Function elementari MATLAB

di il
2 risposte

Function elementari MATLAB

Ciao a tutti. Mi sono imbattuto in alcune programmazioni che non mi girano e basta!Credo non siano impossibili ma non girano UFF!Una mano?!
Tipo...
scrivere una funzione Matlab media che data in ingresso una matrice A ed il numero delle righe e delle colonne, cioè abbia come parametri in ingresso A,n,m, calcoli la somma degli elementi maggiori di 0.

scrivere una funzione Matlab media che data in ingresso una matrice A ed il numero delle righe e delle colonne, (cioè abbia come parametri in ingresso A,n,m) calcoli la media dei suoi elementi (sommando tutti gli elementi diviso per i numero degli stessi, attraverso cicli for senza usare la funzione sum()) se le sue dimensioni sono maggiore di 0 altrimenti mandi un messaggio di errore.

Scrivere una funzione Matlab che dato in ingresso un vettore V e faccia la somma dei suoi elementi se la sua dimensione è maggiore di 0 altrimenti mandi un messaggio di errore.
la dimensione del vettore può essere calcolata utilizzando la funzione length(V) che restituisce un intero.

GRAZIE

2 Risposte

  • Re: Function elementari MATLAB

    Buongiorno a tutti,
    l'ultimo mio accesso in questo forum è di circa un anno e mezzo fa. Lo trovai molto utile e così oggi ci ritorno.
    Ho un piccolo problema che non riesco a risolvere.
    All'interno di uno script ho inserito un ciclo for semplicissimo che non gira.

    Compilando il messaggio di errore è il seguente:
    "Expression or statement is incorrect--possibly unbalanced (, {, or [."

    Il ciclo for è invece questo:

    for i=1:5
    Z=(i,1) = (Zmin(i,1) + (rand*(Zmax(i,1)-Zmin(i,1))));
    end

    L'ho controllato un milione di volte, ma non riesco a capire cosa non va.

    Grazie per l'eventuale aiuto.

  • Re: Function elementari MATLAB

    Risolto grazie,
    quando si è stanchi bisogna andare a letto!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte