Programma in java che comunica con il browser

di il
3 risposte

Programma in java che comunica con il browser

Salve sono nuovissimo di qui, sto cercando di creare un programma in java che vada su una determinata pagina internet, che scriva dentro un determinato campo di testo e che clikki un bottone;
ad esempio per la pagina di google il programma dovrebbe:
1 - aprire google;
2 - scrivere qualcosa nella sua barra di ricerca;
3 - cliccare sul bottone "Cerca con Google".
io ho fatto questo:

package javaapplication13;


import java.io.IOException;


public class JavaApplication13 
{
public static void main(String[] args) throws IOException 
{
Runtime.getRuntime().exec(" /*qui c'è il percorso del browser del mio pc*/ www.google.i ");

}
}

questo programma funziona e mi apre il browser alla pagina di google; ora potreste per favore aiutarmi con le istruzioni necessarie per scrivere nella textbox di google e quelle necessarie per cliccare il bottone "Cerca con Google"? grazie infinite in anticipo a chi mi aiuterà; ho tanto bisogno di aiuto... grazie

3 Risposte

  • Re: Programma in java che comunica con il browser

    Ciao,
    a prima vista non mi sembra un problema semplicissimo perché si deve progettare una certa interazione tra il tuo software e un'applicazione esterna.
    Puoi provare a guardare la classe Robot, anche se non sono sicuro che faccia al caso tuo.
    Se mai prova ad aspettare consigli da chi è più esperto di me.

  • Re: Programma in java che comunica con il browser

    Hai diverse possibilita' (in ordine crescente di complessita'):

    1) Java puo' comunicare direttamente con un server HTTP remoto, richiedere una form, riempire i campi ed inviare indietro il risultato:
    2) Java puo' interagire direttamente con il browser, se e' un'Applet
    3) Java puo' comandare il browser mediante COM: ti server una libreria Java/COM bridge
  • Re: Programma in java che comunica con il browser

    migliorabile ha scritto:


    Hai diverse possibilita' (in ordine crescente di complessita'):

    1) Java puo' comunicare direttamente con un server HTTP remoto, richiedere una form, riempire i campi ed inviare indietro il risultato:
    2) Java puo' interagire direttamente con il browser, se e' un'Applet
    3) Java puo' comandare il browser mediante COM: ti server una libreria Java/COM bridge
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ti ringrazio tanto, potresti farmi un esempio con qualche istruzione per quanto riguarda il primo punto? ad esempio, tenendo sempre conto della pagina di google, quale istruzione devo usare per richiedere la sua barra di testo (form) e scriverci dentro?
    te ne sarei infinitamente grato...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte