Significato elementi nelle parentesi delle matrici multidim

di il
1 risposte

Significato elementi nelle parentesi delle matrici multidim

Buonasera a tutti!
Mi sono imbattuta in questa istruzione (prima riga dopo il for) e non la capisco,o meglio,credo di non aver capito il significato di ciascun elemento contenuto nella parentesi che segue la matrice multidimensionale F. Potreste cortesemente dirmi cosa stanno ad indicare,in generale,3 elementi intercalati dalle virgole?E cosa indicano,nello specifico,i ":" nell' ultimo "posto"? Vi scrivo il codice:

N=length(G);
Y=zeros(N,M);
Yr=zeros(N,M);
Yi=zeros(N,M);

for J=1:N
Y(J,:)=(squeeze(F(G(J),a,:)).*H)';
Yr(J,:)=real( Y(J,:));
Yi(J,:)=imag( Y(J,:));
end
in cui "F" è una matrice ed "H" è un vettore,entrambi multidimensionali e caricati ad inizio programma;"a" ed "N" sono scalari,"G" è un vettore.
Vi ringrazio per la cortesia,a presto.

1 Risposte

  • Re: Significato elementi nelle parentesi delle matrici multidim

    Ciao
    quando hai una matrice AxBxC o AxB allora gli elementi tra parentesi separati da virgola servono per indicare uno specifico elemento o un gruppo di elementi della stessa. I ":" servono ad indicare un'intera riga, colonna o matrice in caso di tre dimensioni.

    es a 2 dimensioni

    F=magic(7) %matrice 7x7
    F =

    30 39 48 1 10 19 28
    38 47 7 9 18 27 29
    46 6 8 17 26 35 37
    5 14 16 25 34 36 45
    13 15 24 33 42 44 4
    21 23 32 41 43 3 12
    22 31 40 49 2 11 20

    F(2,3) %seleziono l'elemento nella riga 2 e colonna 3

    ans =

    7

    F(2,:) %seleziono la la riga 2
    ans =

    38 47 7 9 18 27 29

    per tre dimensioni funziona allo stesso modo
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte