Stampare risulati su XML o JSON

di il
2 risposte

Stampare risulati su XML o JSON

Ciao ragazzi, premetto che sono alle prime armi con C++ e che fino ad ora mi sono dedicata maggiormente a linguaggi come php e javascript. Sto realizzando un programmino in c++ che mi stampa in console dei valori di x e di y.
std::cout<<"Point E - left "<<pt_e_kalman_l.x<<" "<<pt_e_kalman_l.y<<endl;
        std::cout<<"Point E - right "<<pt_e_kalman_r.x<<" "<<pt_e_kalman_r.y<<endl;
ora questi valori vorrei salvarmeli su un file Json o su un file XML, come dovrei fare? Potreste aiutarmi?
Grazie in anticipo a tutti

2 Risposte

  • Re: Stampare risulati su XML o JSON

    Il formato XML e JSON NON E' SOLO UNA QUESTIONE DI SINTASSI, anche SOPPRATTUTTO una questione di ENCODING.

    Ora, se il tuo testo contiene solo numeri, o parole che contengono SOLO i caratteri 'a'-'z', 'A'-'Z' e qualche carattere di punteggiatura, puoi usare qualunque sistema per scrivere stringhe su file.

    MA

    Se ci sono caratteri strani (ad esempio le accentate) ALLORA DEVI usare dei sistemi MOOLTO PIU' complicati.

    In pratica devi:

    1) creare una opportuna struttura dati corrispondente al formato XML o JSON
    2) chiedere al SERIALIZZATORE associato all'XML o al JSON di SERIALIZZARE la struttura dati su file USANDO UNO SPECIFICO ENCODING.

    Per evitare rogne, l'encoding da usare in questi casi e' l'UTF-8

    RapidXML
    RapidJSON

    Poi ci sono altri sistemi piu' sofisticati ed efficenti, ma per il momento e' meglio usare un approccio semplice.
  • Re: Stampare risulati su XML o JSON

    Il mio testo dovrà contenere solo valori come "x = (un numero float), y = (numero float)"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte