Importare dati excel in matlab

di il
2 risposte

Importare dati excel in matlab

Buongiorno ragazzi,
premetto che sto facendo i primi passi su matlab quindi parto da un livello molto basso di conoscenze. In pratica io ho una serie di dati excel e vorrei importarli su matlab per realizzare dei grafici. Mi spiego meglio: vorrei graficare una componente dell'accelerazione in funzione del tempo. Ho provato a utilizzare la funzione xlsread selezionando le colonne che mi interessa importare ma mi da questo errore
??? Attempt to execute SCRIPT prova as a function:
C:\Users\Morena\Documents\MATLAB\prova.m

questo è quello che ho scritto
[n]=xlsread('Device_6750C01544354E57_Hips','E2:E713');

Grazie dell'aiuto!

2 Risposte

  • Re: Importare dati excel in matlab

    Ciao Morena,
    un modo semplice potrebbe essere:
    dalla colonna a sinistra "Current folder" seleziona il file excel.
    Si aprirà una nuova schermata di "Import".
    Alla voce "imported Data" seleziona il tipo che preferisci (ad es. cell Array)
    eventualmente puoi selezionare l'area per decidere quali dati importare;
    per finire selezioni "Import Selection" (sotto la virgola verde) e ad es. puoi scegliere "Import Data" in modo da aver tutto sul workspace di Matlab.

    altrimenti:
    se la "current folder" (colonna di sinistra) non contiene il file excel da importare devi indicare tutto il percorso .
    dati=xlsread('C:\Users\Morena\Documents\MATLAB\fileExcel.xlsx','E2:E713')
    invece se la "current folder" contiene il file excel da importare basta indicare il solo file .
    dati=xlsread('fileExcel.xlsx','E2:E713')
    probabilmente tu ti trovi nel primo caso.

    ps indicare l'estensione excel non è fondamentale
  • Re: Importare dati excel in matlab

    Grazie! Sono riuscita ad importare i dati, nella seconda colonna però mi compare solo NaN e non i miei dati numerici, come mai?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte