[Dati Fatture - Spesometro 2017]

di il
2442 risposte

2442 Risposte - Pagina 38

  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    CARMELOC ha scritto:


    Quale codice "Natura IVA" va riportato per le fatture dove sono presenti le seguenti operazioni IVA:
    1) op. f.c. iva art. 13 comma 5;
    2) non soggetto art. 2;
    3) deposito cauzionale utenze;
    4) interessi di mora bollette;
    5) tassa di soggiorno hotel
    Se esenti N4, se escluse ex Art.15 N1, non soggette N2, non imponibili N3.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Silvana ICE ha scritto:


    Salve a tutti.
    Ho il dubbio se inserire nella comunicazione
    - le voci fuori campo iva (es. ART. 2 DPR 633, ART. 7 DPR 633). Eventualmente, con quale "natura"?
    - le bollette relative alle utenze (es. telefonia)
    Grazie a chiunque possa essere di aiuto
    A differenza del precedente "Spesometro", vanno comunicate anche le fatture contenenti voci fuori campo Iva e le bollette relative alle utenze.
    La natura delle voci fuori campo Iva dovrebbe essere N2 (non soggette), ad eccezione di art. 15 la cui natura é N1.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    [Neapolis] ha scritto:


    ettore56 ha scritto:



    Che cosa ne direste anche, in alternativa, di usare una funzione tipo
    Io ho preferito tabellizzare i caratteri "strani" con la stringa da convertire.

    Ho fatto così perchè se all'ultimo momento ho necessità di aggiungere un carattere nuovo, non devo riscrivere il codice, ma lo aggiungo semplicemente alla mia tabella di conversione.
    La stessa tabella mi potrà servire anche in futuro, per altri tipo di invii...
    bella idea!...dove posso trovare l'elenco completo dei caratteri e leventuale carattere sostitutivo?
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Biagio De Franco ha scritto:


    Attenzione!! ai caratteri speciali. Ho notato che già la semplice apertura nel Browser del file Xml se contiene caratteri speciali da errore.
    Per cui visto che spesso le anagrafiche si importano e quindi con ogni tipo di carattere (soprattutto anagrafiche estere), per tagliare la testa al toro io ho sviluppato una funzione che ripulisce.

    E' in Visual Basic....se a qualcuno può servire.....

    Function ChTesto_AE(TestoCercato)
    Dim TmpTesto, CAR As String, I As Integer
    TmpTesto = TestoCercato
    For I = 1 To Len(TmpTesto)
    CAR = Mid(TmpTesto, I, 1)
    If Asc(CAR) > 41 And Asc(CAR) < 58 Then GoTo PROSSIMO
    If Asc(CAR) > 64 And Asc(CAR) < 91 Then GoTo PROSSIMO
    If Asc(CAR) > 96 And Asc(CAR) < 123 Then GoTo PROSSIMO
    Mid(TmpTesto, I, 1) = " "

    PROSSIMO:

    Next I

    ChTesto_AE = TmpTesto

    End Function
    L'ho modificata in questo modo...penso che così sia più che sufficiente

    Function ChTesto_AE(TestoCercato)
    Dim TmpTesto, CAR As String, I As Integer
    TmpTesto = TestoCercato
    For I = 1 To Len(TmpTesto)
    CAR = Mid(TmpTesto, I, 1)

    If CAR = "&" Then
    CAR = "E"
    Mid(TmpTesto, I, 1) = "E"
    End If

    If CAR = "Ò" Or CAR = "Ó" Then
    CAR = "O"
    Mid(TmpTesto, I, 1) = "O"
    End If

    If CAR = "Á" Or CAR = "À" Then
    CAR = "A"
    Mid(TmpTesto, I, 1) = "A"
    End If

    If CAR = "È" Or CAR = "È" Then
    CAR = "E"
    Mid(TmpTesto, I, 1) = "E"
    End If

    If CAR = "Ì" Or CAR = "Í" Then
    CAR = "I"
    Mid(TmpTesto, I, 1) = "I"
    End If

    If CAR = "Ù" Or CAR = "Ú" Then
    CAR = "U"
    Mid(TmpTesto, I, 1) = "U"
    End If

    If Asc(CAR) > 41 And Asc(CAR) < 58 Then GoTo PROSSIMO
    If Asc(CAR) > 64 And Asc(CAR) < 91 Then GoTo PROSSIMO
    If Asc(CAR) > 96 And Asc(CAR) < 123 Then GoTo PROSSIMO
    Mid(TmpTesto, I, 1) = " "

    PROSSIMO:

    Next I
    'Debug.Print TestoCercato & " --- " & TmpTesto

    ChTesto_AE = TmpTesto

    end function
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Ragazzi, ho un quesito relativo ai controlli.
    Per vari motivi la Società per la quale lavoro non ha accesso Entratel o Fisconline ed io, come persona fisica, anche se regiostrato a FIsconline non posso ovviamente accedere al pannello Fatture e Corrispettivi.
    Ho provato a chiedere allo studio commercialista della società se mi potessero abilitare al loro account ma ovviamente mi hanno risposto no.
    Nella malaugurata ipotesi che l'ADE non rilasci davvero alcun modulo di controllo mi trovo nell'impossibilità di verificare i file generati dalla procedura che ho programmato per i clienti.
    Secondo voi come mi conviene muovermi a questo punto? Qualcuno ha dei suggerimenti?
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]


    XMLValidator.7z
    XMLValidator.7z

    f3rr0 ha scritto:


    Ragazzi, ho un quesito relativo ai controlli.
    Per vari motivi la Società per la quale lavoro non ha accesso Entratel o Fisconline ed io, come persona fisica, anche se regiostrato a FIsconline non posso ovviamente accedere al pannello Fatture e Corrispettivi.
    Ho provato a chiedere allo studio commercialista della società se mi potessero abilitare al loro account ma ovviamente mi hanno risposto no.
    Nella malaugurata ipotesi che l'ADE non rilasci davvero alcun modulo di controllo mi trovo nell'impossibilità di verificare i file generati dalla procedura che ho programmato per i clienti.
    Secondo voi come mi conviene muovermi a questo punto? Qualcuno ha dei suggerimenti?

    Leggi i post precedenti...potresti iniziare ad usare un validatore di xml con lo schema che ti da l'ade...non è molto ma è un primo controllo formale....
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    VERNO10 ha scritto:


    Biagio De Franco ha scritto:


    Attenzione!! ai caratteri speciali. Ho notato che già la semplice apertura nel Browser del file Xml se contiene caratteri speciali da errore.
    ........
    L'ho modificata in questo modo...penso che così sia più che sufficiente

    Function ChTesto_AE(TestoCercato)
    Dim TmpTesto, CAR As String, I As Integer
    TmpTesto = TestoCercato
    .................
    ................Io poi l'ho ottmizzata così. Mi sembra più concisa e "tosta".
    '============================================================================
    Function ChTesto_AE(TestoCercato)
    Dim TmpTesto, Not_Valid_Char, Valid_Char, Current_Char, CAR As String
    Dim I, Z As Integer
    TmpTesto = TestoCercato

    Not_Valid_Char = "ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝßàáâãäåæçèéêëìíîïñòóôõöùúûüýÿ"
    Valid_Char = "AAAAAAACEEEEIIIIDNOOOOOUUUUYBaaaaaaaceeeeiiiinooooouuuuyy"

    For I = 1 To Len(TmpTesto)
    CAR = Mid(TmpTesto, I, 1)
    Z = InStr(Not_Valid_Char, CAR)
    If Z > 0 Then
    Mid(TmpTesto, I, 1) = Mid(Valid_Char, Z, 1)
    GoTo PROSSIMO
    End If

    If Asc(CAR) > 41 And Asc(CAR) < 58 Then GoTo PROSSIMO
    If Asc(CAR) > 64 And Asc(CAR) < 91 Then GoTo PROSSIMO
    If Asc(CAR) > 96 And Asc(CAR) < 123 Then GoTo PROSSIMO
    Mid(TmpTesto, I, 1) = " "

    PROSSIMO:

    Next I

    ChTesto_AE = TmpTesto

    End Function
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    f3rr0 ha scritto:


    Ragazzi, ho un quesito relativo ai controlli.
    Per vari motivi la Società per la quale lavoro non ha accesso Entratel o Fisconline ed io, come persona fisica, anche se regiostrato a FIsconline non posso ovviamente accedere al pannello Fatture e Corrispettivi.
    Ho provato a chiedere allo studio commercialista della società se mi potessero abilitare al loro account ma ovviamente mi hanno risposto no.
    Nella malaugurata ipotesi che l'ADE non rilasci davvero alcun modulo di controllo mi trovo nell'impossibilità di verificare i file generati dalla procedura che ho programmato per i clienti.
    Secondo voi come mi conviene muovermi a questo punto? Qualcuno ha dei suggerimenti?
    Potresti provare a chiedere allo studio del commercialista di testarti il file e restituirti gli errori, è normale che non possano abilitarti con la loro abilitazione, perché sono aspetti delicati in quanto l'accesso permette l'adempimento di importi obblighi fiscali per conto di altri, ed inoltre l'accesso viene fatto non come studio, ma dalla persona fisica (normalmente il titolare) che opera nello studio.

    Personalmente non mi fiderei solamente di un validatore xml, perché con l'AdE ci sono spesso problemi ulteriori (v. p.es. numero massimo di ricorrenze, caratteri speciali, ecc.). Piuttosto partirei da un esempio di file (che magari potrebbe girarti il commercialista dal loro gestionale, appena sarà in grado di farlo).

    La "collaborazione" dello studio commercialista andrebbe anche a loro vantaggio, perché prima o poi si troveranno a dovere trasmettere il file, e se qualcosa va storto si trovano anche loro a doverla gestire di riflesso.

    Ciao e buona giornata,

    Stéphanie
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Biagio De Franco ha scritto:


    VERNO10 ha scritto:


    Biagio De Franco ha scritto:


    Attenzione!! ai caratteri speciali. Ho notato che già la semplice apertura nel Browser del file Xml se contiene caratteri speciali da errore.
    ........
    L'ho modificata in questo modo...penso che così sia più che sufficiente

    Function ChTesto_AE(TestoCercato)
    Dim TmpTesto, CAR As String, I As Integer
    TmpTesto = TestoCercato
    .................
    ................Io poi l'ho ottmizzata così. Mi sembra più concisa e "tosta".
    '============================================================================
    Function ChTesto_AE(TestoCercato)
    Dim TmpTesto, Not_Valid_Char, Valid_Char, Current_Char, CAR As String
    Dim I, Z As Integer
    TmpTesto = TestoCercato

    Not_Valid_Char = "ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝßàáâãäåæçèéêëìíîïñòóôõöùúûüýÿ"
    Valid_Char = "AAAAAAACEEEEIIIIDNOOOOOUUUUYBaaaaaaaceeeeiiiinooooouuuuyy"

    For I = 1 To Len(TmpTesto)
    CAR = Mid(TmpTesto, I, 1)
    Z = InStr(Not_Valid_Char, CAR)
    If Z > 0 Then
    Mid(TmpTesto, I, 1) = Mid(Valid_Char, Z, 1)
    GoTo PROSSIMO
    End If

    If Asc(CAR) > 41 And Asc(CAR) < 58 Then GoTo PROSSIMO
    If Asc(CAR) > 64 And Asc(CAR) < 91 Then GoTo PROSSIMO
    If Asc(CAR) > 96 And Asc(CAR) < 123 Then GoTo PROSSIMO
    Mid(TmpTesto, I, 1) = " "

    PROSSIMO:

    Next I

    ChTesto_AE = TmpTesto

    End Function
    Bravo!...domani mattina la provo sicuramente così è completa!
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    StefanoEsse ha scritto:


    Silvana ICE ha scritto:


    Salve a tutti.
    Ho il dubbio se inserire nella comunicazione
    - le voci fuori campo iva (es. ART. 2 DPR 633, ART. 7 DPR 633). Eventualmente, con quale "natura"?
    - le bollette relative alle utenze (es. telefonia)
    Grazie a chiunque possa essere di aiuto
    A differenza del precedente "Spesometro", vanno comunicate anche le fatture contenenti voci fuori campo Iva e le bollette relative alle utenze.
    La natura delle voci fuori campo Iva dovrebbe essere N2 (non soggette), ad eccezione di art. 15 la cui natura é N1.
    Grazie
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Silvana ICE ha scritto:


    StefanoEsse ha scritto:


    Silvana ICE ha scritto:


    Salve a tutti.
    Ho il dubbio se inserire nella comunicazione
    - le voci fuori campo iva (es. ART. 2 DPR 633, ART. 7 DPR 633). Eventualmente, con quale "natura"?
    - le bollette relative alle utenze (es. telefonia)
    Grazie a chiunque possa essere di aiuto
    A differenza del precedente "Spesometro", vanno comunicate anche le fatture contenenti voci fuori campo Iva e le bollette relative alle utenze.
    La natura delle voci fuori campo Iva dovrebbe essere N2 (non soggette), ad eccezione di art. 15 la cui natura é N1.
    Grazie

    natura.JPG
    natura.JPG

    Riporto una parte di un documento che mi ha girato il revisore contabile
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]


    natura2.JPG
    natura2.JPG

  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]


    natura3.JPG
    natura3.JPG

  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]


    natura4.JPG
    natura4.JPG

  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    VERNO10 ha scritto:


    Riporto una parte di un documento che mi ha girato il revisore contabile

    OTTIMA sintesi.... (molto utile)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2442 risposte