Problema Grafico

di il
2 risposte

Problema Grafico

Salve ragazzi, ho copiato il codice a pagina 13 da questo link:
http://www.mat.unimi.it/users/imatuonto/lucidi/lucidi_1.pdf
per simulare la variabile aleatoria binomiale. Quando lo eseguo però non mi dà i 2 grafici, come mai? Dove potrebbe essere l'errore? Io lo copio pari pari

2 Risposte

  • Re: Problema Grafico

    La funzione a pag. 13 contiene alcuni errori, mi sembra strano che tu riesca ad eseguirla ed ad ottenere anche solo un grafico:

    [*] dopo l'istruzione "title('cumulativa empirica di una binomiale')" c'è un "end" che non dovrebbe esserci: non "chiude" nè un blocco "if", nè un loop.
    Quando esegui la funzione dovresti ottenere un messaggio di errore

    [*] nel codice viene chiamata la funzione "simbinomiale":

    bb=simbinomiale(npoints, n*k, p/k);

    che assumo sia quella definita a pag. 12.
    Nella definizione di questa funzione sono previsti solo due parametri: "n" e "p" mentre nella funzione di pag. 13 viene chiamata con tre parametri: "npoints", "n/k" e "p/k"

    Inoltre, nella funzione di pag. 13 il parametro "k" non è definito.

    Per correggere gli errori bisognerebbe "studiare" la parte descrittiva del documento per capire come modificare le funzioni.
  • Re: Problema Grafico

    Come detto, a me non li dà i 2 grafici mentre sulle slide sembra che vada tutto bene. Quindi è quasi completamente sbagliato quel codice, caspita! Mi pareva strano, stavo provando e riprovando ma niente. E' possibile che un professore, però, abbia inserito sulle slide dei codici errati? Comunque io non sono molto esperto, mica sapresti indirizzarmi meglio su cosa modificare?

    Nella pagina precedente c'è anche questo:
    function bb = simbinomiale(n,p)
    bb = sum(rand(n,npoints)<p);

    Se metto tutto insieme, però, comunque non funziona
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte