Problemi con cambio colore casella di una datagridview

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Problemi con cambio colore casella di una datagridview

    Ho risolto al problema con questa soluzione ossia associare al bottone nuovo quella di richiamare il file .exe del programma
     private void nuovo_ttbtn_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    Close();
                    System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process();
                    proc.EnableRaisingEvents = false;
                    proc.StartInfo.FileName = "Verica Murature Nuove.exe";//il file deve essere presente nella dir del programma
                    proc.Start();
                    proc.WaitForExit();
                }
                catch (Exception)
                {
                    MessageBox.Show("Controllare che il file Verica Murature Nuove.exe sia presente nella directory di istallazione del programma o che non sia stato cambiato il nome del file .exe", "ERRORE FILE NON PRESENTE", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }
    
            }
    
    se magari c'è una soluzione migliore fatemi sapere
  • Re: Problemi con cambio colore casella di una datagridview

    minis ha scritto:


    Ho risolto al problema con questa soluzione ossia associare al bottone nuovo quella di richiamare il file .exe del programma
     private void nuovo_ttbtn_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    Close();
                    System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process();
                    proc.EnableRaisingEvents = false;
                    proc.StartInfo.FileName = "Verica Murature Nuove.exe";//il file deve essere presente nella dir del programma
                    proc.Start();
                    proc.WaitForExit();
                }
                catch (Exception)
                {
                    MessageBox.Show("Controllare che il file Verica Murature Nuove.exe sia presente nella directory di istallazione del programma o che non sia stato cambiato il nome del file .exe", "ERRORE FILE NON PRESENTE", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }
    
            }
    
    se magari c'è una soluzione migliore fatemi sapere
    Se hai dei calcoli in memoria e devi ripulire le textBox apri una nuova istanza del programma?
    Cmq se si tratta di textbox:
    
    foreach( Control c in this.Controls)
    {
    	if (c is TextBox)
    	{
    		c.Text = string.Empty;
    	}
    }
    
    Ovviamente se gli oggetti sono all'interno di un controllo contenitore (GroupBox, TabPage ecc.) devi nidificare la foreach.
  • Re: Problemi con cambio colore casella di una datagridview

    Ho provato ad inserire le istruzioni ma non mi cancella nulla.
    Comunque quello che voglio fare è il classico nuovo file.
    esempio se ho un documento word e dopo aver scritto qualcosa e salvato voglio un nuovo documento, clicco su nuovo e mi appare un foglio bianco che non centra più nulla con il vecchi documento che avevo scritto. così per qualsiasi altro programma.

    Avevo inizialmente pensato di azzerare tutte le celle, ma il procedimento era troppo lungo.
    Avevo pensato allora di instanziare chiudendo il programma e riaprendolo avendo così tutto come nuovo.

    Volevo aggiungere che alcune caselle sono all'interno di panel, ma comunque non funziona neanche per quelle all'esterno
  • Re: Problemi con cambio colore casella di una datagridview

    minis ha scritto:


    Ho provato ad inserire le istruzioni ma non mi cancella nulla.
    Volevo aggiungere che alcune caselle sono all'interno di panel, ma comunque non funziona neanche per quelle all'esterno
    Se non cancella niente vuol dire che sono esterne al panel ma all'interno di qualche altro contenitore. Fai un nuovo progetto con una form e 2 TxtBox e nell'evento click di un button inserisci quelle righe.
  • Re: Problemi con cambio colore casella di una datagridview

    Si in effetti si trovava in un contenitore, un panel. per poter far leggere ciò che sta all'interno del panel come si fa?
  • Re: Problemi con cambio colore casella di una datagridview

    minis ha scritto:


    Si in effetti si trovava in un contenitore, un panel. per poter far leggere ciò che sta all'interno del panel come si fa?
    
    foreach (Control c in this.Controls)
    {
    	if (c is Panel)
    	{
    		foreach (Control cInPanel in c.Controls)
    		{
    			if (cInPanel is TextBox) cInPanel.Text=string.Empty;
    		}
    	}
    }
    
    Ora dipende da come graficamente hai strutturato la tua form, perchè se hai dei panel dentro ad altri panel allora devi ulteriormente nidificare la foreach.
  • Re: Problemi con cambio colore casella di una datagridview

    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte