Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

di il
91 risposte

91 Risposte - Pagina 6

  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Ciao a tutti,
    sto lottando da giorni con l'assistenza sogei per avere i certificati di test, quando riesco a prendere la linea mi mandano ogni volta un'email con le istruzioni per creare il certificato nell'ambiente di produzione
    Qualche anima pia potrebbe passarmi i certificati dell'ambiente di prova?
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Hai provato a scrivere a , a me li hanno mandati loro
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    4c3 ha scritto:


    Hai provato a scrivere a , a me li hanno mandati loro
    Scusa, sono stato poco preciso nel mio post.
    Sto lavorando sulla carta del docente, e non sono riuscito a reperire una mail di assistenza.
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Grazie,
    gli ho scritto...
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    aldone ha scritto:


    Si intendevo che a certificati sembra tutto ok
    Ecco il codice:
    <?php
       $wsdl = "VerificaVoucher18.wsdl";
       $options = [
            'location'      => "https://ws.18app.italia.it/VerificaVoucherWEB/VerificaVoucher",
            'local_cert'    => "./php_soap_cert.pem",
            'passphrase'    => "xxxxxxxx",
    	];
    	
        $soapClient = new SoapClient($wsdl, $options);
    
    	//var_dump($soapClient->__getFunctions());
    	try {
            $result = $soapClient->Check(array("checkReq"=>array("tipoOperazione"=>"1","codiceVoucher"=>"11aa22bb","partitaIvaEsercente"=>"XXXXXXXXXX")));
        } catch(Exception $e) {
            var_dump($e);
        }
    
        var_dump($result);   
    ?>
    Con lo stesso codice sono riuscito a fare la prima richiesta e ad attivare l'esercente su carta del docente, mentre su 18app ho sempre l'errore env:Client postato sopra

    il file VerificaVoucher18.wsdl da dove l'avete scaricato?
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    4c3 ha scritto:


    Non c'è stato verso di ottenere una risposta...
    C'è qualche anima pia che può passarmi i certificati per l'area di test?
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Ciao a tutti,
    per prima cosa ringrazio tutti quelli che anno contribuito a questo thread, seguendo le vostre indicazioni sono riuscito a far funzionare 18app senza grossi problemi.

    Mi sono invece bloccato con la carta del docente, continuo ad avere l'errore "Could not connect to host" come se il certificato fosse non valido.
    Volevo provare a rigenerarlo ma sul sito non è più visibile l'apposita funzione, ho provato a passare da esercente fisico+online a solo fisico per poi tornare a quello online(come consigliato qualche pagina indietro) ma senza risultato.

    Ho già scritto a docentiATsogei.it ma per il momento non ho avuto risposta.

    Avete qualche indicazione?
    Se qualcuno di voi avesse ancora il certificato di test, per verificare che almeno con quello la connessione funzioni mi farebbe un grande favore.
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Buongiorno a tutti,
    come altri sventurati programmatori devo impostare un client SOAP in PHP per effettuare il check del voucher 18app. Mi sono letto le guide ufficiali, tutti gli 83 messaggi di questo forum, ho tutti i certificati .pem (derivato dal .p12, derivato dal .pem ufficial + key.der come da vostre istruzioni). Non riesco a trovare un file .wsdl valido per la connessione: nel vostro forum trovo solo la modifica da quello dei docenti a 18app ma se lo utilizzo per la chiamata ottengo il messaggio di errore seguente:

    "
    PHP Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't find <definitions> in 'VerificaVoucher.wsdl'
    "
    il file VerificaVoucher.wsdl che utilizzo ha questo codice xml:

    "
    <wsdl:service name="VerificaVoucher">
    <wsdl:port binding="tns:VerificaVoucherSOAP" name="VerificaVoucherSOAP">
    <soap:address location="http://wstest.18app.italia.it/VerificaVoucherWEB/VerificaVoucher"/>
    </wsdl:port>
    </wsdl:service>
    "
    Qualcuno per cortesia può postare un .wsdl completo e funzionante per 18app (test o produzione)? Ringrazio sentitamente
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    fabar ha scritto:


    Qualcuno per cortesia può postare un .wsdl completo e funzionante per 18app (test o produzione)? Ringrazio sentitamente
    Trovato in rete, dovrebbe andare bene per l'ambiente di produzione

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><wsdl:definitions xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl" name="VerificaVoucher" targetNamespace="http://bonus.mibact.it/VerificaVoucher" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap" xmlns:tns="http://bonus.mibact.it/VerificaVoucher" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchem">
    <wsdl:types>
    <xsd:schema targetNamespace="http://bonus.mibact.it/VerificaVoucher">
    <xsd:complexType name="Check">
    <xsd:sequence>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="tipoOperazione" type="xsd:string"/>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="codiceVoucher" type="xsd:string"/>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="0" name="partitaIvaEsercente" type="xsd:string"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    <xsd:complexType name="CheckResponse">
    <xsd:sequence>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="nominativoBeneficiario" type="xsd:string"/>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="partitaIvaEsercente" type="xsd:string"/>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="ambito" type="xsd:string"/>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="bene" type="xsd:string"/>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="importo" type="xsd:double"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    <xsd:complexType name="Confirm">
    <xsd:sequence>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="tipoOperazione" type="xsd:string"/>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="codiceVoucher" type="xsd:string"/>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="importo" type="xsd:double"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    <xsd:complexType name="ConfirmResponse">
    <xsd:sequence>
    <xsd:element maxOccurs="1" minOccurs="1" name="esito" type="xsd:string"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    <xsd:element name="CheckRequestObj">
    <xsd:complexType>
    <xsd:sequence>
    <xsd:element name="checkReq" type="tns:Check"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    </xsd:element>
    <xsd:element name="CheckResponseObj">
    <xsd:complexType>
    <xsd:sequence>
    <xsd:element name="checkResp" type="tns:CheckResponse"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    </xsd:element>
    <xsd:element name="ConfirmRequestObj">
    <xsd:complexType>
    <xsd:sequence>
    <xsd:element name="checkReq" type="tns:Confirm"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    </xsd:element>
    <xsd:element name="ConfirmResponseObj">
    <xsd:complexType>
    <xsd:sequence>
    <xsd:element name="checkResp" type="tns:ConfirmResponse"/>
    </xsd:sequence>
    </xsd:complexType>
    </xsd:element>
    </xsd:schema>
    </wsdl:types>
    <wsdl:message name="CheckRequest">
    <wsdl:part element="tns:CheckRequestObj" name="parameters"/>
    </wsdl:message>
    <wsdl:message name="CheckResponse">
    <wsdl:part element="tns:CheckResponseObj" name="parameters"/>
    </wsdl:message>
    <wsdl:message name="ConfirmRequest">
    <wsdl:part element="tns:ConfirmRequestObj" name="parameters"/>
    </wsdl:message>
    <wsdl:message name="ConfirmResponse">
    <wsdl:part element="tns:ConfirmResponseObj" name="parameters"/>
    </wsdl:message>
    <wsdl:portType name="VerificaVoucher">
    <wsdl:operation name="Check">
    <wsdl:input message="tns:CheckRequest"/>
    <wsdl:output message="tns:CheckResponse"/>
    </wsdl:operation>
    <wsdl:operation name="Confirm">
    <wsdl:input message="tns:ConfirmRequest"/>
    <wsdl:output message="tns:ConfirmResponse"/>
    </wsdl:operation>
    </wsdl:portType>
    <wsdl:binding name="VerificaVoucherSOAP" type="tns:VerificaVoucher">
    <soap:binding style="document" transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/htt"/>
    <wsdl:operation name="Check">
    <soap:operation soapAction="http://bonus.mibact.it/VerificaVoucher/Chec"/>
    <wsdl:input>
    <soap:body use="literal"/>
    </wsdl:input>
    <wsdl:output>
    <soap:body use="literal"/>
    </wsdl:output>
    </wsdl:operation>
    <wsdl:operation name="Confirm">
    <soap:operation soapAction="http://bonus.mibact.it/VerificaVoucher/Confir"/>
    <wsdl:input>
    <soap:body use="literal"/>
    </wsdl:input>
    <wsdl:output>
    <soap:body use="literal"/>
    </wsdl:output>
    </wsdl:operation>
    </wsdl:binding>
    <wsdl:service name="VerificaVoucher">
    <wsdl:port binding="tns:VerificaVoucherSOAP" name="VerificaVoucherSOAP">
    <soap:address location="https://ws.18app.italia.it/VerificaVoucherWEB/VerificaVoucher"/>
    </wsdl:port>
    </wsdl:service>
    </wsdl:definitions>
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Grazie mille era proprio quello che cercavo! Grazie ancora!
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Ciao a tutti,
    vi risulta funzionante ad oggi questo WSDL?

    A quanto pare bonus.mibact.it è un dominio scaduto e ogni richiesta restituisce "Could not connect to host"

    Nella documentazione lo indicano come provvisorio, ne esiste uno definitivo?
    grazie
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Vi comunico che sono riuscito a fare il primo check correttamente. Sto generando una guida per aiutare tutti i poveri cristi che non riescono in maniera chiara.
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Ciao a tutti,
    grazie per queste preziose informazioni.
    Sto cercando di attivare il certificato dell'esercente per la carta del docente ma continuo a ricevere SOAP Client error, ho provato con entrambi i link: http://bonus.miur.i
    http://bonus.mibact.i
    questo è l'errore restituito:
    "SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'https://miosito.it/VerificaVoucher.wsd' : failed to load external entity "https://miosito.it/VerificaVoucher.wsd""
    Qualcuno potrebbe fornirmi delle informazioni ulteriori su come procedere?

    Grazie.
  • Re: Errore Client SOAP Request/Response in PHP (Carta del Docente e 18app)

    Consiglio usare il software soapui che vi permette di inviare e controllare richiesta soap e risposta. Nel kit dovrebbe esserci il progetto soapui da importare
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
91 risposte