[C][Eclipse] problema con il path dei file aperti con fopen

di il
7 risposte

[C][Eclipse] problema con il path dei file aperti con fopen

Salve,
ho una domanda su eclipse, l'ambiente di sviluppo. Non ho trovato una sezione che lo riguardasse direttamente quindi scrivo qui dato che il problema riguarda anche il C. Non so per quale motivo, quando faccio una fopen il programma va a cercare i file sul desktop e se non li trova lì da errore anche se esistono file con lo stesso nome di quelli cercati nella directory del progetto di eclipse. Ho provato a cancellare i file sul desktop e crearli da programma così che venissero salvati direttamente nella cartella del progetto di eclipse, ma ancora una volta mi dava errore fintanto che non reinserivo il file sul desktop. Mi stavo chiedendo quindi se fosse possibile tramite eclipse indicare il percorso dove andare a cercare i file.
PS: sono file binari.
Grazie in anticipo.

7 Risposte

  • Re: [C][Eclipse] problema con il path dei file aperti con fopen

    Dovresti postare il codice... dubito fortemente che sia Eclipse il problema.

    In ogni caso, inserendo tutto il path coretto i file te li apre nella cartella corretta?
  • Re: [C][Eclipse] problema con il path dei file aperti con fopen

    Non ho postato il codice perchè l'unico tipo fopen che faccio è
    fopen("nome_file", "rb+");
    quindi immaginavo che dovesse essere un problema di impostazioni di default. Se pensate che sia utile lo posto ma sono quasi 1000 righe di codice.
  • Re: [C][Eclipse] problema con il path dei file aperti con fopen

    Ma il file si chiama proprio

    nome_file

    o quella è una variabile?
  • Re: [C][Eclipse] problema con il path dei file aperti con fopen

    little_lakes ha scritto:


    Non ho postato il codice perchè l'unico tipo fopen che faccio è
    fopen("nome_file", "rb+");
    quindi immaginavo che dovesse essere un problema di impostazioni di default. Se pensate che sia utile lo posto ma sono quasi 1000 righe di codice.
    A questo punto la domanda diventa: cosa è nome_file?
    1) E' il percorso assoluto del file? (c:\\myfolder\\xxx.xxx.....)
    2) E' il percorso relativo del file? (..\xxx.xxx
    3) è solamente il nome del file?
  • Re: [C][Eclipse] problema con il path dei file aperti con fopen

    Nome_file è proprio il nome del file, non è un percorso. sul desktop esiste un file binario chiamato nome_file per intenderci.
  • Re: [C][Eclipse] problema con il path dei file aperti con fopen

    Con molta probabilità Eclipse cambia la working directory prima di lanciare il tuo programma, ri-direzionandola sul desktop.

    Controlla cosa hai sotto Properties > Run/Debug Settings

    Dovreti avere un launch configuration e sotto quello dovresti vedere una voce Working Directory
  • Re: [C][Eclipse] problema con il path dei file aperti con fopen

    LPs ha scritto:


    Con molta probabilità Eclipse cambia la working directory prima di lanciare il tuo programma, ri-direzionandola sul desktop.

    Controlla cosa hai sotto Properties > Run/Debug Settings

    Dovreti avere un launch configuration e sotto quello dovresti vedere una voce Working Directory


    Ciao io ho lo stesso problema già esposto ma non sono riuscito a risolvere il problema. Come posso modificare il percorso del file?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte