Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

di il
91 risposte

91 Risposte - Pagina 5

  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Dimenticavo... per chi ha problemi di connessione "could not connect to server..."

    potete provare a modificare il php in questo modo


    $options = array(
    'location' => $endpoint,
    'local_cert' => $certificate,
    'passphrase' => $password,
    'stream_context' => stream_context_create(array(
    'ssl' => array(
    'verify_peer'=> false,
    'verify_peer_name'=> false,
    'allow_self_signed'=> true
    )
    ))
    );
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Buongiorno, sono in procinto di creare per il mio sito l'implementazione della carta del docente. Ho creato tutto il necessario, parte php compresa ma ora mi ritrovo fermo in quanto non ho nessun certificato di test nè voucher di test. I voucher di test scritti in questa discussione precedentemente funzionano ancora?
    Ho inoltre contattato telefonicamente l'assistenza per richiedere appunto questi certificati e voucher ma la risposta è stata: non esistono certificati e voucher di test.
    Su mia insistenza l'operatrice dell'assistenza ha contattato i suoi colleghi "di 2° livello", i quali hanno ribadito la sua risposta.

    Ho inoltre sbagliato a creare il certificato .der, lo ho infatti creato con delle informazioni sbagliate in quanto pensavo si potesse poi cambiare successivamente, ma parlando sempre con questa operatrice, non posso più cambiare niente perchè "il certificato è ormai installato sulla macchina in cui è stato scaricato".
    HELP ME
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    NicolaLeggere ha scritto:


    Buongiorno, sono in procinto di creare per il mio sito l'implementazione della carta del docente. Ho creato tutto il necessario, parte php compresa ma ora mi ritrovo fermo in quanto non ho nessun certificato di test nè voucher di test. I voucher di test scritti in questa discussione precedentemente funzionano ancora?
    Ho inoltre contattato telefonicamente l'assistenza per richiedere appunto questi certificati e voucher ma la risposta è stata: non esistono certificati e voucher di test.
    Su mia insistenza l'operatrice dell'assistenza ha contattato i suoi colleghi "di 2° livello", i quali hanno ribadito la sua risposta.

    Ho inoltre sbagliato a creare il certificato .der, lo ho infatti creato con delle informazioni sbagliate in quanto pensavo si potesse poi cambiare successivamente, ma parlando sempre con questa operatrice, non posso più cambiare niente perchè "il certificato è ormai installato sulla macchina in cui è stato scaricato".
    HELP ME
    Allora... per quanto riguarda il .der di produzione, io sono straconvinto che se lo rigeneri e poi lo ricarichi.. il nuovo va a sostituire il vecchio certificato.
    Seconda cosa, i certificati di test esistono, se mi dai un indirizzo mail (anche in privato) te li posso mandare (sono uguali per tutti)
    Terzo, ti provo a dare una mail a cui mi sono rivolto per avere i voucher di test, di solito te ne generano una decina dell'importo di qualche euro.

    Quarto.. lascia stare l'assistenza non hanno minima competenza... ho litigato per settimane prima di cominciare a seguire questo post!
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    4c3 ha scritto:


    NicolaLeggere ha scritto:


    Buongiorno, sono in procinto di creare per il mio sito l'implementazione della carta del docente. Ho creato tutto il necessario, parte php compresa ma ora mi ritrovo fermo in quanto non ho nessun certificato di test nè voucher di test. I voucher di test scritti in questa discussione precedentemente funzionano ancora?
    Ho inoltre contattato telefonicamente l'assistenza per richiedere appunto questi certificati e voucher ma la risposta è stata: non esistono certificati e voucher di test.
    Su mia insistenza l'operatrice dell'assistenza ha contattato i suoi colleghi "di 2° livello", i quali hanno ribadito la sua risposta.

    Ho inoltre sbagliato a creare il certificato .der, lo ho infatti creato con delle informazioni sbagliate in quanto pensavo si potesse poi cambiare successivamente, ma parlando sempre con questa operatrice, non posso più cambiare niente perchè "il certificato è ormai installato sulla macchina in cui è stato scaricato".
    HELP ME
    Allora... per quanto riguarda il .der di produzione, io sono straconvinto che se lo rigeneri e poi lo ricarichi.. il nuovo va a sostituire il vecchio certificato.
    Seconda cosa, i certificati di test esistono, se mi dai un indirizzo mail (anche in privato) te li posso mandare (sono uguali per tutti)
    Terzo, ti provo a dare una mail a cui mi sono rivolto per avere i voucher di test, di solito te ne generano una decina dell'importo di qualche euro.

    Quarto.. lascia stare l'assistenza non hanno minima competenza... ho litigato per settimane prima di cominciare a seguire questo post!
    Innanzitutto ti ringrazio, secondo ti lascio la mia mail qua senza problemi:


    Per quanto riguarda il ricaricare il .der.. il punto è che non si può ricaricare, mi è scomparsa l'opzione una volta caricato.
    Per il punto tre: volentieri, mi aiuteresti davvero tanto!
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    NicolaLeggere ha scritto:


    4c3 ha scritto:


    NicolaLeggere ha scritto:


    Buongiorno, sono in procinto di creare per il mio sito l'implementazione della carta del docente. Ho creato tutto il necessario, parte php compresa ma ora mi ritrovo fermo in quanto non ho nessun certificato di test nè voucher di test. I voucher di test scritti in questa discussione precedentemente funzionano ancora?
    Ho inoltre contattato telefonicamente l'assistenza per richiedere appunto questi certificati e voucher ma la risposta è stata: non esistono certificati e voucher di test.
    Su mia insistenza l'operatrice dell'assistenza ha contattato i suoi colleghi "di 2° livello", i quali hanno ribadito la sua risposta.

    Ho inoltre sbagliato a creare il certificato .der, lo ho infatti creato con delle informazioni sbagliate in quanto pensavo si potesse poi cambiare successivamente, ma parlando sempre con questa operatrice, non posso più cambiare niente perchè "il certificato è ormai installato sulla macchina in cui è stato scaricato".
    HELP ME
    Allora... per quanto riguarda il .der di produzione, io sono straconvinto che se lo rigeneri e poi lo ricarichi.. il nuovo va a sostituire il vecchio certificato.
    Seconda cosa, i certificati di test esistono, se mi dai un indirizzo mail (anche in privato) te li posso mandare (sono uguali per tutti)
    Terzo, ti provo a dare una mail a cui mi sono rivolto per avere i voucher di test, di solito te ne generano una decina dell'importo di qualche euro.

    Quarto.. lascia stare l'assistenza non hanno minima competenza... ho litigato per settimane prima di cominciare a seguire questo post!
    Innanzitutto ti ringrazio, secondo ti lascio la mia mail qua senza problemi:


    Per quanto riguarda il ricaricare il .der.. il punto è che non si può ricaricare, mi è scomparsa l'opzione una volta caricato.
    Per il punto tre: volentieri, mi aiuteresti davvero tanto!
    Per ricaricare il .der cambi per un attimo il tipo di attività del profilo da online a mista (ti darà un messaggio che dice che dovrai ricaricare il certificato), mi pare di ricordare che fosse così la questione...
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    4c3 ha scritto:


    NicolaLeggere ha scritto:


    4c3 ha scritto:



    Allora... per quanto riguarda il .der di produzione, io sono straconvinto che se lo rigeneri e poi lo ricarichi.. il nuovo va a sostituire il vecchio certificato.
    Seconda cosa, i certificati di test esistono, se mi dai un indirizzo mail (anche in privato) te li posso mandare (sono uguali per tutti)
    Terzo, ti provo a dare una mail a cui mi sono rivolto per avere i voucher di test, di solito te ne generano una decina dell'importo di qualche euro.

    Quarto.. lascia stare l'assistenza non hanno minima competenza... ho litigato per settimane prima di cominciare a seguire questo post!
    Innanzitutto ti ringrazio, secondo ti lascio la mia mail qua senza problemi:


    Per quanto riguarda il ricaricare il .der.. il punto è che non si può ricaricare, mi è scomparsa l'opzione una volta caricato.
    Per il punto tre: volentieri, mi aiuteresti davvero tanto!
    Per ricaricare il .der cambi per un attimo il tipo di attività del profilo da online a mista (ti darà un messaggio che dice che dovrai ricaricare il certificato), mi pare di ricordare che fosse così la questione...
    Premetto che non mi sto occupando io di questa procedura quindi non so esattamente cosa l'altra persona stia facendo, sostiene che non compare nessun pulsante per ricaricare il certificato nè nessun'altra sorta di avviso
    Per quanto riguarda il web service invece ho quasi finito grazie al tuo aiuto
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    NicolaLeggere ha scritto:


    4c3 ha scritto:


    NicolaLeggere ha scritto:


    Innanzitutto ti ringrazio, secondo ti lascio la mia mail qua senza problemi:


    Per quanto riguarda il ricaricare il .der.. il punto è che non si può ricaricare, mi è scomparsa l'opzione una volta caricato.
    Per il punto tre: volentieri, mi aiuteresti davvero tanto!
    Per ricaricare il .der cambi per un attimo il tipo di attività del profilo da online a mista (ti darà un messaggio che dice che dovrai ricaricare il certificato), mi pare di ricordare che fosse così la questione...
    Premetto che non mi sto occupando io di questa procedura quindi non so esattamente cosa l'altra persona stia facendo, sostiene che non compare nessun pulsante per ricaricare il certificato nè nessun'altra sorta di avviso
    Per quanto riguarda il web service invece ho quasi finito grazie al tuo aiuto
    Spiega alla persona che sta seguendo la cosa che nel profilo esercente sul portale, c'è il tipo di servizio che si vuole erogare (in pratica è una scelta che ti permette o di bruciare vouchers solo dal sito o via API), se non ricordo male bastava scegliere di tornare al non digitale e poi rimettere a posto .. dovrebbe darti una segnalazione tipo "attenzione, dovrai rigenerare i certificati se cambi tipo di servizio"...
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    4c3 ha scritto:


    NicolaLeggere ha scritto:


    4c3 ha scritto:



    Per ricaricare il .der cambi per un attimo il tipo di attività del profilo da online a mista (ti darà un messaggio che dice che dovrai ricaricare il certificato), mi pare di ricordare che fosse così la questione...
    Premetto che non mi sto occupando io di questa procedura quindi non so esattamente cosa l'altra persona stia facendo, sostiene che non compare nessun pulsante per ricaricare il certificato nè nessun'altra sorta di avviso
    Per quanto riguarda il web service invece ho quasi finito grazie al tuo aiuto
    Spiega alla persona che sta seguendo la cosa che nel profilo esercente sul portale, c'è il tipo di servizio che si vuole erogare (in pratica è una scelta che ti permette o di bruciare vouchers solo dal sito o via API), se non ricordo male bastava scegliere di tornare al non digitale e poi rimettere a posto .. dovrebbe darti una segnalazione tipo "attenzione, dovrai rigenerare i certificati se cambi tipo di servizio"...
    E' quello che ha fatto..
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Capito... Allora non saprei sorry
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Per effettuare i controlli su ambito e nomebeneficiario come dovrei fare?
    Al momento per il controllo dell'ambito ho abbozzato una cosa simile:
    private function _controlloAmbito($ambito){
            $soapResponse = $this->_chiamataSoapCheck("1", $this->_Voucher);
            if (strcasecmp($ambito, $soapResponse['ambito'])==0)
                return true;
            return false;
        }
    Solo che perchè questo abbia successo, devo sapere esattamente come sono scritti gli ambiti ritornati dalla chiamata soap, qualche idea di come trovarli?
    Per quanto riguarda il nome del beneficiario invece, quand'è che il ministero ritorna il codice fiscale piuttosto che qualcos'altro? Ritorna sempre il CF?
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    NicolaLeggere ha scritto:


    Per effettuare i controlli su ambito e nomebeneficiario come dovrei fare?
    Al momento per il controllo dell'ambito ho abbozzato una cosa simile:
    private function _controlloAmbito($ambito){
            $soapResponse = $this->_chiamataSoapCheck("1", $this->_Voucher);
            if (strcasecmp($ambito, $soapResponse['ambito'])==0)
                return true;
            return false;
        }
    Solo che perchè questo abbia successo, devo sapere esattamente come sono scritti gli ambiti ritornati dalla chiamata soap, qualche idea di come trovarli?
    Per quanto riguarda il nome del beneficiario invece, quand'è che il ministero ritorna il codice fiscale piuttosto che qualcos'altro? Ritorna sempre il CF?
    Gli ambiti sono tutti descrittivi, credo che rispecchino le diciture Presenti sul portale quando dichiari in quali ambiti opera il tuo profilo, nella documentazione l'esempio è "Teatro", nel mio caso, mi limito a controllare che la partita IVA esercente sia corrispondente a quella che mi interessa.. avendo dichiarato solo l'ambito libri testo (in teoria) non dovrebbe essere possibile l'emissione di vouchers diversi da quell'ambito...
    Nel nominativo beneficiario, compare sempre il codice fiscale
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    4c3 ha scritto:


    NicolaLeggere ha scritto:


    Per effettuare i controlli su ambito e nomebeneficiario come dovrei fare?
    Al momento per il controllo dell'ambito ho abbozzato una cosa simile:
    private function _controlloAmbito($ambito){
            $soapResponse = $this->_chiamataSoapCheck("1", $this->_Voucher);
            if (strcasecmp($ambito, $soapResponse['ambito'])==0)
                return true;
            return false;
        }
    Solo che perchè questo abbia successo, devo sapere esattamente come sono scritti gli ambiti ritornati dalla chiamata soap, qualche idea di come trovarli?
    Per quanto riguarda il nome del beneficiario invece, quand'è che il ministero ritorna il codice fiscale piuttosto che qualcos'altro? Ritorna sempre il CF?
    Gli ambiti sono tutti descrittivi, credo che rispecchino le diciture Presenti sul portale quando dichiari in quali ambiti opera il tuo profilo, nella documentazione l'esempio è "Teatro", nel mio caso, mi limito a controllare che la partita IVA esercente sia corrispondente a quella che mi interessa.. avendo dichiarato solo l'ambito libri testo (in teoria) non dovrebbe essere possibile l'emissione di vouchers diversi da quell'ambito...
    Nel nominativo beneficiario, compare sempre il codice fiscale
    Gentilissimo
    Oltre all'internal error per il quale mi stai aiutando in pvt, chiedo un'ultima cosa:
    Nella carta del docente ci sono 2 tipi di operazione: check e confirm, dove la confirm viene utilizzata dopo aver mandato un check di tipo 3.
    Nella 18app ci sono comunque questi 2 tipi di operazione, ma la check non ha il tipo 3, quindi la domanda che mi sorge spontanea è: quand'è che viene utilizzata la confirm?
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    NicolaLeggere ha scritto:


    4c3 ha scritto:


    NicolaLeggere ha scritto:


    Per effettuare i controlli su ambito e nomebeneficiario come dovrei fare?
    Al momento per il controllo dell'ambito ho abbozzato una cosa simile:
    private function _controlloAmbito($ambito){
            $soapResponse = $this->_chiamataSoapCheck("1", $this->_Voucher);
            if (strcasecmp($ambito, $soapResponse['ambito'])==0)
                return true;
            return false;
        }
    Solo che perchè questo abbia successo, devo sapere esattamente come sono scritti gli ambiti ritornati dalla chiamata soap, qualche idea di come trovarli?
    Per quanto riguarda il nome del beneficiario invece, quand'è che il ministero ritorna il codice fiscale piuttosto che qualcos'altro? Ritorna sempre il CF?
    Gli ambiti sono tutti descrittivi, credo che rispecchino le diciture Presenti sul portale quando dichiari in quali ambiti opera il tuo profilo, nella documentazione l'esempio è "Teatro", nel mio caso, mi limito a controllare che la partita IVA esercente sia corrispondente a quella che mi interessa.. avendo dichiarato solo l'ambito libri testo (in teoria) non dovrebbe essere possibile l'emissione di vouchers diversi da quell'ambito...
    Nel nominativo beneficiario, compare sempre il codice fiscale
    Gentilissimo
    Oltre all'internal error per il quale mi stai aiutando in pvt, chiedo un'ultima cosa:
    Nella carta del docente ci sono 2 tipi di operazione: check e confirm, dove la confirm viene utilizzata dopo aver mandato un check di tipo 3.
    Nella 18app ci sono comunque questi 2 tipi di operazione, ma la check non ha il tipo 3, quindi la domanda che mi sorge spontanea è: quand'è che viene utilizzata la confirm?
    Allora:
    La check a 1 serve per verificare l'esistenza del buono,
    La check a 2 serve per bruciare completamente l'importo,
    La confirm a 1 serve per bruciare parzialmente un voucher (secondo me la documentazione è fatta male... mancherebbe, effettivamente, la funzione check con valore 3 per fare l'impegno)....
    In soldoni se bruci tutto il voucher non usi mai la confirm a 1... (bisognerebbe provare, magari la check a 3 fuziona)
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    4c3 ha scritto:


    NicolaLeggere ha scritto:


    4c3 ha scritto:


    Gli ambiti sono tutti descrittivi, credo che rispecchino le diciture Presenti sul portale quando dichiari in quali ambiti opera il tuo profilo, nella documentazione l'esempio è "Teatro", nel mio caso, mi limito a controllare che la partita IVA esercente sia corrispondente a quella che mi interessa.. avendo dichiarato solo l'ambito libri testo (in teoria) non dovrebbe essere possibile l'emissione di vouchers diversi da quell'ambito...
    Nel nominativo beneficiario, compare sempre il codice fiscale
    Gentilissimo
    Oltre all'internal error per il quale mi stai aiutando in pvt, chiedo un'ultima cosa:
    Nella carta del docente ci sono 2 tipi di operazione: check e confirm, dove la confirm viene utilizzata dopo aver mandato un check di tipo 3.
    Nella 18app ci sono comunque questi 2 tipi di operazione, ma la check non ha il tipo 3, quindi la domanda che mi sorge spontanea è: quand'è che viene utilizzata la confirm?
    Allora:
    La check a 1 serve per verificare l'esistenza del buono,
    La check a 2 serve per bruciare completamente l'importo,
    La confirm a 1 serve per bruciare parzialmente un voucher (secondo me la documentazione è fatta male... mancherebbe, effettivamente, la funzione check con valore 3 per fare l'impegno)....
    In soldoni se bruci tutto il voucher non usi mai la confirm a 1... (bisognerebbe provare, magari la check a 3 fuziona)
    Ho provato, ed effettivamente esiste la check a 3 e funziona con la confirm!
    Se non ci fosse stata questa discussione probabilmente uno sviluppatore si sarebbe dovuto mettere le mani nei capelli più di quanto non sia già stato fatto.
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    NicolaLeggere ha scritto:


    4c3 ha scritto:


    NicolaLeggere ha scritto:


    Gentilissimo
    Oltre all'internal error per il quale mi stai aiutando in pvt, chiedo un'ultima cosa:
    Nella carta del docente ci sono 2 tipi di operazione: check e confirm, dove la confirm viene utilizzata dopo aver mandato un check di tipo 3.
    Nella 18app ci sono comunque questi 2 tipi di operazione, ma la check non ha il tipo 3, quindi la domanda che mi sorge spontanea è: quand'è che viene utilizzata la confirm?
    Allora:
    La check a 1 serve per verificare l'esistenza del buono,
    La check a 2 serve per bruciare completamente l'importo,
    La confirm a 1 serve per bruciare parzialmente un voucher (secondo me la documentazione è fatta male... mancherebbe, effettivamente, la funzione check con valore 3 per fare l'impegno)....
    In soldoni se bruci tutto il voucher non usi mai la confirm a 1... (bisognerebbe provare, magari la check a 3 fuziona)
    Ho provato, ed effettivamente esiste la check a 3 e funziona con la confirm!
    Se non ci fosse stata questa discussione probabilmente uno sviluppatore si sarebbe dovuto mettere le mani nei capelli più di quanto non sia già stato fatto.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
91 risposte