[Dati Fatture - Spesometro 2017]

di il
2442 risposte

2442 Risposte - Pagina 40

  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Ragazzi ma l'intestazione del file è la seguente ?

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <ns2:DatiFattura
    versione="DAT20"
    xmlns:ns2="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v2.0">
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?><ns2:DatiFattura versione="DAT20" xmlns:ns2="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v2.0">
    questo è la copia della intestazione del file generato dal sito Ade.

    Non riesco a capire perchè notepad++ me lo fà vedere tutto il file su una riga e non nella struttura classica ad albero
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Un saluto a tutti, se è già stato chiesto chiedo scusa (non ho trovato cercando), ma se un cliente/fornitore ha più di 1000 documenti, devo creare n file per fare in modo che siano 1000 documenti ogni volta? Oppure posso aprire un record cliente, inserire 1000 documenti, riaprire un record identico e dentro altri 1000?
    Purtroppo ho un singolo cliente con 13000 documenti e non so bene comportatmi in questa casistica.

    Grazie milla
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    MAGI System ha scritto:


    Un saluto a tutti, se è già stato chiesto chiedo scusa (non ho trovato cercando), ma se un cliente/fornitore ha più di 1000 documenti, devo creare n file per fare in modo che siano 1000 documenti ogni volta? Oppure posso aprire un record cliente, inserire 1000 documenti, riaprire un record identico e dentro altri 1000?
    Purtroppo ho un singolo cliente con 13000 documenti e non so bene comportatmi in questa casistica.

    Grazie milla
    Non c'è problema, non è vietato riportare più volte lo stesso committente, infatti è possibile anche ripeterlo ogni volta che cambia il documento, quindi apri il tag del committente, ci metti fino a 1000 documenti e poi passi a nuovo file fino alla fine di tutte le fatture intestate a quel cliente e poi ne apri un altro e prosegui... fino ad un massimo di 1000 committenti per file.

    Però mi fa pensare.. dal 1 Gennaio al 30 Giugno, comprese le domeniche sono 181gg, intendi dire che in questo lasso di tempo un singolo cliente ha ricevuto la media di quasi 72 documenti al giorno dallo stesso fornitore?
    Oppure è un tuo cliente che ha emesso 13000 documenti a più [suoi] clienti?
    In questo secondo caso allora ti invito a girare pagina, questa è la page 40, prova a leggere 2 posts fa alla page 39
    ciao
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Balazar ha scritto:


    In merito al problema dell'invio di una fattura a cliente privato estero pubblico richiesta e risposta AdE

    Testo richiesta:
    Per la generazione del file Dati Fatture relativamente alle fatture emesse mi ritrovo il seguente caso Cliente privato tedesco a cui e stata fatta una fattura con imponibile e imposta. Come deve essere indicato nel file visto che non possiede una partiva IVA comunitaria e non ha un codice fiscale In base alle specifiche sembrerebbe che non ci sia il modo di comunicarlo. Grazie

    La soluzione proposta è la seguente:
    Buongiorno,
    Nei casi di cessione di beni e prestazione di servizi a consumatore finale non residente in Italia, con emissione di fattura, il file "dati fattura" dovrà essere compilato - nella sezione DTE - utilizzando i campi del blocco 2.2.1.1 "IdFiscaleIVA" e valorizzando il campo 2.2.1.1.1 "IdPaese" con un valore diverso da IT (quello del Paese del cessionario/committente) e il campo 2.2.1.1.2 "IdCodice" con un qualsiasi elemento identificativo del cliente (es. nome e cognome o solo cognome).

    Saluti
    Segreteria tecnica SDI

    Ciao,
    ma se il Cliente privato tedesco avesse avuto un codice fiscale italiano oppure un codice fiscale tedesco, dove andrebbe riportato il codice fiscale? Nel file excel Formato+XMLdati_fattura viene detto relativamente al campo "codice fiscale": "Numero di Codice Fiscale (valido per i soli soggetti residenti in Italia)" quindi sembrerebbe che anche nel caso di codice fiscale italiano non si possa indicare, a questo punto sia il codice fiscale italiano che quello tedesco devono essere indicati nel blocco IdFiscaleIVA? e nel caso in cui il codice fiscale sia italiano nel campo "IdPaese" cosa si mette "IT" o il Paese del cessionario/committente? Oppure si può comunque adottare la soluzione proposta dall'AdE?
    Grazie
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Ciao,
    nel caso in cui ad es. un cessionario/committente francese (idem per cedente/prestatore) si avvalga di un rappresentante fiscale italiano, è corretto riportare i dati nel seguente modo:
    1)nel campo 2.2.1.1 "IdFiscaleIVA" si riportano i dati del cessionario/committente francese (quindi in "IdPaese" "FR" e in "IdCodice" la partita iva francese)
    2)nei campi 2.2.2 "AltriDatiidentificativi" i dati del cessionario/committente francese
    3)nei campi relativi al Rappresentante Fiscale: nel campo 2.2.2.6.1 "IT" con la partita iva che il rappresentante italiano ha richiesto per conto del cessionario/commitente francese e nei campi denominazione/nome/cognome i dati propri del rappresentante fiscale
    Il mio dubbio è non è che nei campi al punto 1) devo riportare IT" con la partita iva che il rappresentante italiano ha richiesto per conto del cessionario/commitente francese e nel campo 2.2.2.6.1 devo riportare la partita iva propria del rappresentante fiscale (però in effetti se il rappresentante fiscale è una persona fisica dovrei mettere un codice fiscale nel campo 2.2.2.6.1).
    Grazie
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    goodnight ha scritto:



    Non riesco a capire perchè notepad++ me lo fà vedere tutto il file su una riga e non nella struttura classica ad albero
    Perchè il programma dell'ADE non inserisce la formattazione dei vari tag (ovvero lo 0D 0A (cr lf) ) tra una riga e l'altra, ed i vari spazi per allineare in modo piu chiaro i vari tag....

    Quindi, non è un problema del notepad, ma di come è stato creato il file stesso.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    NUNZIATA ANNALORO ha scritto:


    Oppure si può comunque adottare la soluzione proposta dall'AdE?
    Grazie
    A me sembra chiara la soluzione ADE

    IdPaese (la sigla del paese)
    IdCodice (qualcosa del cliente, ovvero il codice fiscale estero, o se non hai nulla ci metti la denom)
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Crash72 ha scritto:


    Ragazzi ma l'intestazione del file è la seguente ?

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <ns2:DatiFattura
    versione="DAT20"
    xmlns:ns2="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/fatture/v2.0">
    sembra corretta.... perchè ? hai avuto problemi ?
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    cgf ha scritto:


    MAGI System ha scritto:


    Un saluto a tutti, se è già stato chiesto chiedo scusa (non ho trovato cercando), ma se un cliente/fornitore ha più di 1000 documenti, devo creare n file per fare in modo che siano 1000 documenti ogni volta? Oppure posso aprire un record cliente, inserire 1000 documenti, riaprire un record identico e dentro altri 1000?
    Purtroppo ho un singolo cliente con 13000 documenti e non so bene comportatmi in questa casistica.

    Grazie milla
    Non c'è problema, non è vietato riportare più volte lo stesso committente, infatti è possibile anche ripeterlo ogni volta che cambia il documento, quindi apri il tag del committente, ci metti fino a 1000 documenti e poi passi a nuovo file fino alla fine di tutte le fatture intestate a quel cliente e poi ne apri un altro e prosegui... fino ad un massimo di 1000 committenti per file.

    Però mi fa pensare.. dal 1 Gennaio al 30 Giugno, comprese le domeniche sono 181gg, intendi dire che in questo lasso di tempo un singolo cliente ha ricevuto la media di quasi 72 documenti al giorno dallo stesso fornitore?
    Oppure è un tuo cliente che ha emesso 13000 documenti a più [suoi] clienti?
    In questo secondo caso allora ti invito a girare pagina, questa è la page 40, prova a leggere 2 posts fa alla page 39
    ciao
    Ciao, grazie mille, il mio cliente ha effettivamentee emesso 13.346 fatture verso un un unico suo cliente (non ci credevo nemmeno io, ma purtroppo è così). Ho visto il post che mi indichi però non mi pare parli di una casistica simile. Da quello che mi dici invece mi par di capire che posso ripetere 14 volte lo stesso soggetto facendo 13 volte 1000 fatture ed al 14° le 346 restanti.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    [Neapolis] ha scritto:


    goodnight ha scritto:



    Non riesco a capire perchè notepad++ me lo fà vedere tutto il file su una riga e non nella struttura classica ad albero
    Perchè il programma dell'ADE non inserisce la formattazione dei vari tag (ovvero lo 0D 0A (cr lf) ) tra una riga e l'altra, ed i vari spazi per allineare in modo piu chiaro i vari tag....

    Quindi, non è un problema del notepad, ma di come è stato creato il file stesso.
    Grazie Neapolis del chiarimento.
    Quindi presumo che anche il file che si deve generare non deve avere la struttura ad albero?
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    goodnight ha scritto:



    Grazie Neapolis del chiarimento.
    Quindi presumo che anche il file che si deve generare non deve avere la struttura ad albero?
    Io sono abituato a metterla, e non da alcun fastidio al modulo di controllo, anzi...
    Se guardi un file xml con un editor, è molto più leggibile.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    MAGI System ha scritto:



    Ciao, grazie mille, il mio cliente ha effettivamentee emesso 13.346 fatture verso un un unico suo cliente (non ci credevo nemmeno io, ma purtroppo è così). Ho visto il post che mi indichi però non mi pare parli di una casistica simile. Da quello che mi dici invece mi par di capire che posso ripetere 14 volte lo stesso soggetto facendo 13 volte 1000 fatture ed al 14° le 346 restanti.
    SI. Non dovresti avere alcun problema...

    Devi fare solo attenzione al "limite massimo" del file xml.
    Al tuo posto ne farei uno al mese (ovvero 2 [acq e ven] )
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    MAGI System ha scritto:


    Ciao, grazie mille, il mio cliente ha effettivamentee emesso 13.346 fatture verso un un unico suo cliente (non ci credevo nemmeno io, ma purtroppo è così). Ho visto il post che mi indichi però non mi pare parli di una casistica simile. Da quello che mi dici invece mi par di capire che posso ripetere 14 volte lo stesso soggetto facendo 13 volte 1000 fatture ed al 14° le 346 restanti.
    Non vedo controindicazioni, cmq nel 14°file, sempre che tu abbia altri soggetti, prosegui fino alla fine del raggiungimento delle massime occorrenze consentite ed, eventualmente, proseguire col 15°file.
    IMHO il limite di 1000 è impostato da loro sicuramente per evitare di avere dei crash nelle letture, fare altri files è il solo modo possibile per fornire le informazioni richieste, non è un caso raro, possono esserci diversi soggetti che possono avere anche decine di migliaia di fatture intestate ad un singolo cliente, viceversa il cliente col fornitore.
    Ad esempio FCA quando vende con il proprio finanziamento, 1 vettura = 1 Fattura a FCA-Bank, pensa quante vetture sono vendute così, penso anche le varie GDO che vendono tramite i vari Findomest etc etc ogni pratica ha per forza una copia della fattura e la fattura non puo' avere vendite che nulla abbiano a che fare con la pratica stessa.
  • Re: [Dati Fatture - Spesometro 2017]

    Nel file CR-LF io lo inserisco alla fine di ciascun tag, non da fastidio ma è molto utile con il programma di controllo, in caso di errore indica la riga e trovo subito dove cercare.
    La struttura ad albero [con tabs, no spazi] l'avevo adottata all'inizio perché più facile leggere il file anche con un semplice editor[es.notepad], in fin dei conti è file testo, poi l'ho lasciata
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2442 risposte