Programma Quesiti

di il
1 risposte

Programma Quesiti

Salve a tutti!!
Mi sto avvicinando da poco al mondo java e dopo aver smanettato per giorni,mi trovo a fare un esercizio che dovrebbe realizzare una sorta di quiz.
Le classi sono queste :
- Quesito, classe astratta. Metodi astratti : String getQuesito() e boolean checkQuesito(string o) e che possiede inoltre 2 metodi non astratti: int getPunteggio()
e Quesito(int punteggio)-->costruttore?

Poi ci sono 3 classi figlie di Quesito:
-SceltaMultipla
-FraseDaCompletare
-VeroFalso

Inoltre c'è un'altra classe Questionario che riceve una lista di quesiti li propone all'utente e calcola il punteggio. Infine un classe Main che crea una lista di quesiti e li passa alla classe Questionario.

Ho realizzato le classi e la lista di quesiti(usando la classe Vector) che poi vado a passare alla classe Questionario,ma non riesco a controllare la correttezza della domanda,cioè a lanciare l'opportuno override di checkQuesito(String o).

Grazie per l'aiuto!! Offro un birrozza a chi mi helpa!

1 Risposte

  • Re: Programma Quesiti

    Ciao non avendo postato alcun codice vado ad intuito. Per il confronto di due stringhe in Java la questione è diversa. Suppongo tu voglia confrontare due stringhe che a loro volta sono le risposte degli utenti. I Java le stringhe sono riferimenti a oggetti e vanno confrontate con i metodi giusti. Se cerchiamo di confrontare due variabili di tipo stringa staremmo semplicemente controllando se puntano al medesimo oggetto.
    String risposta_A = "ciao";
    String risposta_B = "ciao";
    if (risposta_A == risposta_B) // FALSO!!!
    Per il confronto del contenuto di due stringhe dobbiamo usare il metodo equals della calasse String.
    if(risposta_A.equals(risposta_B)) // VERO!!
    Esiste anche il metodo compareTo() che restituisce un int il cui valore indica se il contenuto della stringa sia uguale maggiore o minore in termini Alfabetici.
    Ciiao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte