Che errore si tratta...illegalargument exception

di il
1 risposte

Che errore si tratta...illegalargument exception

Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: adding a window to a container
at java.awt.Container.checkNotAWindow(Unknown Source)
at java.awt.Container.addImpl(Unknown Source)
at java.awt.Container.add(Unknown Source)
at EsBand2.main(EsBand2.java:12)


.....................................................................................................................

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.Container;

public class EsBand2 {

public static void main(String[] args) {

JFrame f=new JFrame("Seleziona band");
Container c=f.getContentPane();
PannelloRadio p =new PannelloRadio();
c.add(p);<----------------------me lo segnala ERRORE
f.setDefaultCloseOperation(f.EXIT_ON_CLOSE);
f.pack();
f.setVisible(true);
}

}

1 Risposte

  • Re: Che errore si tratta...illegalargument exception

    brunopelle74 ha scritto:


    Exception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: adding a window to a container
    In generale, IllegalArgumentException viene tipicamente lanciato da un metodo(/costruttore) per indicare che un certo parametro ha un valore non appropriato. Pensa ad esempio ad una classe Persona che ha un metodo setEta(int eta), potresti fare un test iniziale, se eta è minore di 0 allora lanci IllegalArgumentException.
    Il senso generale di IllegalArgumentException è questo.

    brunopelle74 ha scritto:


    PannelloRadio p =new PannelloRadio();
    c.add(p);<----------------------me lo segnala ERRORE
    Cosa è materialmente PannelloRadio? Non l'hai postato ..... estende JFrame? Allora è sbagliato. Il messaggio lo dice bene "adding a window to a container".
    Una qualunque finestra JFrame/JDialog/JWindow NON può essere contenuta dentro un altro componente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte