Trasporto celle

di il
6 risposte

Trasporto celle

Salve,

ho una tabella excel perfetta ma devo prendere i valori da B2 a K2 e copiarli nella riga verticale da M2 a M11

Sto provando anche in VB a fare questo ragionamento trasformando il file in TXT e leggerlo come file, ma non mi sta venendo bene.

Avreste cortesemente dei suggerimenti?

Grazie

Daniele

6 Risposte

  • Re: Trasporto celle

    Salve

    ho provato ad utilizzare 1 metodi:

    selezionare i dati da B2 a K2 e fare il copia e incolla speciale e trasponi. Il risultato sarebbe perfetto se non dovessi fare altre 10 righe, mettendo sempre in M2 a M11 la prima decina di celle e poi in seguito dovrei mettere anche le altre.

    sempre usando questa metodologia selezionando tutti e 100 celle mi fa 10 colonne e 10 righe, quindi non la posso usare perchè dovrei copiarli verticalmente, quindi le 100 celle non sono verticali come dovrei avere.

    Non sono lontano...ma non trovo la soluzione.
  • Re: Trasporto celle

    Prova con questa macro
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Application.EnableEvents = False
        Trasponi
        Application.EnableEvents = True
    End Sub
    
    Sub Trasponi()
        Dim i As Integer
        For i = 2 To 11
            Cells(i, 13).Value = Cells(2, i).Value
        Next i
    End Sub
  • Re: Trasporto celle

    Ciao,

    ho provato a fare l'operazione suggerita, ma non mi viene accettata.

    Sarei curioso di capire come mai, non prende la macro.

    Sicuramente sbaglio io...comunque sarebbe una tabella pitagorica fatta di 10x10

    AAA 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    2 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20
    3 3 6 9 12 15 18 21 24 27 30
    4 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40
    5 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50
    6 6 12 18 24 30 36 42 48 54 60
    7 7 14 21 28 35 42 49 56 63 70
    8 8 16 24 32 40 48 56 64 72 80
    9 9 18 27 36 45 54 63 72 81 90
    10 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

    Adesso hai un'immagine del mio file.

    Ti ringrazio sin da ora.

    Saluti
    Daniele

    candaluar ha scritto:


    Prova con questa macro
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Application.EnableEvents = False
        Trasponi
        Application.EnableEvents = True
    End Sub
    
    Sub Trasponi()
        Dim i As Integer
        For i = 2 To 11
            Cells(i, 13).Value = Cells(2, i).Value
        Next i
    End Sub
  • Re: Trasporto celle

    Forse devi solo salvarlo come .xlsm (Cartella di lavoro con attivazione macro di Excel)
  • Re: Trasporto celle

    candaluar ha scritto:


    Forse devi solo salvarlo come .xlsm (Cartella di lavoro con attivazione macro di Excel)
    Ciao,

    Si adesso funziona, mi ero dimenticato di salvare il file in formato macro.

    Unico particolare è che sto provando a fargli fare il ciclo per tutti i numeri , però mi fa solo la riga.

    Ovvero in verticale mette i numeri da 1 a 10, ma dovrei farlo proseguire con gli altri numeri da 2 a 20 ecc, facendoli proseguire tutte le righe, mettendo in verticale i 100 numeri. Su questo sto cercando di fare una modifica a ciò che mi fatto notare tu, però non riesco a portare tutte le colonne in verticale è come se terminato un ciclo ripartisse da capo.

    Saluti e grazie ancora

    Daniele
  • Re: Trasporto celle

    Ciao,

    Ho risolto il problema con un ciclo, ovviamente fatto in maniera bozza per il momento:

    Sub Trasponi()
    Dim x As Integer
    Dim y As Integer
    x = 1
    w = 0
    Do
    x = x + 1
    For y = 2 To 11
    Cells(y + w, 15).Value = Cells(x, y)
    Next
    w = w + 10
    Loop Until x > 11
    End Sub

    Grazie per Tutto L'aiuto che mi hai dato!!!!!

    Salutoni

    Daniele
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte