Date

di il
24 risposte

24 Risposte - Pagina 2

  • Re: Date

    In che senso,dove lo invoco?
  • Re: Date

    groove ha scritto:


    In che senso,dove lo invoco?
    Hai solo assegnato il risultato del nextLine() ad una variabile. Invoca il metodo passandola (o passa il valore "al volo", senza usare la variabile).

    String provaAggiungi40Anni=sc.nextLine();
  • Re: Date

    Scusa ma niente non sto capendo come fare,non mi esce nulla in output
  • Re: Date

    groove ha scritto:


    Scusa ma niente non sto capendo come fare,non mi esce nulla in output
    Scusa ma .. questa è una cosa super-basilare!

    Io avevo invocato il metodo con una stringa fissa:

    provaAggiungi40Anni("10/04/2018");

    Tu che hai uno Scanner sc puoi fare:

    provaAggiungi40Anni(sc.nextLine());

    oppure con una variabile di passaggio:

    String dataInput = sc.nextLine();
    provaAggiungi40Anni(dataInput);
  • Re: Date

    Ciao,scusa se ti distrurbo ancora mi piacerebbe sapere una cosa per curiosita ,per cambiare il formato della data in FULL(ho letto su internet e cosi)
    dove lo scrivo,perche la mi usa la classe DateFormat mentre questo SimpleDateFormat
  • Re: Date

    groove ha scritto:


    Ciao,scusa se ti distrurbo ancora mi piacerebbe sapere una cosa per curiosita ,per cambiare il formato della data in FULL(ho letto su internet e cosi)
    dove lo scrivo,perche la mi usa la classe DateFormat mentre questo SimpleDateFormat
    Allora: SimpleDateFormat permette di impostare un pattern "arbitrario", questo è il suo uso principale.

    DateFormat (superclasse di SimpleDateFormat) invece è una classe astratta e rappresenta appunto una generalizzazione per la formattazione/parsing delle date/ore. In particolare offre svariati metodi "factory" (di costruzione) di un DateFormat a cui puoi specificare in varie combinazioni: Locale e stile (di date/ore). Ed è qui che ci sono i vari stili FULL, LONG, MEDIUM e SHORT (sono costanti di DateFormat).
  • Re: Date

    Quindi qua ad esempio [SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd/mm/yyyy");]cambio in DateFormat e applico i metodi?
  • Re: Date

    groove ha scritto:


    Quindi qua ad esempio [SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd/mm/yyyy");]cambio in DateFormat e applico i metodi?
    Sì, devi guardare nel javadoc i metodi "factory" statici che forniscono un DateFormat. Ci sono svariati metodi con combinazioni di Locale e stile.
  • Re: Date

    Ultime due domande:se volevvi fare un if che dice che date prima del 2000 non sono ammese dove lo inserisco?
    2) System.out.printf("%s (%d) Calcolo 40esimo anniversario: %s (%d)%n",inputStr,inputDow, outputStr, outputDow);cosa sifnifica gli ultimi 4 input,piu che altro che io uso diversamente per scrivere in output.
  • Re: Date

    groove ha scritto:


    Ultime due domande:se volevvi fare un if che dice che date prima del 2000 non sono ammese dove lo inserisco?
    2) System.out.printf("%s (%d) Calcolo 40esimo anniversario: %s (%d)%n",inputStr,inputDow, outputStr, outputDow);cosa sifnifica gli ultimi 4 input,piu che altro che io uso diversamente per scrivere in output.
    Prima chiedi la data come stringa, poi fai il parsing (se già questo fallisce, ovviamente non ha senso andare oltre con altri controlli), poi da un Calendar verifichi l'anno.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
24 risposte