[App per Android]

di il
1 risposte

[App per Android]

Spero di postare nella sezione giusta, eventualmente spostate il tutto se ho sbagliato sezione.

Ho un file sul web a questo address:
***

Il file è semplicissimo. Si compone di 5 / 6 righe ( al massimo una decina ) e contiene per ogni riga due dati separati da un ";"
Codice Articolo;Quantità

Nell'esempio del file ho:
101131;150
112542:3600
114520;5632
117210;0
65325;113

Quindi ho nella prima riga: Articolo 101131 con Quantità 150 .. cosi' via...

Questo piccolo file, ogni notte si aggiorna e quindi ho la necessita' di poter visualizzare su un terminale Android, i dati aggiornati giorno per giorno.

Domanda: Considerato che l'applicazione da creare direi che è elementare (sottolineo che il nome del file è quello e rimarrà quello "per sempre"), con quale strumento mi consigliate di creare questa applicazione ? Mi aspetto poche righe di codice, c'e' qualcuno che vuole cercare di realizzarla, cosi' da provare il tutto ?

Grazie

1 Risposte

  • Re: [App per Android]

    Ciao,
    il link non è visibile quindi vado ad intuizione..
    Se il link è diretto al file potresti usare una HttpURLConnection.getInputStream e fare così:

    (è un'estratto di un mio metodo fatto in Android)
     
     BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(inputStream));
            if(reader == null){
                return null;
            }
    
            String line;
            try {
                while ((line = reader.readLine()) != null) {
                    buffer.append(line + " ");
                }
    
                if (buffer.length() == 0) {
                    // Stream was empty.  No point in parsing.
                    return null;
                }
    
                reader.close();
    
                String datiRicevuti = buffer.toString();
    
    E da qui avresti tutti i dati in uno stringone.... Nel caso potresti lavorare direttamente con reader all'interno del while se le righe sono molte e il file molto pesante.

    Il tutto potresti gestirlo con una classe FirebaseJobDispatcher che è molto comoda e ti permette la retrocompatibilità con Android API 9, impostando la finestra di esecuzione del task, il tipo di connessione da utilizzare ed in caso di errore in esecuzione, come gestire la strategia di tentativi...

    Se il file è incrementato e non sostituito sull'URL che hai, dovrai gestire il modo di controllare fino a dove sei arrivato con la lettura precedente, in modo tale da non riscrivere i dati del giorno prima..

    Ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte