Ordinare dati tipo 1234/10 in tabella access

di il
7 risposte

Ordinare dati tipo 1234/10 in tabella access

Buongiorno, sono un neofita e ho bisogno di aiuto per ordinare i campi in una tabella access.
il campo deve contenere un codice tipo " 1234/10 " dove i primi 4 sono numeri progressivi ed i secondi l'anno.
se li metto in ordine cresente mi controlla solo i primi 4 numeri mentre ho bisogno che a parità di valore nei primi 4 segua ad ordinare in base all'anno.
grazie in anticipo

7 Risposte

  • Re: Ordinare dati tipo 1234/10 in tabella access

    Fai un esempio pratico con dei dati, perché quello che chiedi mi pare che avviene già se ordini per l'intero campo.
    Mostra dei dati reali, come vengono ordinati e come li vorresti ordinare tu.
  • Re: Ordinare dati tipo 1234/10 in tabella access

    Vengono inseriti in una tabella con una maschera in ordine sparso es:
    3478/16
    7469/16
    4468/16
    ecc
    dove i 4 numeri indicano il numero del fascicolo e gli altri due l'anno.
    finchè l'anno rimane lo stesso l'ordine è perfetto me se poi inserisco il fascicolo 4468/17
    vorrei che me lo ordinasse dopo l'ultimo dell'anno 2016 in modo di avere un ordine finale del tipo:
    3478/16
    4468/16
    7469/16
    4468/17
    ecc.
    deve ordinarli contemporaneamente per anno e per numero di fascicolo
    spero di essermi spiegato
    mi sa che è più facile a farlo che a dirlo
  • Re: Ordinare dati tipo 1234/10 in tabella access

    Ecco, per cui non è come hai scritto prima: 'a parità di valore ', ma:

    ordinare prima per anno e poi per fascicolo, fai così:
    ORDER BY RIGHT(campo,2), LEFT(campo,4)

  • Re: Ordinare dati tipo 1234/10 in tabella access

    Ma dove lo scrivo?
  • Re: Ordinare dati tipo 1234/10 in tabella access

    luca191 ha scritto:


    Ma dove lo scrivo?
    Come dove?
    Nella query che usi per interrogare la tabella.

    Non penserai di ordinare la tabella, spero, anche perché non è possibile in alcun modo.

  • Re: Ordinare dati tipo 1234/10 in tabella access

    Ok. credo di doverlo inserire nella query in modalità "visualizzazione SQL" ...
    al momento ho questo: SELECT [Lavorazione fascicoli].NRG, [Lavorazione fascicoli].MODELLO, [Lavorazione fascicoli].DOCUMENTO, [Lavorazione fascicoli].[DATA LAVORAZIONE]
    FROM [Lavorazione fascicoli]
    dove NRG è il campo che mi deve ordinare
    l'ho aggiunto in questo modo:
    SELECT [Lavorazione fascicoli].NRG, [Lavorazione fascicoli].MODELLO, [Lavorazione fascicoli].DOCUMENTO, [Lavorazione fascicoli].[DATA LAVORAZIONE]
    FROM [Lavorazione fascicoli]
    ORDER BY RIGHT(NRG,2), LEFT(NRG,4);
    ma non me li ordina
  • Re: Ordinare dati tipo 1234/10 in tabella access

    Corretto!!
    funziona......ovviamente.
    grazie mille!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte