DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

di il
118 risposte

118 Risposte - Pagina 8

  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Spiegami bene cosa intendi e vedrò di aiutarti.
    Scusate se ogni tanto non rispondo con celerità ma ho il lavoro fino a sopra il tetto di casa e ogni tanto sono all'estero.


    Programmatore Delphi di livello avanzato sempre pronto a collaborazioni soprattutto se remunerative.
    DITTA: Fenix di Pierini Lorenzo
    Em@il:
    Tel: 3497703360
    MSN: ricercate
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Sono un programmatore ad alto livello di Delphi.
    Esperto in interazione software hardware.
    Se avete domande o anche dubbi contattatemi.
    Mail:


    USATE DELPHI E ANDREATE LONTANO.
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Salve Morpheus,
    volevo imparare il Delphi; ti confesso che è molto tempo che non programmo, ma ai tempi scolastici me la cavavo in modo ottimo. Ho un pò di tempo a disposizione, considerando che non lavoro più, per scelta personale, in quanto stufo del lavoro rutinario da impiegato. Credo che imparando questo linguaggio, oltre a realizzare qualcosa di personale, si abbiamo buone possibilità di impiego. Potresti dirmi come posso procurarmi il compilatore e consigliarmi un manuale?
    Grazie.
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Salve Morpheus,
    volevo imparare il Delphi; ti confesso che è molto tempo che non programmo, ma ai tempi scolastici me la cavavo in modo ottimo. Ho un pò di tempo a disposizione, considerando che non lavoro più, per scelta personale, in quanto stufo del lavoro rutinario da impiegato. Credo che imparando questo linguaggio, oltre a realizzare qualcosa di personale, si abbiamo buone possibilità di impiego. Potresti dirmi come posso procurarmi il compilatore e consigliarmi un manuale?
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Ciao Paolodb. E' molto coraggioso quello che stai facendo. Molti si sono assuefatti al lavoro di routine senza cercare di sforzarsi per realizzare qualcosa di diverso o comunque qualcosa che ti dia una motivazione la mattina per alzarti . Per iniziare con delphi potresti "cercare di trovare" delphi 5 o 7 o 2006.
    Lascia perdere le versioni pari (2,4,6,octane)....danno problemi.
    Comprati un manuale di delphi relativo alla versione che utilizzi...di solito quello che va per la maggiore è di Marco Cantù. Non prendere però per oro colato quello che dice...tende a farti fare i programmi con i componenti che automatizzano il tutto (dbgrid, combodb, ecc...) cerca anche di sforzarti per fare le stesse cose ma in maniera manuale. Nel mondo lavorativo è più spendibile e d apprezzato. Sopratutto studiati bene la programmazione ad oggetti. Oramai la programmazione detta "lineare" è morta. Per altre informazioni scrivimi quì (anche se non controllo spesso) oppure direttamente alla mia mail.
    Ciao.

    Programmatore Delphi di livello avanzato sempre pronto a collaborazioni soprattutto se remunerative.
    DITTA: Fenix di Pierini Lorenzo
    Em@il:
    Tel: 3497703360
    MSN: ricercate
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Ciao a tutti,
    per comiciare tks solo xk stai leggendo il mio prob.
    Il mio Dubbio con la D maiuscola è:
    è possibile assegnare una procedura ad un evento di un oggetto creato dal codice??
    mi speiego meglio:

    type
    TVettoreTShape = array[1..10,1..5] of TShape;

    var
    VetShape : TVettoreTShape;


    procedure TForm1.CreateForm(sender :Tobject);
    var i,j:integer;
    begin
    for i := 1 to 10 do
    for j := 1 to 5 do begin
    VetShape[i,j] := TShape.Create(Self);
    With VetShape[i,j] do Begin
    parent := self;
    name:= 'shape'+inttostr(i)+'_'+inttostr(j);
    end;
    end;
    end;


    capito cosa intendo??? devo applicare a quegli shape generati dal codice un evento onMouseDown in modo che quando li clicco facciano qualcosa... ma non so come fare... tky



    // uhm...?! xD
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    <BLOCKQUOTE id=quote><!--<font size= face="" id=quote>-->quote:<hr height=1 noshade id=quote>
    Ciao a tutti,
    per comiciare tks solo xk stai leggendo il mio prob.
    Il mio Dubbio con la D maiuscola è:
    è possibile assegnare una procedura ad un evento di un oggetto creato dal codice??
    mi speiego meglio:

    type
    TVettoreTShape = array[1..10,1..5] of TShape;

    var
    VetShape : TVettoreTShape;


    procedure TForm1.CreateForm(sender :Tobject);
    var i,j:integer;
    begin
    for i := 1 to 10 do
    for j := 1 to 5 do begin
    VetShape[i,j] := TShape.Create(Self);
    With VetShape[i,j] do Begin
    parent := self;
    name:= 'shape'+inttostr(i)+'_'+inttostr(j);
    end;
    end;
    end;


    capito cosa intendo??? devo applicare a quegli shape generati dal codice un evento onMouseDown in modo che quando li clicco facciano qualcosa... ma non so come fare... tky



    // uhm...?! xD
    <hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote><!--</font id=quote><font face="" size= id=quote>-->
    Per prima cosa hai definito una matrice e non un vettore. Se intendi utilizzare un vettore di oggetti ti conviene farlo con l'oggetto contenitore TList. Guardatelo sull'help; è un oggetto lista non tipizzato che può contenere oggetti.
    Passiamo alla risposta.
    Seguendo il tuo esempio:

    // nella form mi dichiaro una procedura custom
    ...
    //qualsiasi evento vuoi ricreare devi farlo dello stesso
    //tipo e con gli stessi parametri
    procedure MyOnClick(Sender: TObject);

    //questo esempio lo faccio con un vettore
    //per la matrice è la stessa cosa
    procedure TForm1.CreateForm(sender :Tobject);
    var
    i:integer;
    S: TShape; //oggetto generico per facilitare le assegnazioni
    begin
    for i := 1 to 10 do
    VetShape[i] := TShape.Create(Self);
    //assegnazione oggetto
    S:= VetShape[i];
    //evita di utilizzare with
    //potresti incappare in assegnazioni non volute ad altri oggetti
    S.Parent:= Self;
    S.Name:= 'shape'+inttostr(i);
    //la proprità tag non è mai utilizzata
    //di solito la utilizzo per segnarmi l'indice
    S.Tag:= i;
    S.OnClick:= MyOnClick;
    end;
    end;

    //procedure custom del click
    procedure TForm1.MyOnClick(Sender: TObject);
    var
    i: Integer;
    S: TShape;
    begin
    //TShape(Sender) server a fare il cast dell'oggetto passato
    S:= TShape(Sender);
    //ora i contiene l'indice all'interno del vettore
    i:= S.Tag;

    //esempio di modifica del colore
    S.Brush.Colo:= clRed;
    end;



    Spero di esserti stato utile.
    Per altre delucidazioni non esitare a contattarmi.
    Ciao

    Programmatore Delphi di livello avanzato sempre pronto a collaborazioni soprattutto se remunerative.
    DITTA: Fenix di Pierini Lorenzo
    Em@il:
    Tel: 3497703360
    MSN: ricercate
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Si hai ragione riguardo al nome del Type TVettorteTShape:)
    il fatto è ke sono famoso x i nomi poco auto-documentativi...(si dice così?!).
    cmq ho capito, Grazie Mille!

    // uhm...?! xD
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Ciao... da qualche giorno affronto un problema che sembra non avere via d uscita. uso delphi 7 e programmando in console mi servirebbe qualche cosa (API, funzione, ecc) che riesca a colorare un testo. spero di essere stato chiaro. grazie in anticipo per le eventuali risposte.
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Salve a tutti.

    Ho la necessità di inserire un visualizzatore (no editor!) di immagini TIFF nel mio pgm delphi; qualcosa che mi consenta magari anche di gestire un minimo le immagini (ruotarle, zoomare, ecc.). Qualcuno sa consigliarmi un link per scaricare componenti x delphi 2006? (magari freeware...)

    Grazie.
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Salve a tutti,sono nuovo,vi chiedo un aiuto

    Avevo fatto dei programmi in Delphi con dei campi memo nei quali effettuavo anche ricerche e che a suo tempo avevo trasferito da Paradox a Oracle 7.3 per effettuare dei test.
    Mi risulta che su Oracle 7.3 con memo tipo LONG non sia possibile effettuare ricerca di una stringa al suo interno...

    Su Oracle 9.2 come andrebbe definito un campo memo (solo testo) nel quale poter fare ricerche al suo interno e da poter gestire col DBMEMO di Delphi?
    (ho letto di CLOB.. ma non conosco,prima di far sbagli o prove inutili,vi chiedo un consiglio a chi già conosce questo argomento.e vi ringrazio gia per l'aiuto..

    Ciao
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Ciao a tutti

    Una domanda: perché esiste un topic come questo?

    Questa collezione di post che senso ha?

    Il forum ha perso senso e usabilità...

    Saluti
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Ciao ho letto cche sei mlt esperto..fai al caso mio...io vorrei fare la calcolatrice windows in delphi hai per caso il codice che sei mai lo consulto e vedo se lo comprendo???
    un altra cosa se io ho solo il file.exe come faccio a ricavare il codice????grazie mille in anticipo...ciao



    un ultima cosa come faccio a fare i bottoni cn spigoli arrotondati e quando vado cn il mouse sopra a farli diventare il contorno arancio??? se vedi la calcolatrice windows è così..grazie mille..
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Ciao Morpheus,
    mi chiamo Luca....
    ho una grand bel problema..sto cercando di firmare dei documenti digitali e di applicare su di essi la marca temporale...Uso Delphi e la libreria CAPICOM..tutto ok fino a quando non occorre inserire la marca temporale poichè non sono previste funzioni per questo scopo.....Sapresti aiutarmi??
    Grazie, a presto.
    Luca
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
118 risposte