Invio mail in excell

di il
5 risposte

Invio mail in excell

Salve
Ho la necessità di creare una macro che mi permetta di inviare una mail in automatico ad un account di posta con Microsoft Outlook 2007 (sempre lo stesso account), quando vengono fatte delle modifiche su un foglio Excell 2007 da parte di più un generico utente (file disponibile a tutti su server).
E' possibile?
Grazie
Nico

5 Risposte

  • Re: Invio mail in excell

    Faccio molta fatica a condividere di affrontare tematiche tecniche nella sezione "BAR dei Programmatori"... eventualmente qualche moderatore provvederà...!

    Che possa servire questo
    
    Sub SendMail(Recipients, [Subject], [ReturnReceipt])
        Membro di Excel.Workbook
    
    Trovi dettagli nella guida in linea, si appoggerà al DEFAULT_ACCOUNT.

    Non si capisce se tu voglia gestire via OLE MSO per inviare Mail... nel caso cerca di darci più dettagli, ma se devi modificare ACCOUNT allora devi per forza via CODICE accedere al modello oggetti di MSO.
  • Re: Invio mail in excell

    Mi scuso se la domanda è stata fatta in uno spazio non idoneo.
    La prossima volta starò più attento.
    Provo a seguire il suggerimento poi vi aggiorno
    Grazie
  • Re: Invio mail in excell

    Buongiorno, ho la necessità di un'aiuto per modificare uno script che utilizzo tramite macro excel per l'invio di mail utilizzando un template outlook da me creato.
    Avrei bisogno di aggiungere un indirizzo in copia conoscenza, ecco la macro:

    Sub INVIO()
    Dim ol As Object
    Dim m As Object

    Set ol = CreateObject("outlook.application")
    Set m = ol.createitemfromtemplate("C:\TEMPLATE_02.oft")

    m.to = ""
    m.attachments.Add "c:\E.T. BOLOGNA.xls", 1, Len(m.body)
    m.send

    End Sub

    Potete aiutarmi?
    Grazie
  • Re: Invio mail in excell

    Faccio fatica a credere che il codice che proponi non sia stato COPIATO... visto che l'invio per Conoscenza si appoggia alla Proprietà [CC], oltre che alla proprietà [To] membro dell'Oggetto Items(nel tuo caso fromTemplate) che tu hai chiamato [m].

    Ora, se tu infase di sviluppo avessi usato EarlyBinding al posto di LATEBINDING, avresti avuto a disposizione l'intellisense e di conseguenza l'esposizione di METODI/PROPRIETA'/EVENTI di tutti gli oggetti istanziati...

    Se vuoi capire di cosa sto parlando... leggi questo:
    http://forum.masterdrive.it/microsoft-office-access-vba-23/latebinding-vs-earlybinding-46733/
  • Re: Invio mail in excell

    Grazie Alex, rispondendo alla tua intuzione ti confermo ovviamente che lo script non è farina del mio sacco.
    Ho solo detto di aver creato un Template che viene utilizzato nello script.

    Buona giornata
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte