Aggiunta nuovi record

di il
8 risposte

Aggiunta nuovi record

Salve ho questo problema devo rifare un gestionale fatto con Access 2000 e trasformarlo in Access 2016.
Con la versione precedente usavo una casella combinata per ricercare i record in una tabella se non trovava alcun record eseguivo una routine vba ed inserivo il record nuovo, adesso non mi funziona più in access 2016: Potete aiutarmi?
Grazie.
la routine è la seguente
' Trova il record corrispondente al controllo
Me.RecordsetClone.FindFirst "[CognomeNome] = '" & Me![ScegliPaziente] & "'"

' Paziente non trovato
If Me.RecordsetClone.NoMatch Then


DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Me.Cognome.SetFocus
Me.lblNuovoPaziente.Visible = True
Else
' Paziente trovato
Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
Me.cmdDocPaz.Visible = True
If Me.lblNuovoPaziente.Visible = True Then
Me.lblNuovoPaziente.Visible = False
End If
End If

8 Risposte

  • Re: Aggiunta nuovi record

    Io non riesco ad interpretare quel codice. Tuttavia ti propongo di usare un'altra strada risolutiva. Leggi qui

    secondo lo Scenario 1.
  • Re: Aggiunta nuovi record

    Verifica le librerie...la versione 2000 con estensione mdb usava dao 3.51 o forse 3.6
    Se invece ora usi Accdb devi selezionare la prima e, se usavi anche ADO, anche la 2°.

    Microsoft Office 14.0 Access Database engine Objects
    Microsoft ActiveX Data Objects 6.0 Library

    Saluti
  • Re: Aggiunta nuovi record

    Mi spiego meglio.
    La routine che ho scritto mi faceva questo nella versione precedente:

    ho una tabella pazienti con Cognome, Nome e Cognome+nome
    in una casella combinata scrivevo il cognome seguito da uno spazio e poi il nome, agiva sul campo Cognome+nome, se alla pressione del tasto INVIO mi trovava i dati mi metteva nei successivi campi Cognome, Nome i dati che aveva trovato, altrimenti se non li aveva trovati mettevo il focus di Cognome che si riferiva ad un'altra tabella, sempre nella stessa maschera, ed inserivo i dati nuovi.
    Vorrei ottenere lo stesso risultato con Access 2016 ma non mi funziona.
  • Re: Aggiunta nuovi record

    Bene, era chiaro... tu hai compreso il suggerimento ricevuto...?
    Se non aggiungi altro... rimaniamo fermi.
  • Re: Aggiunta nuovi record

    @Alex ha scritto:


    Verifica le librerie...la versione 2000 con estensione mdb usava dao 3.51 o forse 3.6
    Se invece ora usi Accdb devi selezionare la prima e, se usavi anche ADO, anche la 2°.

    Microsoft Office 14.0 Access Database engine Objects
    Microsoft ActiveX Data Objects 6.0 Library

    @Alex ha scritto:


    tu hai compreso il suggerimento ricevuto...?
    Secondo me gigione non ha capito dove mettere mano. Per fare quello che ha detto @Alex devi:
    1. Entrare in una finestra del VBA, per esempio paletta STRUMENTI DATABASE | Visual Basic | menu Strumenti | Riferimenti
    2. Nella finestra che appare devi mettere le spunte alle voci che @Alex ha suggerito
  • Re: Aggiunta nuovi record

    Sinceramente no.
  • Re: Aggiunta nuovi record

    gigione612016 ha scritto:


    Salve ho questo problema devo rifare un gestionale fatto con Access 2000 e trasformarlo in Access 2016.
    Direi che se 'devi rifare' un gestionale DEVI sapere cosa fare (oltre la semplice apertura del mdb Acc200 in Acc2016).
    Quindi ti tocca capire (e studiare) il suggerimento di Alex, in quanto potresti avere anche altri problemi legati alla migrazione (cambio di librerie, cambio di modalità di accesso ai dati ADO/DAO, cambio di gestione dei menù, etc....)
  • Re: Aggiunta nuovi record

    OK, ringrazio tutti per le vostre risposte, ne farò tesoro studiando quello che mi avete suggerito.
    Grazie a tutti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte