[C] Stringa vuota ?

di il
13 risposte

[C] Stringa vuota ?

Salve ragazzi,vorrei leggere da un file di testo una stringa vuota,ma è necessario mettere solo degli spazi e poi andare a capo ?
o ci sono altri modi ????

13 Risposte

  • Re: [C] Stringa vuota ?

    Dipende da cosa vuoi fare e da come leggi il file. ti può bastare mettere un newline; se metti degli spazi poi quando leggi la riga devi eseguire un trim della stessa.
    la regola d'oro é in caso di dubbio fai una prova!
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    candaluar ha scritto:


    Dipende da cosa vuoi fare e da come leggi il file. ti può bastare mettere un newline; se metti degli spazi poi quando leggi la riga devi eseguire un trim della stessa.
    la regola d'oro é in caso di dubbio fai una prova!
    ciao! sto leggendo una serie di stringhe andando a capo con
    fscanf(fp,"%[^\n]\n",frase);

    ho provato a mettere degli spazi ma fscanf non me la legge !
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    Usa fgets()
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    candaluar ha scritto:


    Usa fgets()
    devo usare per forza fscanf
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    Perché devi usare fscanf() puoi usare sscanf() sulla stringa letta
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    candaluar ha scritto:


    Perché devi usare fscanf() puoi usare sscanf() sulla stringa letta
    ho provato da file a mettere spazi e andare a capo,ma nulla,la stringa vuota non me la legge proprio
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    Non hai risposto alla domanda
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    oregon ha scritto:


    Non hai risposto alla domanda
    quale?
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    La domanda é: perché devi usate fscanf?
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    candaluar ha scritto:


    La domanda é: perché devi usate fscanf?
    le altre non so usarle
    comunque ho notato che se metto in un file uno spazio e da capo scrivo una parola,fscanf mi legge la parola ignorando la prima riga vuota
    soluzioni?
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    Usa fgets()
    fscanf() va evitata, non é sicura
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    candaluar ha scritto:


    Usa fgets()
    fscanf() va evitata, non é sicura
    grazie
  • Re: [C] Stringa vuota ?

    Ho trovato un'interessante discussione qui https://stackoverflow.com/questions/22330969/using-fscanf-vs-fgets-and-sscanf dove si possono trovare diversi motivi per utilizzare fgets()+sscanf() al posto di fscanf(); tra questi motivi c'è anche la possibilità di gestire situazioni come quella proposta dall'OP, situazione che è molto difficile da affrontare con fscanf() ma che diventa chiara e lineare con fgets()+sscanf().
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte