Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

di il
91 risposte

91 Risposte - Pagina 2

  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Però aspetta... Carta del docente e 18app benché siano sempre del ministero sono applicazioni differenti... Per 18app ci vuole il certificato di 18app non quello della carta del docente.. Client env error credo venga ritornato per quello..
    Prova ad accedere alla pagina 18ap e verifica di aver scaricato il certificato corretto
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Ad ora mi loggo su carta del docente con i certificati di 18app e funziona tutto... Ma solo su carta del docente! ahah
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Ho guardato su 18app.italia.it e nelle linee guida non c'è il wsdl per il web service...
    poi... se apri gli endpoints dal browser sembrerebbe funzionare solo quello di test..

    tu hai entrambi i certificati?? (ambiente di test e di produzione?) perchè ogni endpoint ha il suo certificato...
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Non ho quello di test, ho solo quello operativo e appunto anch'io ho la sensazione che non funzioni l'endpoint...
    ho provato a scrivere una mail a sogei, vediamo lunedì se riescono a darmi qualche delucidazione a riguardo
    vi tengo aggiornati!
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    aldone ha scritto:


    Non ho quello di test, ho solo quello operativo e appunto anch'io ho la sensazione che non funzioni l'endpoint...
    Se usi il certificato di produzione sull'ambiente di test ricevi l'errore con la carta del docente (presumo anche 18app):
    Code 05
    Impossibile verificare o consumare il buono. L'esercente risulta non attivo
    Presumo che succeda fino a quando attivi l'esercente, purtroppo in ambiente misto poi non potrà incassare i buoni come esercizio fisico fino a attivazione avvenuta. Politiche assurde come il dividere il sistema tra Carta del docente e 18app.

    Fate attenzione agli endpoint che trovate nella documentazione online, in quanto con la Carta del Docente vi ho speso diverso tempo e ho ottenuto attenzione solo dopo averli diffidati di continuare a rispondere al mio cliente leggere pagina 12 e solo dopo avergli sbattuto in faccia l’errore presente sulla loro guida esercente online (che ancora non hanno corretto), solo dopo mi hanno girato il giuda corretta, ma pure dei buoni di prova e un certificato di test. La documentazione corretta contiene anche il file relativo al wsdl.

    Il fatto che si debba aspettare una loro risposta per avere la documentazione corretta e quanto serve mi lascia molto perplesso.
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Per il resto valutando la soluzione adottata da Amazon che genera un buono da spendere nel negozio vincolato ad alcuni prodotti. Amazon in oltre chiede in garanzia la carta di credito, se la prima opzione la comprendo in quanto è sicuramente la strada più semplice e sicura senza riscrivere intere classi e funzioni anche su Prestashop, la seconda mi fa temere che se il nominativo, ma soprattutto il codice fiscale del beneficiario che effettua l’ordine non coincida con quello del voucher poi sollevino problemi di incasso dei buoni anche se questi risulteranno correttamente validati.

    E quindi si debba vincolare il pagamento non solo a determinarti prodotti del catalogo, ma anche al codice fiscale del cliente che effettua l’ordine a questo punto generare un buono da spendere nell’ecommerce è la soluzione migliore. Anche perché comunque il cliente dovrà: annotarsi l’importo totale dei buoni e poi andare sulla 18app o Carta del Docente e poi tornare al carrello e completare l’ordine.
    Amazon ha trovato la soluzione più semplice per usare questo sistema “geniale”.
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Ciao a tutti,
    Oggi ho avuto il primo vouhcer di produzione per CartaDelDocente, e il giro, così come lo abbiamo descritto in precendenza, funziona.
    Ovvio che bisogna legare la bruciatura del voucher al codice fiscale del beneficiario, all'ambito del bene ed alla partita IVA dell'esercente.
    Altrimenti, quando verrà eseguita la rendicontazione verso la pubblica amministrazione (quello è un aspetto che non abbiamo toccato qui...) ci saranno dei problemi ad ottenere il pagamento.
    Scopo di questa discussione era creare un metodo per riscontrare, attraverso i servizi web esposti dal ministero, i codici vouchers.. nonostante la documentazione lacunosa e l'assistenza latitante.
    Per quanto riguarda 18app, temo che ci siano problemi con l'endpoint di produzione... quindi bisogna, giocoforza, attendere che lo sistemino (ammesso che lo facciano)
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Salve,
    io sto sviluppando in C# ma confermo che il risultato è lo stesso
    Funziona https://ws.cartadeldocente.istruzione.it/VerificaVoucherDocWEB/VerificaVoucher
    ma non Funziona https://ws.18app.italia.it/VerificaVoucherWEB/VerificaVoucher

    la cosa simpatica è che al telefono l'assistenza del numero verde mi ha detto "Giovedì andiamo da Sogei" vedrà che quando andiamo risolviamo.
    ma una mail ??
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    4c3 ha scritto:


    Ciao a tutti,
    Per quanto riguarda 18app, temo che ci siano problemi con l'endpoint di produzione... quindi bisogna, giocoforza, attendere che lo sistemino (ammesso che lo facciano)
    Ho chiesto a chi mi ha girato il certificato di test per la carta docente se mi può girare quello della 18app e la guida esercente completa di file .wsdl che forse come per la Carta Docente il problema è solo lì.

    Poi ti chiedono perché alcuni sono riusciti subito e altri no, quando vi sono due guide: una senza file .wsdl e con endpoint errati e una corretta, e il certificato di test te lo girano per email quando dopo mesi si degnano di rispondere.

    Sembra una cosa voluta visto che dopo la mia segnalazione la guida PDF che si trova online è ancora errata
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    lorismod ha scritto:


    4c3 ha scritto:


    Ciao a tutti,
    Per quanto riguarda 18app, temo che ci siano problemi con l'endpoint di produzione... quindi bisogna, giocoforza, attendere che lo sistemino (ammesso che lo facciano)
    Ho chiesto a chi mi ha girato il certificato di test per la carta docente se mi può girare quello della 18app e la guida esercente completa di file .wsdl che forse come per la Carta Docente il problema è solo lì. E chiesto informazioni sull'endpoint di produzione.

    Poi ti chiedono perché alcuni sono riusciti subito e altri no, quando vi sono due guide (per la Carta Docente): una senza file .wsdl e con endpoint errati e una corretta, e il certificato di test te lo girano per email quando dopo mesi si degnano di rispondere.

    Sembra una cosa voluta visto che dopo la mia segnalazione la guida PDF che si trova online è ancora errata
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Qualcuno ha ricevuto il .wsdl ufficiale per 18App ? oppure ha un endpoint di produzione che funziona e non restituisce

    <faultcode>env:Client</faultcode>
    <faultstring>Internal Error</faultstring>
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    CortoMaltese72 ha scritto:


    Qualcuno ha ricevuto il .wsdl ufficiale per 18App ? oppure ha un endpoint di produzione che funziona e non restituisce

    <faultcode>env:Client</faultcode>
    <faultstring>Internal Error</faultstring>
    Questa risposta significa che il certificato lato client non è indicato o non è quello corretto...

    Ho fatto qualche test usando i certificati "cartadeldocente" (test e produzione) sugli end-points di 18app.. ma non funzionano...
    Ne deduco che, per 18app, sia necessario un altro set di certificati (da richiedere sulla piattaforma apposita) in quanto bisogna essere attivati con la qualifica di esercenti.

    Per 18app c'e' anche un numero di assistenza diverso rispetto a cartadeldocente...
    800.991.199 (attivo dal 1 gennaio 2017) da lunedì a venerdì esclusi festivi - dalle ore 09.00 alle 16.30

    Prova a chiamare (se non hai già fatto).. senti che ti dicono..
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    CortoMaltese72 ha scritto:


    Qualcuno ha ricevuto il .wsdl ufficiale per 18App ? oppure ha un endpoint di produzione che funziona e non restituisce

    <faultcode>env:Client</faultcode>
    <faultstring>Internal Error</faultstring>
    Ciao, anche noi stiamo cercando di usare l'ambiente di test ma da lo stesso errore. Abbiamo provato a chiamare ma ci hanno detto di scrivere un email stiamo aspettando risposta da 4 giorni. Qualcuno ha il file wsdl funzionante da poterci passare? Oppure la documentazione corretta? Un'altra domanda ma ci vuole un certificato di test per lavorare in ambiente di test o non ce ne bisogno?
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    ottavio8 ha scritto:


    CortoMaltese72 ha scritto:


    Qualcuno ha ricevuto il .wsdl ufficiale per 18App ? oppure ha un endpoint di produzione che funziona e non restituisce

    <faultcode>env:Client</faultcode>
    <faultstring>Internal Error</faultstring>
    Ciao, anche noi stiamo cercando di usare l'ambiente di test ma da lo stesso errore. Abbiamo provato a chiamare ma ci hanno detto di scrivere un email stiamo aspettando risposta da 4 giorni. Qualcuno ha il file wsdl funzionante da poterci passare? Oppure la documentazione corretta? Un'altra domanda ma ci vuole un certificato di test per lavorare in ambiente di test o non ce ne bisogno?
    In ambiente di test ci va il certificato di test. Se hai una mail di sogei, prova a chiedere a loro..
    io, come ti scrivevo, ho testato gli endpoints con i certificati (test e produzione) di cartadeldocente... ma non sono gli stessi..
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Ho scritto l'email ma sono in attesa di risposta. Poi in sul sito 18app non c'è nessun certificato per l'ambiente di test e la documentazione dice che non è necessario. Ho provato a fare una richiesta sul ambiente di produzione con il certificato ma mi da sempre lo stesso errore.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
91 risposte