Multiple Combobox

di il
5 risposte

Multiple Combobox

Anticipo che sono a digiuno di Access da una decina d'anni , dopo questa premessa vi chiedo un aiuto per il DB che trovate in allegato .
Nella Maschera Segnalazioni ho inserito due combobox , il secondo ( FormDescrizioneMinaccia) dovrebbe essere filtrato in base alla scelta del primo (FormDescrizioneScenario) ma non funziona correttamente .

Ho già letto svariate guide e esempi ma non sono riuscito ad implementarli, rimango in attesa di un gentile aiuto.

5 Risposte

  • Re: Multiple Combobox

    Credo sia poco adeguato il tipo di aiuto che richiedi..., se ho frainteso ci dirai, ma se leggendo esempi o svariate guide hai trovato difficoltà dicci in cosa e che tentativi hai fatto..., non apriamo il tuo DB per fornire il risultato finale funzionante...!
  • Re: Multiple Combobox

    Ho fatto svariate prove ,lavorando sul codice in VB, nella prima combobox(FormDescrizioneScenario) in cui l'utente deve scegliere una voce che ha origine dalla Tabella Scenari ( IDScenario,DescrizioneScenario) in relazione a una tabella Minaccia(IDMinaccia,DescrizioneMinaccia,IDScenario) , dopo la selezione ho impostato un evento che riporto :
    
    Private Sub FormDescrizioneScenario_AfterUpdate()
      
        Me.FormDescrizioneMinaccia.RowSource = "SELECT Minaccia.DescrizioneMinaccia FROM Minaccia" & _
                    " WHERE IDScenario = " & Nz(Me.FormDescrizioneScenario) & _
                    " ORDER BY DescrizioneMinaccia"
        Me.FormDescrizioneMinaccia.Requery
        
    End Sub
    
    Una volta selezionato però nella seconda combobox(FormDescrizioneMinaccia) al posto di comparire le solo voci relative allo Scenario mi appere un pop-up che richiede di "immettere un valore parametro" , ho provato a cambiare il codice utilizzando una variabile stringa ma non ho ottenuto risultati.
  • Re: Multiple Combobox

    Fai una ricerca con le parole chiave "caselle combinate a cascata". Oppure dai un'occhiata a questi esempi
  • Re: Multiple Combobox

    Paks ha scritto:


    ho fatto svariate prove ,lavorando sul codice in VB, nella prima combobox(FormDescrizioneScenario) in cui l'utente deve scegliere una voce che ha origine dalla Tabella Scenari ( IDScenario,DescrizioneScenario) in relazione a una tabella Minaccia(IDMinaccia,DescrizioneMinaccia,IDScenario) , dopo la selezione ho impostato un evento che riporto :
    
    Private Sub FormDescrizioneScenario_AfterUpdate()
      
        Me.FormDescrizioneMinaccia.RowSource = "SELECT Minaccia.DescrizioneMinaccia FROM Minaccia" & _
                    " WHERE IDScenario = " & Nz(Me.FormDescrizioneScenario) & _
                    " ORDER BY DescrizioneMinaccia"
        Me.FormDescrizioneMinaccia.Requery
        
    End Sub
    
    Una volta selezionato però nella seconda combobox(FormDescrizioneMinaccia) al posto di comparire le solo voci relative allo Scenario mi appere un pop-up che richiede di "immettere un valore parametro" , ho provato a cambiare il codice utilizzando una variabile stringa ma non ho ottenuto risultati.
    Il Requery NON SERVE.
    Invece non capisco se la Combo di cui parli sia configurata bene... sarebbe utile vedere il suo ROWSOURCE... in quanto da quello che vedo potrebbe essere che manchi una colonna... in quanto già questa Combo è strano non contenga un campo ChiavePrimaria ma solo un campo TESTO e questo un po lascia dubbi...
  • Re: Multiple Combobox

    Sono riuscito utilizzando delle clausole di filtraggio nel campo origine della FormDescrizioneMinaccia e aggiungedo un evento Requery afterupgrade al FormDescrizioneScenario, vi ringrazio per l'aiuto. :


    
    SELECT Minaccia.IDMinaccia, Minaccia.DescrizioneMinaccia FROM Scenario INNER JOIN Minaccia ON Scenario.IDScenario = Minaccia.IDScenario WHERE (([Minaccia]![IDScenario]) Like [Maschere]![Segnalazioni]![FormDescrizioneScenario]) GROUP BY Minaccia.DescrizioneMinaccia, Minaccia.IDMinaccia; 
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte