Problemi Ciclo for+if

di il
1 risposte

Problemi Ciclo for+if

Salve a tutti, ho un piccolo problema. Devo realizzare un ciclo for + if un pò particolare.
In pratica io ho 5 macroprocessi (relmerc,org,prod,prog,relstrat) e ciascuno di questi macroprocessi può assumere 5 valori possibili (cioè a ciascun macroprocesso corrispondono 5 valoi possibili). Una volta definita questa corrispondenza, devo creare una corrispondenza che associa il valore possibile del singolo macroprocesso ad un'altra categoria di variabili che, a sua volta, assume 20 valori possibili.
Dovrei creare un doppio ciclo for+if ma non so come poter fare.
Qualcuno di voi potrebbe aiutarmi?
Vi allego la parte inizale del mio lavoro in modo da poterne capire qlk in più.
Grazie

script:
%Grado di formalizzazione

%definisco i grafici a cui riferirmi
x=0:0.1:10;

MF1=trapmf(x,[0 0 1 3]);
MF2=trapmf(x,[1 3 3 5]);
MF3=trapmf(x,[3 5 5 7]);
MF4=trapmf(x,[5 7 7 9]);
MF5=trapmf(x,[7 9 10 10]);

%Definisco le variabili in gioco per il grado di formalizzazione della
%natura della conoscenza

%L'intervistato può scegliere tra "non formalizzato", "poco formalizzato",
%"abbastanza formalizzato", "altamente formalizzato" ed infine "completamente
%formalizzato".
%Ad ogni scelta possibile, ho associato una figura corrispondente al
%grado di formalizzazione scelto dall'intervistato di colore diverso.


%Display - 1: Sistema di relazioni di mercato

relmerc = menu ('Qual è il grado di formalizzazione per il macro-processo "Sistema delle relazioni di mercato?"','non formalizzato','poco formalizzato','abbastanza formalizzato','altamente formalizzato','completamente formalizzato')

if relmerc==1 plot (x,MF1, 'yellow')
elseif relmerc==2 plot (x,MF2,'yellow')
elseif relmerc==3 plot (x,MF3,'yellow')
elseif relmerc==4 plot (x,MF4,'yellow')
elseif relmerc==5 plot (x,MF5,'yellow')
end
legend('relmerc')

hold on


%Display - 2: Organizzazione

org = menu ('Qual è il grado di formalizzazione per il macro-processo "Organizzazione"?','non formalizzato','poco formalizzato','abbastanza formalizzato','altamente formalizzato','completamente formalizzato')

if org==1 plot (x,MF1, 'cyan')
elseif org==2 plot (x,MF2,'cyan')
elseif org==3 plot (x,MF3,'cyan')
elseif org==4 plot (x,MF4,'cyan')
elseif org==5 plot (x,MF5,'cyan')
end

legend('relmerc','org')
hold on

%Display - 3: Produzione

prod= menu ('Qual è il grado di formalizzazione per il macro-processo "Produzione"?','non formalizzato','poco formalizzato','abbastanza formalizzato','altamente formalizzato','completamente formalizzato')

if prod==1 plot (x,MF1, 'green')
elseif prod==2 plot (x,MF2,'green')
elseif prod==3 plot (x,MF3,'green')
elseif prod==4 plot (x,MF4,'green')
elseif prod==5 plot (x,MF5,'green')
end
legend ('relmerc','org','prod')
hold on

%Display - 4: Progettazione

prog = menu ('Qual è il grado di formalizzazione per il macro-processo "Progettazione"?','non formalizzato','poco formalizzato','abbastanza formalizzato','altamente formalizzato','completamente formalizzato')

if prog==1 plot (x,MF1, 'blu')
elseif prog==2 plot (x,MF2,'blu')
elseif choice4==3 plot (x,MF3,'blu')
elseif choice4==4 plot (x,MF4,'blu')
elseif choice4==5 plot (x,MF5,'blu')
end
legend ('choice1','choice2','choice3','choice4')
hold on

%Display - 5: Sistema delle relazioni strategiche

choice5 = menu ('Qual è il grado di formalizzazione per il macro-processo "Sistema delle relazioni strategiche"?','non formalizzato','poco formalizzato','abbastanza formalizzato','altamente formalizzato','completamente formalizzato')

if choice5==1 plot (x,MF1, 'red')
elseif choice5==2 plot (x,MF2,'red')
elseif choice5==3 plot (x,MF3,'red')
elseif choice5==4 plot (x,MF4,'red')
elseif choice5==5 plot (x,MF5,'red')
end
legend ('choice1','choice2','choice3','choice4','choice5')
hold on


strum =menu ('qual è lo strumento che utilizzate?','datamining','expert system','database','data warehouse','content management system','syndacation system','mash up')

for relmerc=1:5
if strum==1:3
plot (x,MF1,'black')
end
end

1 Risposte

  • Re: Problemi Ciclo for+if

    Un paio di domande:

    [*] i "20 valori possibili" sono gli stessi per tutte e 5 le categorie?
    [*] nella sezione "%Display - 4: Progettazione"
    if prog==1 plot (x,MF1, 'blu') 
    elseif prog==2 plot (x,MF2,'blu')
    elseif choice4==3 plot (x,MF3,'blu')
    elseif choice4==4 plot (x,MF4,'blu')
    elseif choice4==5 plot (x,MF5,'blu')
    end
    
    testi "prog" e "choice4" è un errore o è voluto? La variabile "choice4" non è definita nella porzione di codice che hai pubblicato.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte