Lavorare con multiform

di il
22 risposte

22 Risposte - Pagina 2

  • Re: Lavorare con multiform

    GianlucaB ha scritto:


    ovvero fino a quando non scrivo:

    Form1 form1 = new form1;
    Parte prima la Form1 e quindi istanziando Form2 le passa this in modo che Form2 abbia il riferimento a form1. E la usi come ti è stato detto all'inizio.
  • Re: Lavorare con multiform

    E' la stessa procedura che mi aveva indicato pure oregon, ma a me non mi riesce di farla funzionare.

    Ho seguito le indicazioni del pdf, ma a me succede questo:



    questo in foto sopra è il semplice codice del form2, alla pressione di un pulsante dovrebbe copiare il contenuto della textbox del form2, nella textbox nel form1.
    Ma come vedi mi esce questo errore.
  • Re: Lavorare con multiform

    Nella form 1 hai messo la richiesta di apertura della form con
     form2 f2 = new form2();
    f2.pippo=this
    e lo showdialog, dall'errore che viene dato sembra un riferimento che faccia vedere la form 2
  • Re: Lavorare con multiform

    Si certo
    
    public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
            Form2 form2 = new Form2();
           
           
    
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
               
                form2.pippo = this;
                form2.Show();
    
            }
    
  • Re: Lavorare con multiform

    L'ordine delle istruzioni da usare all'interno di un pulsante che apri la seconda form è
     Form2 f2 = new Form2();   
    			f2.f1 = this;
    			f2.ShowDialoglog(); 
    Per fare in modo che la form2 mantenga i dati la prima stringa deve essere messa all'inizio e fuori, dopo l'inizializzazione
  • Re: Lavorare con multiform

    Io lo metterei su un pulsante e non all'apertura della form, visto che apri la prima finestra che ti apre subito la seconda ed userei showdialog
  • Re: Lavorare con multiform

    Gianluca ... mi sembra che tu lo faccia apposta ...

    Ti avevo detto di riprendere il primo esempio dove c'è

    f2.FormChiamante=this;

    e NON fare la new Form2
  • Re: Lavorare con multiform

    Ok ho messo tutto dentro all'evento di un pulsante e sembra funzionare.
    Ho provato anche a richiamare i metodi da un form all'altro e anche questi funzionano, quindi significa che posso tenere i vari oggetti privati come è giusto che sia, modificarli con dei metodi pubblici scritti all'interno del form stesso, e poi richiamare tali metodi dall'altro form passandogli i vari dati.

    Ok finalmente le cose iniziano a tornare, il mio sbaglio era che invece di utilizzare l'istruzione public Form1 pippo; tentavo di isntanziare un nuovo oggetto pippo con l'istruzione Form1 pippo = new Form1 da qui il generarsi di errori su errori.

    Grazie a tutti per l'aiuto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte