Scegliere un elemento di un vettore

di il
20 risposte

20 Risposte - Pagina 2

  • Re: Scegliere un elemento di un vettore

    oregon ha scritto:


    E' proprio quello che voleva ma dato che non ha capito a sufficienza quello che ha fatto prima (se l'ha fatto lui e non l'ha copiato) ha ancora difficoltà.

    Non ha capito il concetto di indice del vettore. Se vedi la somma che ha fatto tra due elementi l'ha inserita in un ciclo for ...
    La somma che ho fatto tra i tre elementi, nel codice che ho postato sopra, non faceva parte del ciclo for.

    Circa l'indice del vettore, effettivamente, la mia domanda era ed è su come richiamare in un'operazione di somma o altro, due elementi di uno stesso vettore.
    Se vet[]= {1,2,3,4,5} l'indirizzo del primo elemento è vet[0], l'indirizzo del quarto elemento è vet[3].
    se scrivo: somma = vet[0] + vet[3] il risultato sarà 5. Questo riesco ad ottenerlo.
    Ma se volessi scegliere in uno scanf quale elemento inserire ?
    Cioè: somma = ??? (voglio scegliere con scanf il primo elemento del vettore) + ??? (voglio scegliere con scanf il terzo elemento del vettore)
  • Re: Scegliere un elemento di un vettore

    Ma perché continui a fare la stessa domanda dopo tutte le risposte che hai avuto? Ci prendi in giro?
  • Re: Scegliere un elemento di un vettore

    Ti avevo scritto

    Usa due variabili i e j per l'input con lo scanf di 2 e 7

    Poi sommi

    somma = vet + vet[j];
  • Re: Scegliere un elemento di un vettore

    RINGRAZIO DELL'AIUTO. FUNZIONA.
  • Re: Scegliere un elemento di un vettore

    Qui il codice che ho terminato di controllare.
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
    	int vet[5] = {0};
       	int i, j, h;
       	int somma;
       	i = 0;
       	j = 0;
       	h = 0;
       
       	for(i=0; i<5; i++){
        	printf("\n\n inserisci cinque numeri nel vettore:  ");
    		scanf("%d", &vet[i]);}
       
       	for(i=0; i<5; i++){
        	h++;
          	printf("\n\n visualizza l'elemento %d del vettore, con valore %d",h-1,vet[i]);}
     
    	   	printf("\n\n scegli il primo indice del vettore da sommare:    ");
    		scanf("%d",&i);
    	
    		printf("\n\n scegli il secondo indice del vettore da sommare:  ");
    		scanf("%d",&j);
    	
    	somma = vet[i] + vet[j];
       	printf("\n\n la somma e' pari a %d", somma);
       	return 0;
    }
    
  • Re: Scegliere un elemento di un vettore

    Ok ma è da un pezzo che te l'ho scritto, tu non leggi le risposte e continui a fare le stesse domande, tipo muro di gomma... Poi si perde la pazienza. ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
20 risposte