Campo calcolato in base all'ultimo record

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: Campo calcolato in base all'ultimo record

    Ho fatto come suggerito su beforeupdate

    "Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Dim curSaldoPrec As Currency
    curSaldoPrec = DLast("gestione_cassa_saldo", "prima_nota")
    Me!Testo105.Value = curSaldoPrec + Me!Cassa_Entrata - Me!Cassa_Uscite

    End Sub
    "
    a funzionare , funziona solo che viene visualizzato il valore del saldo se vai al record successivo e torni indietro, mentre quando fai nuovo record, il valore è uguale a 0 e quindi il calcolo del saldo sia che lo metto su invio di cassa_uscita o Cassa_entrata
    "Private Sub Cassa_Uscite_Enter()
    [cassa saldo] = [gestione_cassa_saldo] + [Cassa_Entrata] - [Cassa_Uscite]
    End Sub
    "
    sia come valore predefinito su [cassa saldo ]
    non viene calcolato correttamente dato che [gestione_cassa_saldo] da 0

    potrei anche optare per solo visualizzazione del saldo attuale sulla maschera, ma dovrei ricominciare a rompervi le scatole per come poterlo fare
  • Re: Campo calcolato in base all'ultimo record

    Sei fuori strada... ma non puoi andare continuamente a tentoni...
    Il dato è recuperato su evento... ma ti sei posto il problema di come e quando viene generato l'evento...?
    Si genera su SALVA che avviene se gli dici di salvare oppure viene forzato al cambio record.
    Quindi di solito si mette un button che forza il salvataggio...(questo era il motivo per cui ti suggerivo un controllo su cui recuperare il dato in modo preventivo... ma è una logica che eventualmente maturerai se sarà il caso)...
  • Re: Campo calcolato in base all'ultimo record

    Beh! io uso access una volta ogni morte di papa, e non giornalmente, per cui , se riesco a fare qualcosa oggi, è molto facile che domani dimentico come farlo, quindi tutto quello che dici per me è fantascienza, quel poco che so, lo devo grazie al buon vecchio sito comune che con i suoi esempi già disponibili potevo sperimentare soluzioni fattibili, (comunque il sito comune esiste ancora) . Tu (alex) parli e ti esprimi da esperto per gli esperti e chi ne sa poco, non capirà mai un c.... (my 2 cents) quindi ti ringrazio per aver dedicato il tuo tempo a questo post che non mi ha portato a risolvere il mio problema .
    grazie sincero e senza polemiche, io mi fermo qui sapendo che non sono in grado di andare avanti, abbandono il problema
  • Re: Campo calcolato in base all'ultimo record

    Nel sitocomune tovi diverso materiale anche mio... quindi capisco...
    In ogni modo i problemi si risolvono se si è capaci o se ne vale la pena... di conseguenza approvo la tua scelta.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte