Gestione di un cooke in maniera corretta

di il
1 risposte

Gestione di un cooke in maniera corretta

Salve ragazzi sto studiando i cooke e il prof ci ha dato un programma da fare, la pagnia html acquisice un nome lo spedisce sottoforma di cooke al "server" il server lo elabora e lo rispedisce al mittente con la frase ciao nomePassatoDalClient vi posto il mio codice

<!DOCTYPE HTML>
<HTML>
	<HEAD>
	<BASE HREF="http://localhost:8080/"/>
	
	</HEAD>
		<body>
			<form action="cooke.php" method="post" style="text/plain">
				<fieldset>
					inserisci il nome utente:<input autofocus type="text" name="nomeUtente"id="nome">
					<input type="submit" value="invia dati!"
				</fieldset>
			</form>
		</body>
</HTML>
e ora vi posto il codice php

<!DOCTYPE HTML>
<HTML>
	<HEAD>
	
		<BASE HREF="HTTP://LOCALHOST:8080/"/>
		<?PHP
		setcookie("nomeUtente", $_POST['nomeUtente']);
		?>
	</HEAD>
		<BODY>
		<?php
		$nomeUt = $_COOKIE["nomeUtente"];
		echo "ciao: "."<$nomeUt>";
		?>
		</BODY>
</HTML>
nella pagina php la variabile con varie prove risulta vuota e non ho capito come mai
grazie mille

1 Risposte

  • Re: Gestione di un cooke in maniera corretta

    broke31 ha scritto:


    salve ragazzi sto studiando i cooke e il prof ci ha dato un programma da fare, la pagnia html acquisice un nome lo spedisce sottoforma di cooke al "server" il server lo elabora e lo rispedisce al mittente con la frase ciao nomePassatoDalClient vi posto il mio codice
    
    <!DOCTYPE HTML>
    <HTML>
    	<HEAD>
    	<BASE HREF="http://localhost:8080/"/>
    	
    	</HEAD>
    		<body>
    			<form action="cooke.php" method="post" style="text/plain">
    				<fieldset>
    					inserisci il nome utente:<input autofocus type="text" name="nomeUtente"id="nome">
    					<input type="submit" value="invia dati!"
    				</fieldset>
    			</form>
    		</body>
    </HTML>
    
    e ora vi posto il codice php
    
    <!DOCTYPE HTML>
    <HTML>
    	<HEAD>
    	
    		<BASE HREF="HTTP://LOCALHOST:8080/"/>
    		<?PHP
    		setcookie("nomeUtente", $_POST['nomeUtente']);
    		?>
    	</HEAD>
    		<BODY>
    		<?php
    		$nomeUt = $_COOKIE["nomeUtente"];
    		echo "ciao: "."<$nomeUt>";
    		?>
    		</BODY>
    </HTML>
    
    nella pagina php la variabile con varie prove risulta vuota e non ho capito come mai
    grazie mille
    Se usi setcookie, non puoi accedere al valore del cookie nella stessa pagina. L'array globale $_COOKIE conterra quel valore al prossimo caricamento, RICEVENDOLO DAL BROWSER. Semplicemente fai $nomeUt= $_POST['nomeUtente']. Cmq studia un po come dividere l'html dal php. Questo è un modo antico di usare php. Inoltre il tag base non ha nessun valore. Solo consigli se un giorno vorrai lavorare in questo mondo...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte