File Liquidazione Iva Periodiche

di il
277 risposte

277 Risposte - Pagina 13

  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    cubo rubik ha scritto:


    Buongiorno,
    avete informazioni riguardo alla pubblicazione sul sito dell'Agenzia delle Entrate del foglio di stile? Io ho aperto un ticket, ma ancora nessuna risposta!!!
    Grazie
    Non penso proprio che verrà realizzato, (ad un giorno dalla scadenza !!! )
    cmq, attendiamo la risposta. Tienici aggiornati.
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Buonasera a tutti,

    per quanto riguarda le comunicazioni periodiche iva, grazie mi è stato molto utile xml postato da Neapolis, che viene acquisito dal software di controllo.
    Vi chiedo se qualcuno sa darmi una dritta su un problema che ho nella generazione del file xml da codice vbnet....
    Ho scritto la testata con il seguente codice
    dim a as string
    dim b as string
    dim c as string

    a = """urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp"""
    b = """http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#"""
    writer.WriteStartElement("iv:Fornitura xmlns:iv=" & a & " xmlns:ds=" & b)

    apro comunicazione
    c="""00001"""
    writer.WriteStartElement("iv:Comunicazione identificativo=" & c)
    e poi tutti gli elementi necessari
    chiudo comunicazione
    writer.writeendelement
    chiudo testata
    writer.writeendelement

    il file prodotto risulta come da esempio di Neapolis tranne che per le ultime due righe che vengono così
    </iv:Comunicazione identificativo="00001">
    </iv:Fornitura xmlns:iv="urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#">
    acquisendo il file con software di controllo mi risulta errato
    se modifico manualmente le ultime due righe in
    </iv:Comunicazione>
    </iv:Fornitura>
    il file viene acquisito dalla procedura di controllo risultando corretto, il problema è che non riesco a farlo venire così da codice vbnet....
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Ciao a tutti,
    linko le FAQ di AE:


    Saluti
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    easy.012014 ha scritto:



    il file viene acquisito dalla procedura di controllo risultando corretto, il problema è che non riesco a farlo venire così da codice vbnet....
    non conosco vbnet.
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Comunicazioni Iva, firmato il Dpcm: proroga al 12 giugno.

    http://www.ilsole24ore.com/art/norme-e-tributi/2017-05-29/comunicazioni-iva-padoan-e-gentiloni-firmano-dpcm-proroga-12-giugno-144218.shtml?uuid=AEWx62UBgian

    Buona Giornata
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Ciao ,
    una cortesia

    il nome del file non è congruo , così dice il commercialista,
    deve avere una certa lunghezza?
    deve avere un codice particolare?
    io mi sono inventato un nome tipo liquiva.xml di 7 caratteri
    che nome deve avere?
    forse deve essere più lungo?
    grazie
    ciao
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    morning ha scritto:


    Ciao ,
    una cortesia

    il nome del file non è congruo , così dice il commercialista,
    deve avere una certa lunghezza?
    deve avere un codice particolare?
    io mi sono inventato un nome tipo liquiva.xml di 7 caratteri
    che nome deve avere?
    forse deve essere più lungo?
    grazie
    ciao
    IT(partitaiva)_LI_00001.xml ( per il primo....) poi cambi in 00002.. etc etc
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    easy.012014 ha scritto:


    Buonasera a tutti,

    per quanto riguarda le comunicazioni periodiche iva, grazie mi è stato molto utile xml postato da Neapolis, che viene acquisito dal software di controllo.
    Vi chiedo se qualcuno sa darmi una dritta su un problema che ho nella generazione del file xml da codice vbnet....
    Ho scritto la testata con il seguente codice
    dim a as string
    dim b as string
    dim c as string

    a = """urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp"""
    b = """http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#"""
    writer.WriteStartElement("iv:Fornitura xmlns:iv=" & a & " xmlns:ds=" & b)

    apro comunicazione
    c="""00001"""
    writer.WriteStartElement("iv:Comunicazione identificativo=" & c)
    e poi tutti gli elementi necessari
    chiudo comunicazione
    writer.writeendelement
    chiudo testata
    writer.writeendelement

    il file prodotto risulta come da esempio di Neapolis tranne che per le ultime due righe che vengono così
    </iv:Comunicazione identificativo="00001">
    </iv:Fornitura xmlns:iv="urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#">
    acquisendo il file con software di controllo mi risulta errato
    se modifico manualmente le ultime due righe in
    </iv:Comunicazione>
    </iv:Fornitura>
    il file viene acquisito dalla procedura di controllo risultando corretto, il problema è che non riesco a farlo venire così da codice vbnet....

    ...infatti le ultime due righe devono essere semplicemente:
    </iv:Comunicazione>
    </iv:Fornitura>
    ci sarà un errore nel codice, ma io, come Neapolis su VBnet non posso aiutarti
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    [Neapolis] ha scritto:


    morning ha scritto:


    Ciao ,
    una cortesia

    il nome del file non è congruo , così dice il commercialista,
    deve avere una certa lunghezza?
    deve avere un codice particolare?
    io mi sono inventato un nome tipo liquiva.xml di 7 caratteri
    che nome deve avere?
    forse deve essere più lungo?
    grazie
    ciao
    IT(partitaiva)_LI_00001.xml ( per il primo....) poi cambi in 00002.. etc etc
    grazie ancora,
    non avevo letto questa parte di istruzioni,
    per il progressivo ho preferito mettere anno + mese
    ciao
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    kaifamm ha scritto:


    Buonasera,
    sto tentanto di inviare l'XML della Comunicaz. IVA tramite canale accreditato SDICOOP. La trasmissione e la ricezione degli esiti funziona, ma ricevo sempre lo scarto dell'XML con il seguente messaggio :
    Soggetto non autorizzato alla trasmissione : Non esiste legame tra il soggetto trasmittente : (cod.fiscale intermediario) e il soggetto delegante : (p.iva del contribuente).

    Secondo me dipende dai campi di <iv:Intestazione> e <iv:Frontespizio>, questo è quello che trasmetto. Tenete presente che io sono un intermediario che trasmette per terzi.

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <iv:Fornitura xmlns:iv="urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#">
    <iv:Intestazione>
    <iv:CodiceFornitura>IVP17</iv:CodiceFornitura>
    <iv:CodiceFiscaleDichiarante>COD_FISCALE_CONTRIBUENTE</iv:CodiceFiscaleDichiarante>
    <iv:CodiceCarica>1</iv:CodiceCarica>
    </iv:Intestazione>
    <iv:Comunicazione identificativo="00001">
    <iv:Frontespizio>
    <iv:CodiceFiscale>PIVA_CONTRIBUENTE</iv:CodiceFiscale>
    <iv:AnnoImposta>2017</iv:AnnoImposta>
    <iv:PartitaIVA>PIVA_CONTRIBUENTE</iv:PartitaIVA>
    <iv:CFDichiarante>COD_FISCALE_CONTRIBUENTE</iv:CFDichiarante>
    <iv:CodiceCaricaDichiarante>1</iv:CodiceCaricaDichiarante>
    <iv:FirmaDichiarazione>1</iv:FirmaDichiarazione>
    <iv:CFIntermediario>COD_FISCALE_INTERMEDIARIO</iv:CFIntermediario>
    <iv:ImpegnoPresentazione>1</iv:ImpegnoPresentazione>
    <iv:DataImpegno>05052017</iv:DataImpegno>
    <iv:FirmaIntermediario>1</iv:FirmaIntermediario>
    <iv:IdentificativoProdSoftware>02327910580</iv:IdentificativoProdSoftware>
    </iv:Frontespizio>
    ..............

    Grazie
    Marco
    Ciao Marco,
    hai poi risolto l'errore? A cosa era dovuto?

    Grazie
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    easy.012014 ha scritto:


    Buonasera a tutti,

    per quanto riguarda le comunicazioni periodiche iva, grazie mi è stato molto utile xml postato da Neapolis, che viene acquisito dal software di controllo.
    Vi chiedo se qualcuno sa darmi una dritta su un problema che ho nella generazione del file xml da codice vbnet....
    Ho scritto la testata con il seguente codice
    dim a as string
    dim b as string
    dim c as string

    a = """urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp"""
    b = """http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#"""
    writer.WriteStartElement("iv:Fornitura xmlns:iv=" & a & " xmlns:ds=" & b)

    apro comunicazione
    c="""00001"""
    writer.WriteStartElement("iv:Comunicazione identificativo=" & c)
    e poi tutti gli elementi necessari
    chiudo comunicazione
    writer.writeendelement
    chiudo testata
    writer.writeendelement

    il file prodotto risulta come da esempio di Neapolis tranne che per le ultime due righe che vengono così
    </iv:Comunicazione identificativo="00001">
    </iv:Fornitura xmlns:iv="urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#">
    acquisendo il file con software di controllo mi risulta errato
    se modifico manualmente le ultime due righe in
    </iv:Comunicazione>
    </iv:Fornitura>
    il file viene acquisito dalla procedura di controllo risultando corretto, il problema è che non riesco a farlo venire così da codice vbnet....
    Il problema è che usi
    writer.WriteStartElement("iv:Fornitura xmlns:iv=" & a & " xmlns:ds=" & b)
    quindi scrivi come tag elemento tutta la stringa
    Invece a e b sono 2 attributi quindi dovresti scrivere il codice usando WriteStartAttribute e WriteEndAttribute ovvero qualcosa tipo
    
    writer.WriteStartElement("iv:Fornitura") 
    writer.WriteStartAttribute("xmlns:iv")
    writer.WriteValue(a)
    writer.WriteEndAttribute()
    writer.WriteStartAttribute("xmlns:ds")
    writer.WriteValue(b)
    writer.WriteEndAttribute()    
    
    Tieni conto non uso VBNet normalmente, ma la sostanza dovrebbe essere più o meno questa
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Ciao,

    voi avete trovato gli schemi XSL per la comunicazione e la ricevuta ?

    Grazie
    Marco
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Ho trasmesso le comunicazioni iva periodiche del primo e del secondo trimestre ma nel cassetto fiscale risulta solo la comunicazione del secondo trimestre; per un altro contribuente dove ho inviato solo la comunicazione del primo trimestre nel cassetto fiscale non risulta nulla pur essendo tale comunicazione presente con esito ES01 nel monitoraggio dei file trasmessi
    cosa faccio? trasmetto di nuovo le comunicazioni del primo trimestre mancanti? ci sono sanzioni ?
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Se hai avuto la ricevuta "ES01" direi di stare tranquillo.
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Ora la notifica esito elaborazione comunicazioni IVA dove era presente l'esito ES01 no è piu' presente nel monitoraggio ed è stata sostituita dal messaggio che il file trasmesso è stato accettato però nel cassetto fiscale la comunicazione risulta a non esserci
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
277 risposte