C++] Come far funzionare questo programma

di il
4 risposte

C++] Come far funzionare questo programma

Ora non so come continuare..il testo è questo:
http://www.sitohd.com/siti/17181/foto/286053.jp


E io sono arrivato qua,ma probabilmente l'ordinamento è sbagliato..
#include<iostream>
using namespace std;

struct fattura{
string codice;
string cliente;
string città;
int q;
float prezzo;
float IVA
};


int main ()

{

int nfatt;
cin>>nfatt;

int fatt[nfatt];

for (i=0;i<=nfatt;i++)
{
cout<<"Inserisci i dati della fattura";
cin>>fatt.codice;
cin>>fatt.cliente
cin>>fatt.città
cin>>fatt.q;
cin>>fatt.prezzo;
cin>>fatt.IVA;
}

void ordina (int fatt[nfatt],int codice)
for (int i=0;i<nfatt-1;i++)
{
for (int k=i+1;k<nfatt;k++)
{
if (nfatt>nfatt [k])
{
tnp=nfatt;
nfatt=nfatt[k];
nfatt[k]=tnp;
}
}


}
}



Come devo continuare?

4 Risposte

  • Re: C++] Come far funzionare questo programma

    Due considerazioni:
    a) il testo dice che la tabella è già ordinata
    b) non c'è scritto da nessuna parte che la tabella devi inputarla a mano.
    Secondo me, lo scopo dell'esercizio dovrebbe essere quello di stampare a video la tabella, effettuando le somme parziali; sempre secondo me, i punti a) e b) descritti qui sopra li puoi eventualmente affrontare successivamente, se proprio lo desideri (come ciliegina sulla torta).
    Ti suggerisco pertanto di:
    - scrivere un main in cui carichi fissi i valori dell'esempio (quindi ti fai un array di strutture...)
    - lo stesso main richiama la funzione StampaFatture() che riceve in input un puntatore all'array di strutture e il numero di fatture
    - implementi la StampaFatture().
    Poi, se vuoi, ci aggiungerai i due punti descritti all'inizio (caricamento manuale + ordinamento).
    Considera, comunque, che se anche fosse richiesto di inserire i dati a mano, per la fase di sviluppo ti conviene sempre lavorare su dati "di test" precaricati (così ti semplifichi la vita evitando di scrivere mille cose per ogni prova che fai!!!)
  • Re: C++] Come far funzionare questo programma

    Quali sarebbero i valori dell'esempio che devo inserire nell'array?
  • Re: C++] Come far funzionare questo programma

    Comunque i puntatori non li abbiamo fatti,quindi qualcosa non torna
  • Re: C++] Come far funzionare questo programma

    I valori di esempio sono quelli presenti nella schermata che hai linkato, contenente il testo dell'esercizio.
    Se non avete fatto i puntatori, lascia stare la funzione e implementa la stampa (report) direttamente nel main().
    Buona Pasqua e buono studio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte