Lettura e scrittura su file

di il
17 risposte

17 Risposte - Pagina 2

  • Re: Lettura e scrittura su file

    Io vorrei fare esattamente ciò che mi dici, ma come ti dissi parecchi messaggi fa, non sono un fenomeno in java, e di certo non lo divento nel giro di un mese. Il fatto è che tra 1 settimana dovrei consegnare il progetto, e mi girano le balle saltare l'appello solo perchè non riesco a far funzionare queste due cose (che tra l'altro ho fatto tutto da 0, dato che le lezioni che ho seguito mi son servite meno di niente, e ho tanto altro da fare).
    Anche sì tutto questo lavoro per ottenere 3 crediti . per questo a volte faccio giusto l'essenziale.

    Detto questo, penso che per la scrittura lascerò così, ma come dici te magari semplifico ciò che viene scritto su file.
    La parsificazione per leggere gli oggetti sul file mi sembra davvero tanto complessa per ciò che so fare, quindi è facile che lascerò perdere a costo di avere un voto più basso.
    Un' altra cosa che mi manca è un iteratore per ordinare le liste. Ho visto che esiste un sort(), proverò con quello(?)
  • Re: Lettura e scrittura su file

    Giuso ha scritto:


    Io vorrei fare esattamente ciò che mi dici, ma come ti dissi parecchi messaggi fa, non sono un fenomeno in java, e di certo non lo divento nel giro di un mese. Il fatto è che tra 1 settimana dovrei consegnare il progetto, e mi girano le balle saltare l'appello solo perchè non riesco a far funzionare queste due cose (che tra l'altro ho fatto tutto da 0, dato che le lezioni che ho seguito mi son servite meno di niente, e ho tanto altro da fare).
    Anche sì tutto questo lavoro per ottenere 3 crediti . per questo a volte faccio giusto l'essenziale.
    Capisco.

    Riguardo il file, per poter seguire l'esempio che ho fatto prima io, ci dovrebbe essere un requisito. E cioè che tu possa partire elencando i contatti distinti e per ciascuno poter ottenere "facilmente" l'elenco degli appuntamenti. Se puoi farlo o no ... dipende da quale/i strutture dati hai utilizzato per tenere appuntamenti e contatti.

    Giuso ha scritto:


    La parsificazione per leggere gli oggetti sul file mi sembra davvero tanto complessa per ciò che so fare
    Sempre riferito al mio esempio, il parsing non è così complesso. Ci sono ovviamente cose da testare e validare ma alla fine non è così oneroso. Nel mio esempio ci sono 3 prefissi. Basta una catena di 3 if usando startsWith di String. Se non è uno di quei tre prefissi il file è malformato. Se trovi una riga con prefisso "C:" ti aspetti che spezzando con il pipe "|" tu ottenga 5 token. Anche qui, se non ne trovi 5 il file è da presumere malformato. Ecc...
  • Re: Lettura e scrittura su file

    Ho trovato un esempio sul libro che fa ciò che mi serve, ma ho dei problemi:
    supponendo di avere sul file questa stringa:
    Carlo|rossi|borgomanero|nsacfd@.it|543265|visdita|9|12/12/18|bfds

    ho adattato il metodo:
     public void parsificaAppuntamento() throws IOException{
    	    	try( BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader("fileA.txt"));
    	    			){
    	    	String linea = in.readLine();
    	    	int num = 1;
    	    	while(linea!=null) {
    	    		String[] campi = linea.split("|");
    	    		String nome=campi[0].trim();
    				String cognome=campi[1].trim();
    				String città=campi[2].trim();
    				String email=campi[3].trim();
    				String numTel=campi[4].trim();
    				String tipo=campi[5].trim();
    				String ora=String.valueOf(campi[6].trim());
    				String data=campi[7].trim();
    				String luogo=campi[8].trim();
    				Contatto c = new Contatto(nome, cognome, città, email, numTel);
    		    	AppuntamentoContatto a = new AppuntamentoContatto(c, tipo, Integer.parseInt(ora), data, luogo);
    		    	appsConts.add(a);
    	    		contacts.add(c);
    	    		linea = in.readLine();
    	    		num++;
    	    	}
    	    	}catch(Exception e){}
    	    }

    Arriviamo al problema: Invece di inserirmi nelle mie variabili nome, cognome ecc i vari tokens, mi inserisce soltanto un carattere: tornando all'esempio nel file, il risultato di questo metodo è nome=c, cognome=a, città=r e così via. Perchè succede questo? Nell'esempio del libro salva nelle variabili l'intera stringa "carlo" ecc.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
17 risposte