[C++] Cifre decimali

di il
20 risposte

20 Risposte - Pagina 2

  • Re: [C++] Cifre decimali

    Hai scritto
    if else
    e non ha senso, solo if

    Poi il controllo della cifra devi farlo al contrario ovvero normalmente metti la variabile a true e solo se minore di zero o maggiore di 9 lo metti a false.

    E ricompila controllando che non ci siano errori perché con quella if else non potevi ricompilare correttamente...
  • Re: [C++] Cifre decimali

    Dai un'occhiata QUI..... Come vedi il programma non compila, quindi l'eseguibile che stai lanciando non è relativo al tuo attuale codice.

    Correggi, come ti è stato detto, l'ultimo if e vedi un po' che succede..
  • Re: [C++] Cifre decimali

    Ok ho corretto l'if e cambiato il controllo come mi e' stato suggerito, ma se scrivo la sequenza 2 4 5 3 6 15 -1 stampa ERRORE2453615NO
    Scusate se vi sto stressando. Vi scrivo com'e' ora, ho messo OR invece di AND perche' ho pensato che la variabile per essere non decimale deve essere o minore di o maggiore di
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main ()
    {
      int a, somma=0;
      bool decimale=true;
      cin>>a;
    
      if (a==-1)
      cout<<"VUOTO";
    
      else 
      {
        while (a != -1)
        {
          somma=(somma*10)+a;
          if (a<0 || a>9)
          decimale=false;
          cin>>a;
         }
        
          if (decimale==false)
          cout<<"ERRORE";
    
          if (decimale==true && somma%3==0)
          cout<<somma<<"SI";
          
         else
          cout<<somma<<"NO";
       }
     
       return 0;
    }
    
  • Re: [C++] Cifre decimali

    Ok adesso va meglio ... quindi visualizzi Errore ... E cosa dovrebbe succedere in questo caso? Rifletti e modifica il resto del codice ... prova tu perché non si può fare tutto l'esercizio al posto tuo, dai ...
  • Re: [C++] Cifre decimali

    Va bene, grazie mille per l'aiuto e i suggerimenti.
  • Re: [C++] Cifre decimali

    Secondo me ci sono un po' di errori nelle parentesi graffe, sicuramente avrai studiato che se l'istruzione è singola, non c'è bisogno di inserire le parentesi graffe dopo un IF, però è anche vero che così sbagli molto facilmente. Quindi magari prova a racchiudere tutte le istruzioni, sempre, tra parentesi graffe
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
20 risposte