Colonna con valore finale in 90

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: Colonna con valore finale in 90

    Sto provando e riprovando ma mi da sempre lo stesso risultato sbagliato.

    mi sono accorto che se metto il risultato nella colonna 2 mi da tutto corretto, nel caso in cui metto colonna 3 o 4 invece mi da risultato diverso, ho provato anche con colonna a (189,190,191) e mi da tutto con risultato (290)
  • Re: Colonna con valore finale in 90

    Ciao
    ma, come ho detto in precedenza, se i dati da "arrotondare" sono nella colonna A il risultato te lo dà in col.B stessa riga
    Se vuoi il risultato nella "stessa cella" allora la macro va cambiata così
    
    Option Explicit
    Sub arrotonda()
    Dim ur As Long, i As Long
    Dim a, b
    ur = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 1 To ur
        a = Int(Cells(i, 1).Value)
        If Val(Right(a, 2)) <= 90 Then
            b = Left(a, Len(a) - 2) & "90"
        ElseIf Val(Right(a, 2)) > 90 Then
            b = Val(Left(a, Len(a) - 2)) + 1 & "90"
        End If
        Cells(i, 1) = b   '<<< cioè nella stessa cella
    Next i
    End Sub
    
    Se vuoi il risultato in qualsiasi altra colonna ma sempre nella stessa riga, metto il numero della colonna al posto dell'1

    Ripeto, a me funziona egregiamente.
    Ciao,
    Mario
  • Re: Colonna con valore finale in 90

    Ciao Marius,
    problema risolto, sbagliavo a modificare tutti i valori invece che solo il primo e l'ultima

    un ultima cosa sarebbe possibile fare la stessa cosa su access?
  • Re: Colonna con valore finale in 90

    Ciao
    Grazie per il cortese e positivo riscontro.

    In merito alla tua domanda passo la palla ad altri in quanto ho abbandonato Access da oltre 10 anni e non saprei d dove cominciare.

    Ciao,
    Mario
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte