Funzioni

di il
9 risposte

Funzioni

Ciao a tutti ragazzi!

mi piacerebbe sapere per quale scopo vengono utilizzate le funzioni clrscr( ) e randomize( ) e il loro header

grazie in anticipo per le risposte!

9 Risposte

  • Re: Funzioni

    Clrscr() probabilmente esegue la pulizia dello schermo ma non fa sicuramente parte della libreria standard; anche randomize() non mi sembra far parte della libreria standard (eventualmente si usano srand() e rand() per generare valori randomici).
    Stai utilizzando qualche libreria particolare?
  • Re: Funzioni

    Vecchie funzioni Borland...
  • Re: Funzioni

    Grazie mille. si, infatti programma include una libreria conio.h
  • Re: Funzioni

    
    void con_cls()
    {
        CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
        const COORD startCoords = {0,0};
        DWORD dummy;
        HANDLE hconsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        GetConsoleScreenBufferInfo(hconsole,&csbi);
        FillConsoleOutputAttribute(hconsole,0,csbi.dwSize.X * csbi.dwSize.Y,startCoords,&dummy);
        FillConsoleOutputCharacter(hconsole,' ',csbi.dwSize.X * csbi.dwSize.Y,startCoords,&dummy);
        con_gotoxy(0,0);
    }
    
  • Re: Funzioni

    Sono le API della gestione della console di Windows (guarda su MSDN, sono semplici).

    Tranne l'ultima con_gotoxy che è una funzione che, a sua volta, sfrutta le API della gestione della console, ma che non è visualizzata nel listato.
  • Re: Funzioni

    Ops mi sono dimenticato di postare la funzione gotoxy, lo farò appena rientro a casa se interessati.

    Hai chiesto il sorgente? e io te l'ho dato, ora sta a te cercare e imparare.

    un consiglio, prova a cercare le funzioni che ho usato così:
    "msdn getstdhandle()"
    oppure
    "msdn console function"
  • Re: Funzioni

    Scusate, ma la funzione gotoxy per quale scopo viene utilizzata?
  • Re: Funzioni

    A cosa serve secondo te a giudicare dal nome?
  • Re: Funzioni

    
    void con_gotoxy (short x,short y)
    {
        COORD coord = {x, y};
        HANDLE hconsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
        SetConsoleCursorPosition (hconsole,coord );
    }
    
    scusate l'attesa.
    con_gotoxy sposta il cursore nella posizione X,Y. 0,0 è l'angolo in alto a sinistra
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte