza problemi.
    Se tu hai un unico numero di 5 cifre devi riuscire in qualche modo a prendere ogni singola cifra.

    Il metodo è semplice dividi il numero per 10000 e riesci ad ottenere la prima cifra e la stampi con tre spazi. In seguito se tu esegui il numero modulo (%) 10000 ottieni il resto della divisione fatta prima in modo che tu puoi operare sulle altre cifre e allo stesso modo ottenerne ogni singola cifra...Iterandolo per 5 volte riesci ad ottenere il numero con ogni singola cifra avente 3 spazi l'una dall'altra
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    Grazie mille, ero convinto di dover usare chissà quale funzione e invece era un rebus matematico
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    Ho dimenticato di dire naturalmente che il modulo poi ti ritorna le altre 4 cifre, nel prossimo passo tu poi devi dividere per 1000 invece di 10000 quindi un altro passo da aggiungere è quello di dividere ogni volta il divisore per 10 in modo che una volta hai 10000 poi 1000, 100, 10 e 1
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    federico992 ha scritto:


    era un rebus matematico
    Addirittura ... un "rebus matematico" ...
  • Re: [Risolto] non capisco un esercizio.

    Si fa per dire

    ho risolto poco dopo aver risposto. Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
12 risposte