Problema con matrici

di il
3 risposte

Problema con matrici

Ciao a tutti
Sto facendo un progetto di Meccanica Applicata alle Macchine in cui devo realizzare un programma in grado di svolgere l'analisi cinematica di un meccanismo.
Dovrei inserire questi dati in allegato in Matlab,con la formula finale (evidenziata in nero) che dovrebbe restituirmi un vettore con due valori.

JA=[-r2*sin(theta2_1),-r3*sin(theta3_1);r2*cos(theta2_1),r3*cos(theta3_1)];
K=[r2*cos(theta2_1),r3*cos(theta2_1);r2*sin(theta2_1),r3*sin(theta3_1)];
om=[omega22^2;omega33^2];
S=[r1*cos(theta1_1);r1*sin(theta1_1)];
A=(JA'.*(om.*K+(((omega1^2).*S))))

Ho scritto questo codice ma mi da errore , so che molto probabilmente sono sbagliati gli operatori per le matrici , ma li ho cambiati più volte senza però ottenere risultati.

Calcolando che nel mio caso il valore della derivata seconda di alpha è 0 non ho uno dei tre termini in parentesi.
Qualcuno potrebbe aiutarmi a capire dove sta l'errore?
Allegati:
16912_4c7539194ba4ca1b2945732029f5e478.png
16912_4c7539194ba4ca1b2945732029f5e478.png

3 Risposte

  • Re: Problema con matrici

    Per poter provare a dare una risposta servono maggiori informazioni.
    Prima tra tutte, quale errore?
    Le variabili r2, r3, theta2_1, ecc. cosa sono? Vettori? Matrici?
    Per quanto riguarda la seconda parte della domanda, non ho conoscenze specifiche in Meccanica, ma (forse per questo) non si vede attinenza tra le variabili nella porzione di codice e le formule riportate nella figura (es. A? S?).
  • Re: Problema con matrici

    Mi scuso per le poche informazioni date.
    r1,r2,r3 sono scalari che rappresentano lunghezze.
    mentre theta3_1 ecc..sono sempre scalari che rappresentano angoli.
    S rappresentava h dell'immagine,JA rappresentava la J dell'immagine che non è rappresentata ma è comunque una matrice 2x2,om rappresentava la x punto dell'immagine , mentre K rapprsentava Jp.
    Purtroppo ho dovuto cambiare i nomi delle variabile dall'immagine al codice poichè erano già stati utilizzati i nomi nella prima parte del codice.
  • Re: Problema con matrici

    Rimane la domanda principale: qual è il messaggio di errore?
    A prescindere, cambiare il nome delle variabili rispetto ad una formula (tra script e formula nell'immagine) è un modo praticamente certo per commettere errori e non riuscire a capire, a distanza di qualche giorno, il codice che si è scritto.

    Un suggerimento: forse vale la pena di perdere un po' di tempo e rivedere i nomi delle variabili.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte