Scorrimento veloce record maschera A2007

di il
15 risposte

Scorrimento veloce record maschera A2007

Salve,
con access 2003 tenendo pigiato il tasto in fondo alla maschera si
potevano scorrere velocemente tutti i record.
Con access 2007 questo non è più possibile in quanto ogni record
scorre con un clic.
Come si può risolvere il problema?
Grazie

15 Risposte

  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Confermo lo stesso comportamento in Access 2013.
    La soluzione migliore che ho trovato è selezionare la barra del selettore record e tenere premuto TAB per scorrere in avanti. MAIUSC+TAB per scorrere indietro.
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Una alternativa è utilizzare una funzione che, nella form, agisca sulla rotellina del mouse per lo scorrimento dei record:
    https://support.microsoft.com/it-it/kb/245870
    http://allenbrowne.com/ser-70.htm
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Già qualcosa Osvaldo, grazie. Willy, grazie per i link ma c'è qualche alternativa se uno non usa il mouse ma solo il touchpad del portatile ?
    Thanks.
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    skipperdan ha scritto:


    Già qualcosa Osvaldo, grazie. Willy, grazie per i link ma c'è qualche alternativa se uno non usa il mouse ma solo il touchpad del portatile ?
    Thanks.
    Metti 2 Button con l'autocomposizione per lo spostamento tra i Record(Avanti/Indietro) e poi imposta la proprietà [Ripetizione Automatica]=SI, chiaramente gestisci l'errore del NUOVO o VUOTO...
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Alex, ho messo il bottone "avanti" per lo spostamento tra record ed ho anche messo la proprietà Ripetizione Automatica=SI ma i record non scorrono in continuo. Mi mancherà questo? : "chiaramente gestisci l'errore del NUOVO o VUOTO..." - mi dovresti però spiegare cosa significa
    Grazie.
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    skipperdan ha scritto:


    Alex, ho messo il bottone "avanti" per lo spostamento tra record ed ho anche messo la proprietà Ripetizione Automatica=SI ma i record non scorrono in continuo. Mi mancherà questo? : "chiaramente gestisci l'errore del NUOVO o VUOTO..." - mi dovresti però spiegare cosa significa
    Grazie.
    Qui trovi la spiegazione di cosa fa la Proprietà AutoRepeat..., ma anche il motivo per cui NON FUNZIONA... perchè in effetti NON FUNZIONA.
    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff844773.aspx
    In sostanza la guida dice che questa proprietà NON HA EFFETTO se causa l'evento Current, e lo spostamento tra RECORDS... purtroppo lo fa.
    Di conseguenza non hai modo di farlo.

    Per la questione degli degli errori invece rappresenta un fondamento della conoscenza di Access... in sostanza spostandosi tra i Records arrivi all'ultimo... e se premi ancora Avanti, non ne hai più... quindi il Recordset di maschera arriva in EOF(finecorsa)... questo genera un ERRORE che non è negativo, anzi, imparando ad usare gli ERRORI generati si semplificano molto le azioni ed i controlli.
    Ora non facciamo un corso di base sulla gestione errori, questo è un compito che tu saprai come assolvere per colmare la lacuna.
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Alex, avevo visto anch'io quel link ed in effetti, dato l'impossibilità di risolvere in tal senso ho trovato on line un workaroud ossia la creazione di una subform con i bottoni da inserire nella maschera madre. Aggiungendo questo codice si ottiene l'effetto desiderato:
    Private Sub closeButton_Click() 
      DoCmd.Close acForm, Me.Parent.Name 
    End Sub 
    
    Private Sub Sub firstButton_Click() 
      DoCmd.GotoRecord acDataForm, Me.Parent.Name, acFirst 
    End Sub 
    
    Private Sub Sub previousButton_Click() 
      DoCmd.GotoRecord acDataForm, Me.Parent.Name, acPrevious 
    End Sub 
    
    Private Sub Sub nextButton_Click() 
      DoCmd.GotoRecord acDataForm, Me.Parent.Name, acNext 
    End Sub 
    
    Private Sub Sub lastButton_Click() 
      DoCmd.GotoRecord acDataForm, Me.Parent.Name, acLast 
    End Sub
    Mi manca però appunto la gestione dell'errore (che adesso comincio a comprendere) di fine ed inizio record...
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Salve,
    penso che un forum, oltre a dar stimoli di studio e incitare costruirsi delle basi senza le quali diventa pure poco interessante ed astratto, quello che si fa, debba dare anche delle soluzioni, alla fine, ai quesiti che vengono posti. Non voglio certo dire che non lo faccia in generale ma in questo mio thread, la soluzione, per voi eccelsi programmatori (non lo dico con ironia), era veramente una stupidaggine e credo che, dopo ciò che Alex ha detto e che peraltro in gran parte condivido, nessuno mi abbia detto come risolvere il mio problema. La soluzione o comunque diciamo l'escamotage, me la sono dovuta trovare su altri siti e non italiani e per fortuna conosco l'inglese. Vi faccio notare che in tal modo, a lungo andare, almeno per quanto mi riguarda, lo stimolo alla partecipazione al forum comincerà a affievolirsi. Mi riferisco anche all'altro mio thread a ruota di questo.
    Per inciso, reputo questa considerazione come costruttiva.

    Se poi qualcuno mi dice come fare a risolvere gli errori di fine record..

    Grazie.
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Certo... molto bene.
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Quindi adesso "mi autorizzi" a crosspostare i miei quesiti in luoghi dove oltre all'incitamento a comprarsi dei libri, a studiare, a diventare cioè programmatori quando questo non è il mestiere nè l'intento se on di molti almeno di qualcuno, mi diano anche delle soluzioni senza perdere troppo tempo ? o il crospost è vetato ad aeternum ?
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Tu, come tutti del resto, sei libero di fare come credi ma se partecipi qui il regolamento lo devi rispettare... e non perché lo dico io... credo tu sia sufficientemente intelligente per distinguere l'aspetto personale, su cui hai deviato, da quello funzionale.
    Giusto per chiarire non siamo legati ad avere partecipanti basta che ci siano... anzi meglio una certa pulizia.
    Quindi sentiti libero di usare gli strumenti che hai trovato più efficaci.
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Non piace nemmeno a me il crosspost e mi sono sempre attenuto alla mia convinzione. Io mi riferisco invece al fatto che, non solo nel mio caso (ho letto molti altri post in cui intervenivi), hai la forte tendenza a far pesare il fatto di non essere abbastanza competenti e a dar le soluzioni con fatica. Se per fare una certa pulizia intendi poi che sia meglio che a questo forum partecipino persone che non muovano mai alcuna critica, sia a te che a chiunque altro (altrimenti spiegami tu cosa intendi) allora beh, credo anch'io tu sia sufficientemente intelligente per capire il seguito.
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Suvvia non non mettetela sul personale che questo è un forum tecnico e se la discussione degenera mi tocca chiuderla.
  • Re: Scorrimento veloce record maschera A2007

    Per quanto mi riguarda ho concluso. Caro Toki, ero e in parte sono ancora un appassionato di Kenshiro, ho anche saricato tutte le stagioni ero giovane all'epoca !
    Per inciso, resta però il fatto, Toki, che su due quesiti non ho avuto nessuna risposta risolutiva, e ho detto tutto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte