Connessione a SQL Server CE - Procedura INSERT

di il
1 risposte

Connessione a SQL Server CE - Procedura INSERT

Buongiorno a tutti... ho iniziato a lavorare su Sql Server CE, già presente dentro la versione express di VB 2012.
Allora... ho creato il DB con le tabelle e le relazioni... dopodiché ho implementato in Visual Basic le query per lavorare sul Database.

Dim conn As New SqlServerCe.SqlCeConnection
conn.ConnectionString = "Persist Security Info = False; Data Source = 'My_DB.sdf';" & _
"Password = 'My_Psw!'; File Mode = 'shared read'; "
Dim cmd As New SqlServerCe.SqlCeCommand
Dim reader As SqlServerCe.SqlCeDataReader

cmd.CommandText = "SELECT * FROM personale"
cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.Connection = conn

conn.Open()

reader = cmd.ExecuteReader()
While reader.Read
cmb_pers.Items.Add(reader.GetValue(0) & " " & reader.GetValue(1) & " " & reader.GetValue(2))
cmb_pers.SelectedIndex = 0
End While
conn.Close()

Con questa procedura apro la connessione protetta, leggo i dati dal DB e li carico in una combobox. TUTTO FUNZIONA senza problemi.

Ora vorrei aggiungere una riga alla tabella con una query di INSERT

Dim conn As New SqlServerCe.SqlCeConnection
conn.ConnectionString = "Persist Security Info = False; Data Source = 'My_DB.sdf';" & _
"Password = 'My_Psw!'; File Mode = 'shared read'; "
Dim cmd As New SqlServerCe.SqlCeCommand

cmd.CommandText = "INSERT INTO missioni(tipo, capo_squadra, data_inizio,data_fine,descrizione,nome) " & _
"VALUES ('" & tipo & "','" & capo_squadra & "','" & data_iniz & "','" & data_fin & "','" & descrizione & "','" & nome & "')"

cmd.CommandType = CommandType.Text
cmd.Connection = conn
conn.Open()

cmd.ExecuteNonQuery()
conn.Close()

Questa procedura dovrebbe scrivere i dati nella tabella... NON FUNZIONA ma non dà alcun ERRORE! Cioè esegue tutti i passaggi correttamente (l'ho provata passo passo con il DEBUG) ma non scrive nulla nella tabella. Se eseguo la query direttamente sul database, la query aggiunge la riga... quindi è corretta, il collegamento al DB è corretto, ma non scrive nulla sulla tabella...

Qualcuno mi sa dire dove sbaglio?

Grazie 1000.

1 Risposte

  • Re: Connessione a SQL Server CE - Procedura INSERT

    Ti inviterei a fare una verifica, tieni presente che SQL CE è un DB che risiede su file, prova a vedere se quando lanci l'applicazione in debug il file viene copiato nella destinazione. Se così hai scoperto perchè ti perdi gli aggiornamenti. Semplicemente perchè il file viene ricoperto sempre con la versione inserita nel progetto VB.NET.

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte