Condizione if che blocca tutto, perchè?

di il
4 risposte

Condizione if che blocca tutto, perchè?

Ciao di nuovo a tutti ho un problemino che non comprendo..

Sto scrivendo un programmino e se metto questo comando prima di altri comandi

if abs(Controllodiportata-feed)<(1e-3)*feed
break
else fprintf('ATTENZIONE BILANCI DI MASSA NON RISPETTATI');
end

anche se la condizione è rispettata blocca tutto e non esegue i comandi successivi come mai?? Grazie a chiunque voglia aiutarmi =)

Grazie in anticipo a chiunque voglia dare una mano!! =D

4 Risposte

  • Re: Condizione if che blocca tutto, perchè?

    Che vuol dire "blocca tutto" ?

    Se quella condizione è rispettata viene eseguito il break ... a che serve quel break?
  • Re: Condizione if che blocca tutto, perchè?

    Accidenti avevo capito male, io vorrei che se la condizione viene rispettata matlab salti quel ciclo if e non faccia nulla, intendendo quel break come uno skip.

    Invece matlab che fa? blocca il programma?


    E per fare uno "skip"? come dovrei scriverlo?

    Grazie molte!

    edit:
    if abs(Controllodiportata-feed)>(1e-3)*feed
    fprintf('ATTENZIONE BILANCI DI MASSA NON RISPETTATI');
    else
    end

    così funzionerebbe? ma c'è un comando skip? perchè nel frattempo ho fatto

    if abs(Portata_normalpentano_ingresso_uscita)<(1e-3)*feed*npen_f
    fprintf('Bilancio normalpentano rispettato;')
    else fprintf('ATTENZIONE BILANCIO DI MASSA NORMALPENTANO NON RISPETTATO');
    end

    Per i 5 componenti che ho e non mi dispiace la command window che mi ricorda che va tutto bene
  • Re: Condizione if che blocca tutto, perchè?

    Non ci sto capendo nulla ...

    Prima di tutto la else non è obbligatoria ... se vuoi usare solo la parte if lo puoi fare ...
  • Re: Condizione if che blocca tutto, perchè?

    oregon ha scritto:


    Non ci sto capendo nulla ...

    Prima di tutto la else non è obbligatoria ... se vuoi usare solo la parte if lo puoi fare ...
    Ah ok oregon grazie mille non lo sapevo, allora metterò solamente la if!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte