File xml Agenzia delle Entrate

di il
90 risposte

File xml Agenzia delle Entrate

Ciao a Tutti.
Sto cercando di generare un file xml per la trasmissione dei corrispettivi del vending all'Agenzia delle Entrate, di cui questa è la testata

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no"?>
<p:RichiestaCertificatoDispositivo xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" versione="1.0" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0/CorrispettiviMessaggiTypes_1.0.xsd" >

</p:RichiestaCertificatoDispositivo>
validando il file ottengo l'errore

schemaLocation does not contain namespace-location pairs

Avete idea di cosa possa essere ?
Grazie

90 Risposte

  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Ciao,

    Mi trovo anch'io nelle stesse condizioni per l'invio dell'xml - Corrispettivi AdE.
    Se tu sei riuscito a trovare una soluzione, ti prego di comunicarla anche a me dato che il servizio assistenza Sogei è un vero muro di gomma.
    Si limita a rispondere con Faq preimpostate e non specifiche del caso.

    Thx
    Easy Wash Pass
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Francesco P ha scritto:


    Ciao,

    Mi trovo anch'io nelle stesse condizioni per l'invio dell'xml - Corrispettivi AdE.
    Se tu sei riuscito a trovare una soluzione, ti prego di comunicarla anche a me dato che il servizio assistenza Sogei è un vero muro di gomma.
    Si limita a rispondere con Faq preimpostate e non specifiche del caso.

    Thx
    Easy Wash Pass
    Ciao, anch'io sto sbattendo la testa per capire come funziona il tutto. A parte che non trovo dei template di questi xml (bisogna digitarli a mano copiandoli dal pdf che c'è in https://goo.gl/9jge3 ???). Poi non riesco a firmarlo con il certificato che mi hanno rilasciato, perchè l'esempio in java che c'è sul sito mi dà un sacco di errori.
    Il cliente ha anche una aruba key. Secondo voi posso firmarlo anche con questa ??
    Grazie se condividete qualche soluzione.
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Non ho capito: come si fa a convertire il file xsd in xml ?? Ho provato con Eclipse, ma il controllo mi dà file non conforme. Ho provato con Visual Studio 15 (allego 2 screenshot) ma mi dà questo errore: Lo schema importato per lo spazio dei nomi "http://www.w3.org/2000/09/xmldsi#" non è stato risolto.
    Grazie in anticipo se qualcuno può aiutarmi
    Paolo
    Allegati:
    Esportazione da Visual Studio 2015
    Esportazione da Visual Studio 2015

    Errore di Visual Studio 2015
    Errore di Visual Studio 2015
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Avevo abbandonato temporaneamente la cosa ma ora l'ho ripresa in mano perchè devo completare.
    Ho ancora lo stesso problema e sto cercando di capire come si possa risolvere.
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Paolo64 ha scritto:


    Francesco P ha scritto:


    Ciao,

    Mi trovo anch'io nelle stesse condizioni per l'invio dell'xml - Corrispettivi AdE.
    Se tu sei riuscito a trovare una soluzione, ti prego di comunicarla anche a me dato che il servizio assistenza Sogei è un vero muro di gomma.
    Si limita a rispondere con Faq preimpostate e non specifiche del caso.

    Thx
    Easy Wash Pass
    Ciao, anch'io sto sbattendo la testa per capire come funziona il tutto. A parte che non trovo dei template di questi xml (bisogna digitarli a mano copiandoli dal pdf che c'è in https://goo.gl/9jge3 ???). Poi non riesco a firmarlo con il certificato che mi hanno rilasciato, perchè l'esempio in java che c'è sul sito mi dà un sacco di errori.
    Il cliente ha anche una aruba key. Secondo voi posso firmarlo anche con questa ??
    Grazie se condividete qualche soluzione.
    Non puoi firmarlo con l'aruba Key. Al momento l'XML con cui sono alle prese è la richiesta di certificato dispositivo, ovvero, la richiesta da inoltrare all'ADE per il certificato del dispositivo ( cellullare/tablet ).
    Dai template pubblicati è un file xml firmato utilizzando il certificato produttore che ti ha rilasciato l'Ade nel momento in cui ti sei censito come produttore. Hai fatto questo primo passaggio ?
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Questo è il risultato che fin'ora ho ottenuto, ma dopo avero firmato l'invio restituisce errore 406 xml non conforme
    
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
    <p:RichiestaCertificatoDispositivo xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" versione="1.0"
    xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0/CorrispettiviMessaggiTypes_1.0.xsd">
      <Csr>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</Csr>
      <Dispositivo>
        <Tipo>DM</Tipo>
        <MarchioFabbricante/>
        <Modello/>
        <RifApprovazioneDispositivo/>
        </Dispositivo>
      <TecnicoVerificatore>
        <CodiceFiscale>miocf</CodiceFiscale>
        <PIvaSocieta>
          <IdPaese>IT</IdPaese>
          <IdCodice>miapiva</IdCodice>
        </PIvaSocieta>
        </TecnicoVerificatore>
    </p:RichiestaCertificatoDispositivo>
    
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    geremiah ha scritto:


    Paolo64 ha scritto:


    Francesco P ha scritto:


    Ciao,

    Mi trovo anch'io nelle stesse condizioni per l'invio dell'xml - Corrispettivi AdE.
    Se tu sei riuscito a trovare una soluzione, ti prego di comunicarla anche a me dato che il servizio assistenza Sogei è un vero muro di gomma.
    Si limita a rispondere con Faq preimpostate e non specifiche del caso.

    Thx
    Easy Wash Pass
    Ciao, anch'io sto sbattendo la testa per capire come funziona il tutto. A parte che non trovo dei template di questi xml (bisogna digitarli a mano copiandoli dal pdf che c'è in https://goo.gl/9jge3 ???). Poi non riesco a firmarlo con il certificato che mi hanno rilasciato, perchè l'esempio in java che c'è sul sito mi dà un sacco di errori.
    Il cliente ha anche una aruba key. Secondo voi posso firmarlo anche con questa ??
    Grazie se condividete qualche soluzione.
    Non puoi firmarlo con l'aruba Key. Al momento l'XML con cui sono alle prese è la richiesta di certificato dispositivo, ovvero, la richiesta da inoltrare all'ADE per il certificato del dispositivo ( cellullare/tablet ).
    Dai template pubblicati è un file xml firmato utilizzando il certificato produttore che ti ha rilasciato l'Ade nel momento in cui ti sei censito come produttore. Hai fatto questo primo passaggio ?
    Geremiah ciao:
    Io ho fatto questi due passaggi: censimento dispositivo e richiesta certificato Gestore e Esercente. Quindi ho il certificato Gestore e Esercente valido. Con quello quindi (e non con la Aruba Key) devo firmare l'xml per l'invio dei corrispettivi. Il problema è che non so come firmare il file xml con questo certificato. Ho provato a usare in Eclipse l'esempio in Java che c'è sul sito dell'ADE ma mi dà un sacco di errori. Mi potresti spiegare come si fa a firmare l'xml con il certiìficato ?
    Posto sotto l'xml che sto usando che ho ottenuto convertendo con Eclipse il file .xsd
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <p:DatiCorrispettivi simulazione="true" versione="COR10" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/dati/v1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/dati/v1.0 CorrispettiviTypes_v1.0.xsd ">
      <Trasmissione>
        <Progressivo>1</Progressivo>
        <Formato>COR10</Formato>
        <Dispositivo>
          <Tipo>DA</Tipo>
          <IdDispositivo>IdDispositivo</IdDispositivo>
          <GeoLocalizzazione>
            <Lat>0.0</Lat>
            <Long>0.0</Long>
          </GeoLocalizzazione>
        </Dispositivo>
      </Trasmissione>
      <PeriodoInattivo>
        <Dal>2001-12-31T12:00:00</Dal>
        <Al>2001-12-31T12:00:00</Al>
      </PeriodoInattivo>
      <DataOraRilevazione>2001-12-31T12:00:00</DataOraRilevazione>
      <DatiRT>
        <Riepilogo>
          <IVA>
            <AliquotaIVA>0.0</AliquotaIVA>
            <Imposta>0.0</Imposta>
          </IVA>
          <Ammontare>0.0</Ammontare>
          <RifNormativo>RifNormativo</RifNormativo>
          <TotaleAmmontareResi>0.0</TotaleAmmontareResi>
          <TotaleAmmontareAnnulli>0.0</TotaleAmmontareAnnulli>
        </Riepilogo>
      </DatiRT>
      <InterventoTecnico>
        <CFTecnico>CFTecnico</CFTecnico>
        <IdIVALaboratorio>
          <IdPaese>IdPaese</IdPaese>
          <IdCodice>IdCodice</IdCodice>
        </IdIVALaboratorio>
        <DataOra>2001-12-31T12:00:00</DataOra>
        <Codice>Codice</Codice>
        <Note>Note</Note>
      </InterventoTecnico>
      <Segnalazione>
        <Matricola>Matricola</Matricola>
        <DataOra>2001-12-31T12:00:00</DataOra>
        <Codice>Codice</Codice>
        <Note>Note</Note>
      </Segnalazione>
      <Signature/>
    </p:DatiCorrispettivi>
     
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Paolo64 ha scritto:


    geremiah ha scritto:


    Paolo64 ha scritto:



    Ciao, anch'io sto sbattendo la testa per capire come funziona il tutto. A parte che non trovo dei template di questi xml (bisogna digitarli a mano copiandoli dal pdf che c'è in https://goo.gl/9jge3 ???). Poi non riesco a firmarlo con il certificato che mi hanno rilasciato, perchè l'esempio in java che c'è sul sito mi dà un sacco di errori.
    Il cliente ha anche una aruba key. Secondo voi posso firmarlo anche con questa ??
    Grazie se condividete qualche soluzione.
    Non puoi firmarlo con l'aruba Key. Al momento l'XML con cui sono alle prese è la richiesta di certificato dispositivo, ovvero, la richiesta da inoltrare all'ADE per il certificato del dispositivo ( cellullare/tablet ).
    Dai template pubblicati è un file xml firmato utilizzando il certificato produttore che ti ha rilasciato l'Ade nel momento in cui ti sei censito come produttore. Hai fatto questo primo passaggio ?
    Geremiah ciao:
    Io ho fatto questi due passaggi: censimento dispositivo e richiesta certificato Gestore e Esercente. Quindi ho il certificato Gestore e Esercente valido. Con quello quindi (e non con la Aruba Key) devo firmare l'xml per l'invio dei corrispettivi. Il problema è che non so come firmare il file xml con questo certificato. Ho provato a usare in Eclipse l'esempio in Java che c'è sul sito dell'ADE ma mi dà un sacco di errori. Mi potresti spiegare come si fa a firmare l'xml con il certiìficato ?
    Posto sotto l'xml che sto usando che ho ottenuto convertendo con Eclipse il file .xsd
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <p:DatiCorrispettivi simulazione="true" versione="COR10" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/dati/v1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/dati/v1.0 CorrispettiviTypes_v1.0.xsd ">
      <Trasmissione>
        <Progressivo>1</Progressivo>
        <Formato>COR10</Formato>
        <Dispositivo>
          <Tipo>DA</Tipo>
          <IdDispositivo>IdDispositivo</IdDispositivo>
          <GeoLocalizzazione>
            <Lat>0.0</Lat>
            <Long>0.0</Long>
          </GeoLocalizzazione>
        </Dispositivo>
      </Trasmissione>
      <PeriodoInattivo>
        <Dal>2001-12-31T12:00:00</Dal>
        <Al>2001-12-31T12:00:00</Al>
      </PeriodoInattivo>
      <DataOraRilevazione>2001-12-31T12:00:00</DataOraRilevazione>
      <DatiRT>
        <Riepilogo>
          <IVA>
            <AliquotaIVA>0.0</AliquotaIVA>
            <Imposta>0.0</Imposta>
          </IVA>
          <Ammontare>0.0</Ammontare>
          <RifNormativo>RifNormativo</RifNormativo>
          <TotaleAmmontareResi>0.0</TotaleAmmontareResi>
          <TotaleAmmontareAnnulli>0.0</TotaleAmmontareAnnulli>
        </Riepilogo>
      </DatiRT>
      <InterventoTecnico>
        <CFTecnico>CFTecnico</CFTecnico>
        <IdIVALaboratorio>
          <IdPaese>IdPaese</IdPaese>
          <IdCodice>IdCodice</IdCodice>
        </IdIVALaboratorio>
        <DataOra>2001-12-31T12:00:00</DataOra>
        <Codice>Codice</Codice>
        <Note>Note</Note>
      </InterventoTecnico>
      <Segnalazione>
        <Matricola>Matricola</Matricola>
        <DataOra>2001-12-31T12:00:00</DataOra>
        <Codice>Codice</Codice>
        <Note>Note</Note>
      </Segnalazione>
      <Signature/>
    </p:DatiCorrispettivi>
     
    Ciao Paolo64,
    per l'invo dei corrispettivi devi firmare digitalmente utilizzando il certificato dispositivo.
    Io sto lavorando sul file di richiesta del certificato dispositivo, che è l'xml che ho pubblicao.
    Riusciresti da eclipse ad estrapolare tramite l'xsd il file richiesta certifcato dispositivo, così lo confrontiamo con il mio e capiamo dove sta l'errore ?
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Il file è pronto per l'invio, ora non resta che provare
    
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no"?>
    <p:RichiestaCertificatoDispositivo versione="1.0" 
    xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0 CorrispettiviMessaggiTypes_v1.0.xsd ">
      <Csr>MA==</Csr>
      <Dispositivo><Tipo>DM</Tipo></Dispositivo>
      <TecnicoVerificatore>
        <CodiceFiscale>XXXXXXXXXXXXXXXX</CodiceFiscale>
        <PIvaSocieta><IdPaese>IT</IdPaese><IdCodice>01234567890</IdCodice></PIvaSocieta>
      </TecnicoVerificatore>
      <ds:Signature xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
      <ds:SignedInfo>
      <ds:CanonicalizationMethod Algorithm="http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315"/>
      <ds:SignatureMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256"/>
      <ds:Reference URI="">
      <ds:Transforms><ds:Transform Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature"/></ds:Transforms>
      <ds:DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256"/>
      <ds:DigestValue>fk=</ds:DigestValue>
      </ds:Reference>
      </ds:SignedInfo>
      <ds:SignatureValue>lx==</ds:SignatureValue>
      <ds:KeyInfo>
      <ds:X509Data>
      <ds:X509Certificate>MI=</ds:X509Certificate>
      </ds:X509Data>
      </ds:KeyInfo>
      </ds:Signature>
    </p:RichiestaCertificatoDispositivo>
    
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Bene, dopo avere generato un file perfettamente identico a quello dell'Agenzia delle Entrate ho sempre di ritorno sempre un errore 406, ovvero file non conforme alle specifiche.
    Ora davvero non so più cosa fare.
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    geremiah ha scritto:


    Paolo64 ha scritto:


    geremiah ha scritto:



    Non puoi firmarlo con l'aruba Key. Al momento l'XML con cui sono alle prese è la richiesta di certificato dispositivo, ovvero, la richiesta da inoltrare all'ADE per il certificato del dispositivo ( cellullare/tablet ).
    Dai template pubblicati è un file xml firmato utilizzando il certificato produttore che ti ha rilasciato l'Ade nel momento in cui ti sei censito come produttore. Hai fatto questo primo passaggio ?
    Geremiah ciao:
    Io ho fatto questi due passaggi: censimento dispositivo e richiesta certificato Gestore e Esercente. Quindi ho il certificato Gestore e Esercente valido. Con quello quindi (e non con la Aruba Key) devo firmare l'xml per l'invio dei corrispettivi. Il problema è che non so come firmare il file xml con questo certificato. Ho provato a usare in Eclipse l'esempio in Java che c'è sul sito dell'ADE ma mi dà un sacco di errori. Mi potresti spiegare come si fa a firmare l'xml con il certiìficato ?
    Posto sotto l'xml che sto usando che ho ottenuto convertendo con Eclipse il file .xsd
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <p:DatiCorrispettivi simulazione="true" versione="COR10" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/dati/v1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/dati/v1.0 CorrispettiviTypes_v1.0.xsd ">
      <Trasmissione>
        <Progressivo>1</Progressivo>
        <Formato>COR10</Formato>
        <Dispositivo>
          <Tipo>DA</Tipo>
          <IdDispositivo>IdDispositivo</IdDispositivo>
          <GeoLocalizzazione>
            <Lat>0.0</Lat>
            <Long>0.0</Long>
          </GeoLocalizzazione>
        </Dispositivo>
      </Trasmissione>
      <PeriodoInattivo>
        <Dal>2001-12-31T12:00:00</Dal>
        <Al>2001-12-31T12:00:00</Al>
      </PeriodoInattivo>
      <DataOraRilevazione>2001-12-31T12:00:00</DataOraRilevazione>
      <DatiRT>
        <Riepilogo>
          <IVA>
            <AliquotaIVA>0.0</AliquotaIVA>
            <Imposta>0.0</Imposta>
          </IVA>
          <Ammontare>0.0</Ammontare>
          <RifNormativo>RifNormativo</RifNormativo>
          <TotaleAmmontareResi>0.0</TotaleAmmontareResi>
          <TotaleAmmontareAnnulli>0.0</TotaleAmmontareAnnulli>
        </Riepilogo>
      </DatiRT>
      <InterventoTecnico>
        <CFTecnico>CFTecnico</CFTecnico>
        <IdIVALaboratorio>
          <IdPaese>IdPaese</IdPaese>
          <IdCodice>IdCodice</IdCodice>
        </IdIVALaboratorio>
        <DataOra>2001-12-31T12:00:00</DataOra>
        <Codice>Codice</Codice>
        <Note>Note</Note>
      </InterventoTecnico>
      <Segnalazione>
        <Matricola>Matricola</Matricola>
        <DataOra>2001-12-31T12:00:00</DataOra>
        <Codice>Codice</Codice>
        <Note>Note</Note>
      </Segnalazione>
      <Signature/>
    </p:DatiCorrispettivi>
     
    Ciao Paolo64,
    per l'invo dei corrispettivi devi firmare digitalmente utilizzando il certificato dispositivo.
    Io sto lavorando sul file di richiesta del certificato dispositivo, che è l'xml che ho pubblicao.
    Riusciresti da eclipse ad estrapolare tramite l'xsd il file richiesta certifcato dispositivo, così lo confrontiamo con il mio e capiamo dove sta l'errore ?
    Geremiah ciao
    ti metto sotto il codice xml generato con Eclipse di questi 3 files:
    1) CorrispettiviMessaggiTypes_v1.0.xsd
    2) CorrispettiviTypes_v1.0.xsd
    3) FabbricanteTypes_v1.0.xsd
    Mi potresti spiegare come fai a firmare l'xml con il certificato ? Usi un programma in java ?

    1) CorrispettiviMessaggiTypes_v1.0.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <p:AttivaDispositivo versione="1.0" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0 CorrispettiviMessaggiTypes_v1.0.xsd ">
      <Gestore>
        <IdPaese>IdPaese</IdPaese>
        <IdCodice>IdCodice</IdCodice>
      </Gestore>
      <TecnicoVerificatore>
        <CodiceFiscale>CodiceFiscale</CodiceFiscale>
        <PIvaSocieta>
          <IdPaese>IdPaese</IdPaese>
          <IdCodice>IdCodice</IdCodice>
        </PIvaSocieta>
      </TecnicoVerificatore>
      <GeoLocalizzazione>
        <Lat>0.0</Lat>
        <Long>0.0</Long>
      </GeoLocalizzazione>
      <InformazioniAddizionali>
        <DA>
          <ProtocolloComunicazione>ProtocolloComunicazione</ProtocolloComunicazione>
          <TipoDistributore>TipoDistributore</TipoDistributore>
        </DA>
      </InformazioniAddizionali>
      <Signature/>
    </p:AttivaDispositivo>
    
    2) CorrispettiviTypes_v1.0.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <p:DatiCorrispettivi simulazione="true" versione="COR10" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/dati/v1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/dati/v1.0 CorrispettiviTypes_v1.0.xsd ">
      <Trasmissione>
        <Progressivo>1</Progressivo>
        <Formato>COR10</Formato>
        <Dispositivo>
          <Tipo>DA</Tipo>
          <IdDispositivo>IdDispositivo</IdDispositivo>
          <GeoLocalizzazione>
            <Lat>0.0</Lat>
            <Long>0.0</Long>
          </GeoLocalizzazione>
        </Dispositivo>
      </Trasmissione>
      <PeriodoInattivo>
        <Dal>2001-12-31T12:00:00</Dal>
        <Al>2001-12-31T12:00:00</Al>
      </PeriodoInattivo>
      <DataOraRilevazione>2001-12-31T12:00:00</DataOraRilevazione>
      <DatiRT>
        <Riepilogo>
          <IVA>
            <AliquotaIVA>0.0</AliquotaIVA>
            <Imposta>0.0</Imposta>
          </IVA>
          <Ammontare>0.0</Ammontare>
          <RifNormativo>RifNormativo</RifNormativo>
          <TotaleAmmontareResi>0.0</TotaleAmmontareResi>
          <TotaleAmmontareAnnulli>0.0</TotaleAmmontareAnnulli>
        </Riepilogo>
      </DatiRT>
      <InterventoTecnico>
        <CFTecnico>CFTecnico</CFTecnico>
        <IdIVALaboratorio>
          <IdPaese>IdPaese</IdPaese>
          <IdCodice>IdCodice</IdCodice>
        </IdIVALaboratorio>
        <DataOra>2001-12-31T12:00:00</DataOra>
        <Codice>Codice</Codice>
        <Note>Note</Note>
      </InterventoTecnico>
      <Segnalazione>
        <Matricola>Matricola</Matricola>
        <DataOra>2001-12-31T12:00:00</DataOra>
        <Codice>Codice</Codice>
        <Note>Note</Note>
      </Segnalazione>
      <Signature/>
    </p:DatiCorrispettivi>
    
    3) FabbricanteTypes_v1.0.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <p:manifest versione="1.0" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0 FabbricanteTypes_v1.0.xsd ">
      <RichiestaMassivaCertificatiDispositivo>
        <IdDispositivo>IdDispositivo</IdDispositivo>
        <MarchioFabbricante>MarchioFabbricante</MarchioFabbricante>
        <Modello>Modello</Modello>
        <Tipo>Tipo</Tipo>
        <RifApprovazioneDispositivo>
          <Numero>Numero</Numero>
          <Data>2001-01-01</Data>
        </RifApprovazioneDispositivo>
      </RichiestaMassivaCertificatiDispositivo>
    </p:manifest>
    
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Paolo64 ha scritto:


    Geremiah ciao
    ti metto sotto il codice xml generato con Eclipse di questi 3 files:
    1) CorrispettiviMessaggiTypes_v1.0.xsd
    2) CorrispettiviTypes_v1.0.xsd
    3) FabbricanteTypes_v1.0.xsd
    Mi potresti spiegare come fai a firmare l'xml con il certificato ? Usi un programma in java ?

    1) CorrispettiviMessaggiTypes_v1.0.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <p:AttivaDispositivo versione="1.0" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0 CorrispettiviMessaggiTypes_v1.0.xsd ">
      <Gestore>
        <IdPaese>IdPaese</IdPaese>
        <IdCodice>IdCodice</IdCodice>
      </Gestore>
      <TecnicoVerificatore>
        <CodiceFiscale>CodiceFiscale</CodiceFiscale>
        <PIvaSocieta>
          <IdPaese>IdPaese</IdPaese>
          <IdCodice>IdCodice</IdCodice>
        </PIvaSocieta>
      </TecnicoVerificatore>
      <GeoLocalizzazione>
        <Lat>0.0</Lat>
        <Long>0.0</Long>
      </GeoLocalizzazione>
      <InformazioniAddizionali>
        <DA>
          <ProtocolloComunicazione>ProtocolloComunicazione</ProtocolloComunicazione>
          <TipoDistributore>TipoDistributore</TipoDistributore>
        </DA>
      </InformazioniAddizionali>
      <Signature/>
    </p:AttivaDispositivo>
    
    2) CorrispettiviTypes_v1.0.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <p:DatiCorrispettivi simulazione="true" versione="COR10" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/dati/v1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/dati/v1.0 CorrispettiviTypes_v1.0.xsd ">
      <Trasmissione>
        <Progressivo>1</Progressivo>
        <Formato>COR10</Formato>
        <Dispositivo>
          <Tipo>DA</Tipo>
          <IdDispositivo>IdDispositivo</IdDispositivo>
          <GeoLocalizzazione>
            <Lat>0.0</Lat>
            <Long>0.0</Long>
          </GeoLocalizzazione>
        </Dispositivo>
      </Trasmissione>
      <PeriodoInattivo>
        <Dal>2001-12-31T12:00:00</Dal>
        <Al>2001-12-31T12:00:00</Al>
      </PeriodoInattivo>
      <DataOraRilevazione>2001-12-31T12:00:00</DataOraRilevazione>
      <DatiRT>
        <Riepilogo>
          <IVA>
            <AliquotaIVA>0.0</AliquotaIVA>
            <Imposta>0.0</Imposta>
          </IVA>
          <Ammontare>0.0</Ammontare>
          <RifNormativo>RifNormativo</RifNormativo>
          <TotaleAmmontareResi>0.0</TotaleAmmontareResi>
          <TotaleAmmontareAnnulli>0.0</TotaleAmmontareAnnulli>
        </Riepilogo>
      </DatiRT>
      <InterventoTecnico>
        <CFTecnico>CFTecnico</CFTecnico>
        <IdIVALaboratorio>
          <IdPaese>IdPaese</IdPaese>
          <IdCodice>IdCodice</IdCodice>
        </IdIVALaboratorio>
        <DataOra>2001-12-31T12:00:00</DataOra>
        <Codice>Codice</Codice>
        <Note>Note</Note>
      </InterventoTecnico>
      <Segnalazione>
        <Matricola>Matricola</Matricola>
        <DataOra>2001-12-31T12:00:00</DataOra>
        <Codice>Codice</Codice>
        <Note>Note</Note>
      </Segnalazione>
      <Signature/>
    </p:DatiCorrispettivi>
    
    3) FabbricanteTypes_v1.0.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <p:manifest versione="1.0" xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0 FabbricanteTypes_v1.0.xsd ">
      <RichiestaMassivaCertificatiDispositivo>
        <IdDispositivo>IdDispositivo</IdDispositivo>
        <MarchioFabbricante>MarchioFabbricante</MarchioFabbricante>
        <Modello>Modello</Modello>
        <Tipo>Tipo</Tipo>
        <RifApprovazioneDispositivo>
          <Numero>Numero</Numero>
          <Data>2001-01-01</Data>
        </RifApprovazioneDispositivo>
      </RichiestaMassivaCertificatiDispositivo>
    </p:manifest>
    
    Ciao Paolo64 e grazie per i files.
    L'invio dei corrispettivi telematici all'ADE si esplica tramite vari passaggi. Il primo è stato quello del censimento delle vending machine per il quale, se fatto tramite app, è necessario avere il certificato gestore che è generato e rilasciato dall'ADE previa presentazione alla stessa di un file di richiesta certificato ( CSR ). Certificato che potrà servire in seguito se devi apportare modifiche ai dispositivi censiti ( dismissioni ecc.)
    Il secondo passaggio è quello dell'invio effettivo dei corrispettivi.
    Per giungere a questo però è necessario richiedere un secondo certificato che è legato all'IMEI del cellulare o tablet che si utilizzerà per la trasmissione dei corrispettivi. Questo certificato legato al cellulare sarà usato successivamente per firmare digitalmente il file XML che contiene i dati IVA veri e propri.
    Per richiedere questo certificato è necessario compilare il file XML che mi sta facendo dannare.
    Tale file XML deve essere firmato digitalmente usando le specifiche XMLDsig, e, questo deve essere fatto usando il certificato produttore software, che è sempre rilasciato dall'ADE previa trasmissione di un file CSR ( richiesta di certificato ).
    Questa ultima fase è a carico di chi sviluppa materialmente l'app che deve censirsi in veste di produttore sul sito dell'ADE.
    Se chi sviluppa l'app è colui che deve anche trasmettere i corrispettivi deve effettuare un doppio censimento, sia come produttore che come gestore.
    Io non utilizzo java per lo sviluppo dell'app e per gestire tutta la parte di gestione certificati, firme digitali e crittografia in genere ho acquistato una libreria proprietaria che svolge egregiamente il proprio lavoro, anche se, costa un bel po'.
    Se usi java e vuoi rimanere in ambito android per tutte queste incombenze puoi dare un'occhiata ad openssl, che permette di gestire tutte le varie incombenze crittografico/digitali, passami il termine. Io l'ho scartato perchè è più problematico da gestire per IOS.
    Infine veniamo al problema principe, ovvero il maledetto file XML di richiesta del certificato dispositivo.
    Nonostante l'abbia fatto uguale al template, quando è trasmesso all'ADE, ritorna sempre un errore 406, ovvero, non conforme alle specifiche.
    In effetti cercando di validare il file applicando lo schema CorrispettiviMessaggiTypes_v1.0.xsd ottengo questo messaggio di errore
    
    ERRORE - File XML in formato non valido.
    
    Messaggio dettagliato:
    java.lang.RuntimeException: Lo spazio di nomi per il prefisso 'xsi' non è stato dichiarato
    
    quindi c'è qualcosa che effettivamente non va nel file, e, purtroppo non riesco a capire di cosa si tratta non essendo molto pratico di XML.
    Spero di averti chiarito un po' le idee.
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    Finalmente sono giunto all'epilogo di questa lunga storia.
    Devo dire che questo file è un po' particolare, lo stesso dicasi per lo schema di validazione, tant'è vero che XMLspy segnala una anomalia sul file firmato e sullo schema di validazione.
    Nonostante questo, dopo aver perso tanto tempo ingannato dai vari validatori, on line ed off line, utilizzati, il file è passato.
    Il formato giusto è il seguente:
    
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no"?>
    <p:RichiestaCertificatoDispositivo
    xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" versione="1.0"
    xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0/CorrispettiviMessaggiTypes_v1.0.xsd">
      <Csr>MII=</Csr>
      <Dispositivo><Tipo>DM</Tipo></Dispositivo>
      <TecnicoVerificatore>
        <CodiceFiscale>XXXXXXXXXXXXXXXX</CodiceFiscale>
        <PIvaSocieta>
          <IdPaese>IT</IdPaese>
          <IdCodice>01234567890</IdCodice></PIvaSocieta>
      </TecnicoVerificatore>
      <ds:Signature xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
      <ds:SignedInfo>
      <ds:CanonicalizationMethod Algorithm="http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315"/>
      <ds:SignatureMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256"/>
      <ds:Reference URI="">
      <ds:Transforms>
      <ds:Transform Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature"/></ds:Transforms>
      <ds:DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256"/>
      <ds:DigestValue>nD=</ds:DigestValue>
      </ds:Reference>
      </ds:SignedInfo>
      <ds:SignatureValue>XR==</ds:SignatureValue>
      <ds:KeyInfo>
      <ds:X509Data>
      <ds:X509Certificate>MII=</ds:X509Certificate>
      </ds:X509Data>
      </ds:KeyInfo>
      </ds:Signature>
    </p:RichiestaCertificatoDispositivo>
    
    Ho azzerato i dati in base64 della richiesta di certificato, della firma, e del certificato produttore utilizzato per firmare digitalmente il file, perchè, se decodificati con uno dei tanti servizi on line, avrebbero visualizzato i miei dati personali.
    Spero che possa essere d'aiuto.
    Geremiah
  • Re: File xml Agenzia delle Entrate

    geremiah ha scritto:


    Finalmente sono giunto all'epilogo di questa lunga storia.
    Devo dire che questo file è un po' particolare, lo stesso dicasi per lo schema di validazione, tant'è vero che XMLspy segnala una anomalia sul file firmato e sullo schema di validazione.
    Nonostante questo, dopo aver perso tanto tempo ingannato dai vari validatori, on line ed off line, utilizzati, il file è passato.
    Il formato giusto è il seguente:
    
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no"?>
    <p:RichiestaCertificatoDispositivo
    xmlns:p="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" versione="1.0"
    xsi:schemaLocation="http://ivaservizi.agenziaentrate.gov.it/docs/xsd/corrispettivi/v1.0/CorrispettiviMessaggiTypes_v1.0.xsd">
      <Csr>MII=</Csr>
      <Dispositivo><Tipo>DM</Tipo></Dispositivo>
      <TecnicoVerificatore>
        <CodiceFiscale>XXXXXXXXXXXXXXXX</CodiceFiscale>
        <PIvaSocieta>
          <IdPaese>IT</IdPaese>
          <IdCodice>01234567890</IdCodice></PIvaSocieta>
      </TecnicoVerificatore>
      <ds:Signature xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
      <ds:SignedInfo>
      <ds:CanonicalizationMethod Algorithm="http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315"/>
      <ds:SignatureMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256"/>
      <ds:Reference URI="">
      <ds:Transforms>
      <ds:Transform Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature"/></ds:Transforms>
      <ds:DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256"/>
      <ds:DigestValue>nD=</ds:DigestValue>
      </ds:Reference>
      </ds:SignedInfo>
      <ds:SignatureValue>XR==</ds:SignatureValue>
      <ds:KeyInfo>
      <ds:X509Data>
      <ds:X509Certificate>MII=</ds:X509Certificate>
      </ds:X509Data>
      </ds:KeyInfo>
      </ds:Signature>
    </p:RichiestaCertificatoDispositivo>
    
    Ho azzerato i dati in base64 della richiesta di certificato, della firma, e del certificato produttore utilizzato per firmare digitalmente il file, perchè, se decodificati con uno dei tanti servizi on line, avrebbero visualizzato i miei dati personali.
    Spero che possa essere d'aiuto.
    Geremiah
    Geremiah, bravo, ottimo lavoro !! Io nel frattempo ho fatto richiesta e ottenuto anche il certificato produttore, oltre a quello gestore che avevo già. Sto provando a firmare l'xml con del codice in java ma per il momento non ci sono riuscito (una funzione mi dà errore). Forse perchè serve un certificato in formato .P12 e invece l'ADE rilascia un certificato .CER .... Tu di questo sai qualcosa ? Alla tua libreria dai "in pasto" il certificato .CER o l'hai convertito ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
90 risposte