Elenco di argomenti da imparare

di il
32 risposte

32 Risposte - Pagina 2

  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Primo: il c non lo studio da anni,forse ti sei confuso con qualcun'altro. Secondo: io non voglio fare tutto,il problema è che non so cosa si può fare, o meglio sò poche cose e per questo che volevo una lista con i vari argomenti. Terzo:volevo un consiglio:sto studiando il c++ dal deitel, vedo che è un libro che trascura un pò la teoria ed è conciso su questa ma parte da subito con la oop e concetti complicati, mi consigliate di continuare con questo o cambiare testo?
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Se non vuoi fare tutto perché chiedi TUTTI gli argomenti di informatica? Non esiste questa lista e non avrebbe senso scegliere anche se esistesse. Devi essere tu a capire, dire cosa ti interessa e orientare gli studi.

    Non so cosa intendi con "teoria" trascurata ma quella non sta in un libro di c++.
    In questo libro si DEVE parlare di oop e sicuramente gli argomenti saranno complessi, chi ti ha detto il contrario?
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Ma come faccio a orientare gli studi senza sapere tutte le applicazioni dell'informatica? Il libro era publicizzato come libro per principianti, ovviamente molte cose le sapevo già e non ho avuto difficoltà ma non mi sembra un libro adatto per chi non sà nulla di programmazione, inoltre sorvola su degli argomenti che sarebbero da tratta con più dettaglio, ora lo sto confrontando con un altro testo e vedo che non è la stessa cosa.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    .
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    In alternativa cerca i piani di studio di varie facoltà di informatica e ing. informatica. Solitamente sono divisi in vari "filoni" che corrispondono più o meno a vari settori dell'informatica (vale soprattutto per le lauree magistrali). Comunque difficilmente troverai un'università che offra corsi per tutti i settori, così come difficilmente lo stesso argomento viene trattato con la stessa profondità in due atenei diversi. Per fare un esempio: il politecnico di Torino è rinomato nel campo dei sistemi embedded, soprattutto in ambito automotive e aerospaziale, mentre purtroppo è meno interessato a settori come l'intelligenza artificiale.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Questa discussione è sterile.

    Non è possibile NON avere un'idea di quello che PIACEREBBE trattare ... pure un bambino dice che "vorrebbe fare l'astronauta", olegfresi ancora non ha detto cosa gli piacerebbe FARE (e NON C'E' bisogno di scegliere da un menu INFINITO per sapere cosa piacerebbe FARE NELLA VITA).
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    @Migliorabile ti sono molto grato per le informazioni e @oregon inizierò a farmi un'idea adesso e scegliere cosa più mi piace.Grazie inoltre per gli interventi di altri.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Ad esempio, a grandi linee: ti piacerebbe lavorare

    nel settore sistemistico (di rete, server ...) o di progettazione e realizzazione software?

    hardware di livello enterprise o device e sistemi embedded?

    software nel mondo del web o firmware dei device ...

    ?

    Insomma, un'idea dovresti pur averla ...
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Che poi non ho capito perchè imparare un linguaggio come il c++ sia così difficile
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Perché è un linguaggio complesso. Non devi capirlo, è così.

    Ed è il tipo di programmazione su cui si basa (la OOP) che è complessa.

    Ovviamente tu conosci solo la punta dell'iceberg ... solo una minima parte del C++ (che non è cin e cout ...) e della OOP ...
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Mi piacerebbe lavorare nella produzione di software come moti grafici o programmi cad, ma allora quale sarebbe per curiosità la punta dell'iceberg?
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Non ho capito, vuoi scrivere dei cad?

    L'iceberg era riferito al fatto che probabilmente tu conosci le parti iniziali del c++.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Io conosco le parti inziali del c++ e sto studiando i puntatori, ma sono quasi alla fine della "parte" del c poi ci sarà la oop ma non mi sembra che ci vogliano anni per imparare questo;mi piacerebbe lavorare a software come i cad.Poi dico un'altra cosa:com'è possibile che in cinque anni di università io possa imparare la matematica di quasi un millennio e non mi basta una vita per imparare un settore dell'informatica che esiste appena da 30 anni.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    olegfresi ha scritto:


    Io conosco le parti inziali del c++ e sto studiando i puntatori, ma sono quasi alla fine della "parte" del c
    Quindi praticamente nulla del C++. I puntatori si studiano all'inizio dello studio del C.
    poi ci sarà la oop ma non mi sembra che ci vogliano anni per imparare questo
    E' una tua impressione sbagliata.
    mi piacerebbe lavorare a software come i cad.
    Non è una questione semplice ma almeno saprai cosa studiare.
    Poi dico un'altra cosa:com'è possibile che in cinque anni di università io possa imparare la matematica di quasi un millennio e non mi basta una vita per imparare un settore dell'informatica che esiste appena da 30 anni.
    Ma che discorso è? La matematica più importante non ha più di 300 anni e non conta il tempo impiegato dai matematici ad inventare teoremi. Se ci sono voluti decine di anni a perfezionare teoremi, una volta che sono disponibili non ci vogliono decine d'anni a spiegarli e impararli!

    L'informatica la studi per tanto tempo perché è in continua mutazione, il C++ di un po' di anni fa è cambiato e cambierà ancora, gli strumenti, le techiche si evolvono con l'hardware a velocità enorme. Fattene una ragione.
    Da quando ho imparato a gestire e programmare le CPU ai miei tempi, le cose sono cambiate n volte e le CPU di allora sono preistoria. E lo saranno quelle di oggi, tra un po' di tempo (sempre che ci saranno ancora le CPU ...).

    Comunque, questo thread sta andando veramente OT, sta diventando una chat poco utile .... chiudiamola qui, almeno per quanto mi riguarda.
  • Re: Elenco di argomenti da imparare

    Ho capito ma ho un'ultima domanda: che competenze servono per realizzare un motore grafico anche semplice
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
32 risposte