Variabili e classe Scanner

di il
1 risposte

Variabili e classe Scanner

Premetto che sono solo 4 giorni che ho iniziato a studiare Java. Per tutti voi questa domanda sarà banalissima.
Se creo un metodo che grazie alla classe Scanner mi permette di inserire un array da tastiera, come faccio a dire al metodo successivo che mi calcola il massimo che i dati da prendere sono quelli inseriti tramite Scanner?
Es:
public void inserisci(){
System.out.println("Inserisci il numero di elementi dell'Array");
Scanner input = new Scanner(System.in);
int elementi = input.nextInt();
System.out.println("inserisci il valore degli elementi");
int Arr []= new int[elementi];
for (int i=0; i<Arr.length;i++){
Arr=input.nextInt();
}}
public void massimo (int Arr[]){
int massimo;
massimo= Arr[0];
for (int i=0; i<Arr.length; i++){
if (Arr>massimo)
{
massimo=Arr;}
}
System.out.println("il massimo é" + " "+ massimo);

}

In pratica come faccio a far "parlare" i due metodi??
Grazie mille

1 Risposte

  • Re: Variabili e classe Scanner

    Per l'esempio che hai riportato direi che la cosa migliore da fare è chiamare dal main prima il metodo inserisci e poi il metodo massimo a cui passi, come parametro, l'array appena creato attraverso il metodo inserisci.

    Uno dei modi per consentire ai metodi di parlare è invocarli passando loro i giusti parametri.

    Fai bene a domandare, ma direi che si vede che studi da soli 4 giorni e forse altro studio ti farebbe meglio che domandare sul forum.

    Infine ti pregherei di usare i tag code.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte