DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

di il
118 risposte

118 Risposte - Pagina 7

  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Il messaggio precedente dell'esercizio è per te Morpheus!Mi puio aiutare?
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Il problema è di facile soluzione non disperare.
    Innanzitutto comincia a scrivere il codice indentando Esempio;

    for i:= 0 to 99 do
    begin
    if (condizione) then
    begin
    if (condizione) then
    begin
    var1:= var2;
    end;
    var3:= var4;
    end
    else if (condizione) then
    begin
    var5:= var6;
    end;
    end;

    La leggibilità è molto importante quando fai un programma. Non la trascurare. Tornando al tuo problema, vorrei capire, la tua form di dettaglio deve aprirsi, far vedere il dettaglio di un cliente e poi la devi richiudere (caso1) oppure deve contenere i dettagli di tutti i clienti (caso2)?

    Caso1: il ciclo for è inutile. Dovresti avere l'indice del cliente che ti sta selezionando sulla form principale e a quel punto aprire il dettaglio specifico.

    Caso2: passa alla form dettaglio l'intera struttura SchedeClienti
    in maniera tale che sia il dettaglio stesso a scorrersi i record di quest'ultima.

    Se hai qualche dubbio potresti mandarmi per email il codice. Te lo modifico e te lo rimando corretto. Forse per iscritto ci potrebbero essere dei fraintendimenti.

    Ciao.

    Programmatore Delphi di livello avanzato sempre pronto a collaborazioni soprattutto se remunerative.
    Em@il:
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Scusa ma questo cazzone di editor non indenta una mazza!!!

    Programmatore Delphi di livello avanzato sempre pronto a collaborazioni soprattutto se remunerative.
    Em@il:
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    CIAO mORPHEUS C6?
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    C sono!

    Programmatore Delphi di livello avanzato sempre pronto a collaborazioni soprattutto se remunerative.
    Em@il:
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Ciao Lorenzo sono Luigi cmq ti ho mandato ieri l'im@il con su scritto il codice
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Volevo anche chiederti se mi potevi dare qualche consiglio su dove trovare esercizi svolti e appunti di livello semplice e nn in inglese!!Grazi e scusa se ti rompo sempre!!
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Salve a tutti, scusate l'intrusione. Frà di voi c'è qualcuno che sà se è possibile inviare dei database access a un pocket pc "NON TRAMITE MICROSOFT ACTIVESYNC" e farglieli riconoscere? O serve Pocket Access anche sul palmare?

    Manu
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Mi trovi impreparato in riguardo. Access l'ho adoperato solo quando andavo alle superiori e poi mai +. E' lentissimo, con molti bachi e non si adopera per certi livelli di programmazione. Parlo di databse a livello industriale. Comunque su internet ci sonon molti tool per il tuo scopo ma la maggiorparte shareware anche se con poco li acquisti (circa 29$).
    Se trovi la soluzione al tuo problema posta quì! Potresti essere utile per altre persone.
    Ciao

    Programmatore Delphi di livello avanzato sempre pronto a collaborazioni soprattutto se remunerative.
    Em@il:
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Voglio (solo) essere il 101'esimo

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Avrei una domanda non tanto semplice (Delphi6):

    Sto creando una DLL che ho già fatto in Assembly e C++, e non sono ancora soddisfatto, in quanto voglio intercettare gli errori runtime in modo sicuro.

    Un esempio:

    <pre id=code><font face=courier size= id=code>
    function BNAdd(lpBNResult, lpBN1, lpBN2: PInteger; dwSize: Integer): Integer; stdcall;
    var i: Integer;
    begin

    asm

    pushad

    mov edi,lpBNResult
    mov esi,lpBN1
    mov ebx,lpBN2
    mov ecx,dwSize
    and eax,eax

    @L1:
    dec ecx
    js @L0

    lodsd
    adc eax,[ebx]
    stosd
    lea ebx,[ebx+4]
    jmp @L1

    @L0:
    sbb eax,eax
    mov i,eax

    popad

    end;

    BNAdd := i;
    end;
    </font id=code></pre id=code>

    Ora, seguendo il manuale, ed esempi, ho messo attorno

    try
    ...
    exception
    ...
    end;

    che funziona, se il codice è inglobato in un eseguibile, ma fallisce con un clamoroso GPF se è una DLL standalone. La stessa cosa succede anche con C++ e con Assembly. Comunque, con Delphi sono arrivato a un passo alla soluzione, perché con tutti gli handler attivati, mi appare occasionalmente una messagebox con un errore (NULL Pointer assignment, Page access violation) prima che va in crash. Ovviamente sbaglio qualcosa, ma non comprendo cosa esattamente.

    Siccome la DLL contiene quasi esclusivamente codice Assembly, non posso usare metodi nativi di Delphi, ma sarei disposto a farlo, come ausilio, se fossi sicuro che poi mi trova gli errori, causati più che altro da NULL Pointer o dimensioni errate degli array Integer, che passo come Pointer.

    Se uso la construct "array of", ho l'idea che non mi funziona più la DLL come desiderato, in quanto gli array lpBNx possono assumere una qualsiasi dimensione, fino all'esaurimento della memoria, e non devono essere copiati sullo stack, in quanto sono già in uno spazio globalmente accessibile, allocate dal programma chiamante.

    dwSize indica la dimensione degli array, tutti della stessa dimensione, da 0 a infinito.

    Secondo le tue esperienze, c'è una soluzione non troppo dolorosa per fare un trapping efficiente, o devo rinunciare?

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Ciao Morpheus spero che tu mi possa aiutare..voglio imparare a programmare interfacciandomi ad un Database ed ho scelto MySql...Comincio con il dire che non conosco affatto MySql e sto cominciando tutto ora...per ora vorrei solo creare un Database locale e intefacciamici con il Delphi...Ora ho scaricato MySql e scompattato...ho mandato in esecuzione Mysqld-nt e poi MySql e così mi è partita l'interfaccia Dos...ho provato alcuni comnadi e fin qui tutto ok(sempre se basta quello che ho fatto...ditemelo voi se devo configurare qualcose e come)...Ho chiuso tutto e sono andato al delphi..nella palette dbexpress e nella form ho aggiunto il conponente TqslConnection e ho impostato la proprietà ConnectionName a MySqlConnetcion...poi tutte le altre sono andate da sole ...ho poi impostato la proprieta Connected a True e mi arriva un errore "unable to load libMySql.dll"......ho allora copiato la libreria incriminata nella cartella System32..ma niente sempre lo stesso errore ...ora..io non so se ho sbagliato nel configuare Mysql..Delphi...non lo so..so solo che non posso neanche cominciare ad imparare se non riesco a risolvere questo problema che mi assilla da un paio di giorni..please aiutami...grazie
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    [quote]
    Sono un programmatore ad alto livello di Delphi.
    Esperto in interazione software hardware.
    Se avete domande o anche dubbi contattatemi.
    Mail:


    USATE DELPHI E ANDREATE LONTANO.
    Sono alle prime armi con Delphi, ed il mio grosso problema è come definire un componente dataset all'interno dell'applicazione. Ciò mi provoca la non riuscita dei reports.
    Ringrazio anticipatamente per la risposta.
    Ciao.
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Non fa vedere le pagine successive la 1..

    La NOSTRA ignoranza è il LORO potere­
  • Re: DELPHI A PILLOLE - CHIEDETE E VI SARA' DATO O RISP

    Ciao Morpheus,
    Sono alle prime armi con Delphi, ed il mio grosso problema è come definire un componente dataset all'interno dell'applicazione. Ciò mi provoca la non riuscita dei reports.
    Ringrazio anticipatamente per la risposta.
    Ciao.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
118 risposte